ストレンジャー・コールの作品情報・感想・評価

「ストレンジャー・コール」に投稿された感想・評価

ne03o16

ne03o16の感想・評価

ひゃー、面白くねーw
オチもなにもあったもんじゃない。
電話が好きだったけど怖くなっちゃったです。ただそれだけ。
人里離れた豪邸のベビーシッターにやってきた女子高生
謎の電話に脅かされます
そして犯人はすぐそこに・・・

感想ですか?
あっ、そっ・・・みたいな
hacca

haccaの感想・評価

素手で殺せる設定どこ行ったの~髪の毛むしれたとこくらい?エンドは結構良いとおもうのだけど、人間なのか人間じゃないのかハッキリさせてほしかったな
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.3
えっと・・・良いところもあるんですよ、ずっと子供の姿をみせないところなんかはすごく良いと思うし。なんなら子供も犯人も一切映らないまま終わったら良かったのに。
キラ

キラの感想・評価

1.0
いちいち間が長い。まず意味の無いオープニングでダラダラ5分。あとはベビーシッターが豪邸で無言電話に怯えては家の中を見回し結局何も無い繰り返しが1時間半。最後に犯人はオチもないただの街の連続殺人鬼でしたというオチ。いちいち電話鳴っては何も起きない繰り返しが長すぎて早送りしました。
80s

80sの感想・評価

1.5
これは何も考えずただただ、ハラハラドキドキしたい為だけに観る映画。犯人のドヤ顔アップは頭の中にたくさんの?マークが浮かぶのは間違いない。色んな意味で観客に喧嘩を売ってる作品。
anjie

anjieの感想・評価

テレビで鑑賞。コワい映画は苦手なのでこれ位でいいや。途中まで犯人はあの人かなって思ってたけど、違った。どちらにしてもあまり変わらないか…。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

1.4
これは酷い。驚かそうとするだけの映画。こんなプロットも中身も工夫もグロさえもない映画初めて見た。正直なんで日本で公開されたのか分からない。監督なりの拘りすらないから、何を評価していいのか分からない。

ベビーシッター中に掛かってくるイタ電が実は同じ家から掛かってきてると分かり…というホラー(?ホラーかどうかすら微妙)。伏線ぽく振ろうとしてた話も、結局「え、何、もう全然なくてもよかったんじゃない?」というほどの意味不明さ。ラストは「キャリー」のパクリやん!!
nico

nicoの感想・評価

ベビーシッターしに行った先にイタズラ電話が。
警察が逆探知するとそこは家の中…。
まな

まなの感想・評価

4.7

手汗握るハラハラ系

アメリカ女子高生のやたらどうでもいい恋バナ浮気なんちゃら話みたいなのを軸に
そんなのどうでもよくなるほどの恐怖が襲来します

あーいるいるこういう女子高生、アメリカ映画のもはや十八番中の十八番
どんな映画にもかならずと言っていい程登場するウォーリーを探せ的な

最初はそんなもつれ話がウダウダ続くと思いきや。そんな安っぽいオープニングがひっくり返ります。
最初っから、違うオープニングにしたら良かったのに。