ピッチ・パーフェクトの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ピッチ・パーフェクト2012年製作の映画)

Pitch Perfect

上映日:2015年05月29日

「ピッチ・パーフェクト」に投稿された感想・評価

この映画を楽しめないのは私が悪いのだろう
下品すぎる、そして笑えない
日常セリフのようにセックスネタと差別ネタを喋る、皮肉と屁理屈満載
人間関係性を描くドラマは全く深くない、なぜ主人公がアカペラサークルに入ったのかもジェシーに惹かれたのかも謎?アメリカの審査員ってへそ曲がりばっかりなのか?
あとジェシー君が「映画を嫌いなんて子犬を嫌いと一緒だ!あり得ない!」と言ってたけど映画と子犬は別だろうが!💢自分の`好き´の押し売りは許せねぇ!同じ映画好きならなおさら。
しかも映画をいきなりクライマックスから見せるバカいるのか!

オードリーが嫌われ役なんだろうけど、なんか唯一感情移入できた
退屈パートそんなに嫌いじゃないのにボロカス言われるのこの映画に腹立つ、あ~あ、「天使にラブ・ソングを…」見よう。
翼

翼の感想・評価

gleeの1シーズンを2時間で楽しみたい人はコレをみよう。

集団に馴染めない一癖あるナードなヤツらがだんだん個性を発揮してチームとして機能していくサクセスストーリーは、水戸黄門ばりに定型化されたお約束ストーリーだけど、そこがいいよね。

マッシュアップ、ハスキーボイス、ハイトーン、ラップ、ダンス、そしてハーモニー。全てが噛み合った最後のステージはお約束とわかっていても痺れる。
楽しかったし音楽はよかったけど、ストーリーはちょい普通、、、?あとレズビアンとかアジア人に対する描写が気になった。
r

rの感想・評価

リフオフのベッカのラップ最高だったあ、決勝の歌も超超凄かった
いつもみるのためらってたけどみてよかった
ブレックファストクラブとか観た映画出てくるとうおおおおってなる
ベッカのキャラにアナの雰囲気はぴったりですね。渋い歌声もいい。
チームのメンバーそれぞれ良い味出していて観ていて楽しい。でも前半のオーブリーが不快過ぎない?よくあれで仲直り出来るなぁとは…。
ジェシー役のスカイラーの恋する瞳がセクシー過ぎて、ちょっと彼の作品漁ろうと思いました。オタクマジシャンも個人的に好き。
話は王道青春ストーリーでひねりは特に無いですが、単純に歌や振り付けの完成度の高さは尊敬しますね。あれ、役者さんたちどれくらい練習するんだろなーと思いながら観てました。
嗚咽シーンの必要性はゼロ。笑
yui

yuiの感想・評価

主人公がすごくカッコよかった。
どのグループの歌も素敵だったけど、やっぱり覚醒後のベラーズが最高だった!
一人一人の個性も面白くて飽きない。
st

stの感想・評価

Cups、Starships、Party In The U.S.A.、Just The Way You Are

Treblemakersのパフォーマンス中、女の解説者が「◯◯ってこようかしら」からの男の毒舌解説者のCan I help you?は笑ったw
ギャグがほんとにおもろいw
全体的にgleeっぽいw
Noel

Noelの感想・評価

Just The Way You AreとJust A Dreamのマッシュアップを歌うシーンが好き
Akane

Akaneの感想・評価

みんな一人一人の声で一つの歌が作られているので聴き入ってしまいました。
内容も面白かったです。
スルメ

スルメの感想・評価

glee 見てたからなあ…
なんか、物足りんかったなあ…
主人公が全然魅力的ちゃうかったわ…はいはい、歌上手いみたいな?ドラマっぽかった