ストレンジャー・コールの作品情報・感想・評価

「ストレンジャー・コール」に投稿された感想・評価

nico

nicoの感想・評価

ベビーシッターしに行った先にイタズラ電話が。
警察が逆探知するとそこは家の中、、、。
まな

まなの感想・評価

4.7

手汗握るハラハラ系

アメリカ女子高生のやたらどうでもいい恋バナ浮気なんちゃら話みたいなのを軸に
そんなのどうでもよくなるほどの恐怖が襲来します

あーいるいるこういう女子高生、アメリカ映画のもはや十八番中の十八番
どんな映画にもかならずと言っていい程登場するウォーリーを探せ的な

最初はそんなもつれ話がウダウダ続くと思いきや。そんな安っぽいオープニングがひっくり返ります。
最初っから、違うオープニングにしたら良かったのに。
洋画ホラーの中でも好きな作品です\(^^)
世にも奇妙な物語が好きならオススメです!
ポスター画像の「ャ」が小さ過ぎない?なんでこんなに小さくなっちゃったの?「ストレンジー・コール」に見えるんだけど?(笑)

アメリカで60年代から語られてきたという都市伝説、‘‘The babysitter and the man upstairs’’(ベビーシッターと上の階の男)が基になっているホラー映画。
この都市伝説をザックリまとめると、「女子学生のベビーシッターがある家で留守番をしていると、不審な電話がかかってくる。相手は何度も電話をかけてきて、ベビーシッターは恐怖でパニックになるが助けてくれる大人はいない。警察に通報するが、逆探知の結果、相手は家の中からかけてきていることがわかる」というもの。
学生たちが夜遊びで怪談話をしようぜー、となった時にいかにも語られそうな恐怖話だ。

映画にするにはシンプルすぎるこの都市伝説を、大幅に脚色することなく、なるべく引き伸ばしたのがこの映画といえるだろう。学校での友人関係を絡めたり、逆に住み込みのメイドとの絡みがないことで不安を煽ったり、母屋と離れを用意したりすることで、単純な話を最後まで引っ張っている。
冒頭で別の事件を描いたことで、何かが喉の奥に引っかかった感覚のまま最後まで見られたし、結末もモヤモヤしてホラー映画という感じ。
いろいろツッコミどころはあるけれど、見てる間はそんなに気にならなかった。

2/25 ストレンジャー・コール 録画吹替
lovemani

lovemaniの感想・評価

豪邸にベビーシッターに雇われた女子高生
。簡単な仕事だと思っていたのだが。。。

なかなかドキドキはさせてくれるけどー

それだけかな?(笑)

オチが弱い印象
おーじ

おーじの感想・評価

雰囲気出したいのか終始暗くて
怖いというより見づらく
暗さで怖さを演出するのは個人的に好みではない…イライラするだけ…
もしかしたら自分の見てた媒体がよくないのかもだけど…

ストーリーはいたって単純というか
ストレートで意外性はない…
意外性があればいいわけでもないが
他で特に見せ場もなく普通でした
eichan

eichanの感想・評価

もっと色々伏線あって良かったと思うー
最後にまさか?!もなく、観なくていい映画。
なんだ…猫か… 映画。
内容はサッパリ分からないけどアレだけのコールと思わせぶりを観れるのはこの映画だけなんじゃないの?!
ramachi

ramachiの感想・評価

少し展開がわかりずらかったけど、高校生があんな経験したら普通にトラウマになるよなあ。
どこから敵がやってくるかわからないというドキドキ感の演出は面白い。オチは個人的には残念だったが、暇な時にはいいかもしれない映画。