ストレンジャー・コールの作品情報・感想・評価

「ストレンジャー・コール」に投稿された感想・評価

marm25

marm25の感想・評価

誰からか監視されているような電話がたくさんかかってきて気味が悪い。でも、オープニングであれだけいい感じの殺人鬼間があるのになんか惜しい。
結局犯人の素性も謎だし、「お前の血しぶきを浴びたい」って言っといて絞殺ばかりしようとするのも変だな〜。
琉太

琉太の感想・評価

怖そうな雰囲気で心霊物かと思ったら違った
無言電話の件が長過ぎて間延びした
舞台になる家が立地条件、庭、内装、外観が素晴らしくて見に行きたいと思った
友人役にgossip girlの人が出てた
終盤のハラハラまでが長い!笑
しかも犯人はもっと別の人だと思いながら見てたから誰?!って感じだった
ry0

ry0の感想・評価

最後はちょっと怖くて目が離せなくなる
終盤までのくだりはいらないかな
Apua

Apuaの感想・評価

2.7

住み込みの家政婦いるなら、わざわざベビーシッター雇う必要ある??

ベビーシッターに資格が必要とかなら、わかるんだが...ただの高校生でもいいというなら、住み込みの家政婦さんで十分なのでは...?

あー。でも、たまに突発お出かけがとか言ってたか。それの可能性かみして、万が一に備えてって事?

どうやって、入ったんだろ?
まぁ、あの警報時に侵入されたんだろというの容易に想像出来ちゃうのが、勿体無い。
ジルが結構軽率というかww

いやぁ、子供達無事で良かった。
しかし確実なトラウマやわ(笑)

冒頭の、凶器が素手でして...の死体袋の小ささが気になるから。
死体はあえて見せなかったんだろうけど、エグいって事なんだろうか?
子供達って事もないよな?
人間の四肢を引きちぎった?そんな事人間の腕力だと難しいのでは?

演出は単純に、雰囲気が恐い感じで、大きく知らないお家っていうのもあって、何が何処にあるかわからないもんね。
そういう意味では、主人公の恐怖は倍増。
しかも何度も何度もかかってくる電話っていうのがまた、メリーさんのようだね。
ベビーシッターのアルバイト中に女子高生が事件に巻き込まれる話。

全然面白く無かった。

地上波で何度か放送されているから、その度に観たことある気がすると思いつつ、観ている。けれど結末が印象に残らない。

なんでこういう映画は、女の子に体の線がはっきり分かる服装をさせるのだろう。
ストーカーにびびり続ける映画。

実際に自分ならガチビビリするやつだけど、映画としてはイマイチ、、、

主人公がめちゃ可愛いのだけが救い。
これ、最近TVで放送してたの?
レンタルしなきゃよかった……(/_;)

可もなく不可もなく、な感想。
あと、ケータイが原始時代並みに古い(笑)。

どういう経緯でそうなるのかわからないけど、女子高生をベビーシッターに雇うという文化の違いに、観ていてもイマイチ感情が入り込めない。
でもヒロインのルックスが可愛いので許す(*´ω`*)

グロは無く、血飛沫なんかもありません。
ホラーというよりサスペンスかな。
ヒロインが、ドアに挟まった後ろ髪を殺人鬼に掴まれ、必死で逃げ切る時にゴッソリ髪の毛が抜けるという痛そうなシーン、ここが私にとって見所MAXだったような気がします(;´д`)

でもね、チビちゃんたちが恐怖で泣きながら逃げ隠れするシーンは、観ていて顔が歪んでしまうほどハラハラしましたよ。
セリフも無いこのチビちゃんたちが、これまたいい演技するんですよ(^^)

ま、一番怖いと感じたのはラストシーン。
極度の恐怖に見舞われたら、こうなってしまうんだろうなぁ…と、心にシコリが残る終わり方に、ジワジワと怖さが込み上げてきました。

オススメ度は"中の中"ぐらいですかね。
ホラーを期待して観ちゃダメですよ(^^)
郊外の豪邸にベビーシッターのバイトに来た女の子に襲いかかる恐怖。
怖がらせる気満々な演出が延々と続く。その為ヒロインの一人〈怖がる〉芝居が長いが、可愛いので耐えられる。豪邸の設備も見てて楽しい。

ただ…それだけでもある。犯人も消化不良。まさにお昼のロードショーに相応しい、その時間だけ楽しんで後に何も残らない作品。いいね。
とり

とりの感想・評価

1.0
そういや昔見たことあるなって思った、けどそれくらいの感想しか持ち合わせない。あと、カミーラ・ベルって今元気なのかな?ってことと、トマトの要約がやけに長いってこと。
TOMATOMETER9%、AUDIENCE43%
 What's fitting punishment for running up the phone bill? Why have that person baby sit; that'll teach them. Or better yet, make that person through this poorly acted, fright-free remake of the 1979 movie of the same name. Camilla Belle is a looker, but she got nothing on Carol Kane, the actress who originally played the part, when it comes to range. The final straw is that the payoff isn't worth the tedium that comes before. Just hang up on this one.