TOWER タワーの作品情報・感想・評価

「TOWER タワー」に投稿された感想・評価

よくあるワンシチュエーション
密室ものの殺人鬼映画です
いたって普通でした
それに加え、グロいわけでもなく
痛々しいシーンはちょっと隠し気味
ワンシーンだけ、あっ痛そうってのがあったかな
また全体的にテンポが遅い
でもラストは悪くなかったかな
こういうラストもあるのね
あれはどうとるかですが
私はもしかしたら・・・・
と思いました
NaokiN

NaokiNの感想・評価

暗い建物内のハラハラ感はすごかった。
続編はないのかな??
THE リアルホラー

これはなかなか好感の持てる作品ですね。
思ったよりもしっかりと恐怖感を煽る演出をしており、その緊張感が終盤まで続きます。
廃墟ビルという空間を上手く利用できたホラー。
急に音を大きくしてビビらすような小細工が一切ないのも素晴らしい。
オチも容赦なくていいですね。
この監督の傾向がちょっと見えた気がしました(笑)
僕の好きなタイプの傾向です。
名前で作品を選ぶ事はあまりしないのですが、この監督は少しマークしておきましょうか。
有名な方だったらすいません(笑)

ただ一つ難点があって(若干ネタバレ入ります)、それは終盤の殺人鬼の部屋でのロイドの行動です。

自分の彼女を助けた後、なぜすぐに殺人鬼と一騎討ちしてる仲間に加勢しないのか、と。
これは首を捻りましたね。

まぁ、部屋に火がついたから朦朧とした彼女を先に部屋から出したのだと思うのですが、先に仲間と二人で協力して殺人鬼を行動不能レベルまでシバきあげる事は可能だったと思います。

殺すまではいかなくても、部屋に武器がたくさんあった訳ですから殺人鬼の動きを封じた方が得策では、と感じてしまいました。

唯一そこが怪しいポイントではありましたが、全体的にみれば非常に良くできたリアルホラーで面白かったです。
イギリス発スリラー☆

マンションから出られない!
誰だか知らんが何者かに殺される!
そんな話。

似たような作品で『タワーブロック』というのがありましたが、そっちの方が迫力ありましたね~

こちらは犠牲者がラリったガキんちょなので、いまいち盛り上がりませんでした…

何かをやらかし、3ヶ月の実刑をくらったロイド。

出所し、堅気になり、妊娠3ヶ月の恋人ジェマと幸せになるんだ!
と誓った矢先、廃墟に海賊版ラジオのアンテナを取り付けろ、という仕事を受ける。

ロイドは、ジェマとワル仲間を連れ、廃マンション"マーシー・ポイント"に忍び込んだ。

仕事そっちのけで、ロイドの出所祝いと称してハイになる一行。
そんな彼等から、自分達の縄張りを取り戻そうとするワル2人。
そこに、さらに1人の殺人鬼が加わる。

ジェマは連れ去られ、仲間もどんどん殺されて行く。
出口は塞がれ、助けも呼べない。

ロイド達は、殺人鬼から逃れ、無事にこのマンションを出ることが出来るのか?

ネタバレあり↓

ロイド達がおバカすぎww
ただでさえバカなのに、ヤクでハイになるから、もはや会話が成り立たない。。。

そこに現れる、威勢だけは良い2人組も、全く使えない。

じゃあ殺人鬼はというと、超音波のような声を出し、ちょこっとマッドな浮浪者ってだけ(笑)

ネタバレですが、どうやらこの浮浪者、ワル達に愛するペットの鳩を焼き殺され、それを恨んでの犯行らしいのです。
うん、それなら殺って良し!
動物殺す奴なんざ、拷問するに限る♪
なのに、彼にいまいち迫力が足りないんですよねぇ…
全然恐怖や狂気を感じられないし、大体弱そう(笑)

そんな残念キャラばかりでした。

でも、テンポは良いし、適度に血が出るので、つまらなくはないです♪
感想川柳「CGが 気になり過ぎて 冷めますな」

予告が気になって観てみました。(´・ω・`)建物の外観がやたらCGっぽいのが気になってました。

男女6人が廃墟の高層マンションに侵入して楽しもうとしてるところに、敵対するギャングと謎のフード男が現れる…というお話。

実際に観てもやっぱりもろCGでした。(´・c_・`)B級なのは分かりますけど、そういう所は手を抜かないで欲しかった…。

内容的にはまあまあだったと思います。ラストも悪くないですし、人間関係がちゃんと設定されて内容に反映されてましたから。

それだけにショボいCGが惜しい…( ´_ゝ`)あそこはクライマックスだし、リアリティに欠けて一気に冷めました。
slow

slowの感想・評価

『黒人の不良グループが、廃墟タワーの屋上にアンテナを設置する仕事を依頼され、中に入る一行だったが、何者かによってタワー内に閉じ込められ、一人一人と殺されていく…!!犯人の正体、そして真の目的とは…?』

予告を観れば分かりますが、結構面白いです♪
私の好きな映画『ワナオトコ』にも通じる
ワンシチュのスラッシャー映画でして、
一人一人罠にかけられて、後半になるに従い、
徐々に犯人の正体に近づいていくのですが…!?
ラストさえもっと良ければ、
レビューする皆さんの評価もだいぶ変わってたでしょう。
そう、この映画はラストで全てが変わる作品です。
たとえラスト10分前までは面白かったとしても…!!
なので観る価値なしと思うのも分かるし、
高く評価する方の気持ちもよく分かる。
だからこそ私にとっては勿体ないなぁと
感じる映画でした…σ( ̄∇ ̄;)
ホラー好きなら一回くらいは見てもいいかも。
ですがラストについては保証しません。
あのオチをどう捉えるかで大きく変わるでしょうから。
ans

ansの感想・評価

廃墟となった巨大タワーマンションを舞台に若者たちが閉じ込められ次々に殺人鬼の餌食へ

不気味だけどそこまで怖くない犯人 宙吊りなど高層を生かしたスラッシャー・ホラーでしたラストも救われない
kaori

kaoriの感想・評価

1.3
ひ、ひどい。。
犯人のファッションはラストサマーのオマージュ?

個人行動
手ぶら
エレベーターに乗りまくる

自業自得よ!

人質が鳩って( ゚д゚)

無料だから許す〜(´Д` )
Timmy

Timmyの感想・評価

ありがちと言ってしまえばありがちな殺人鬼もの。

廃墟と化したタワーの中で逃げ回る恐怖は十分に味わえると思います。

残念な点は、主人公たちに魅力が乏しい点、そして最初の死亡者が出るまでの展開が些か冗長すぎて飽きを感じた点でしょうか。

ラストはちょっと意外だったというか、個人的には驚きました。
閉鎖的な場所で殺人鬼に襲われるというありがちなシチュエーションだが、話としては可もなく不可もなくと言ったところ。正直言うと思ったよりはつまらなかったのだが、アルバトロスにしては高水準の映画だと思う。 ただ、私は主人グループに一切好感が持てず、むしろ殺人鬼と化したグレイディの方に感情移入をしてしまったのでもっとグレイディの深い人物描写が欲しかったかも。