レジェンド・オブ・フラッシュ・ファイター 電光飛龍/電光飛龍 方世玉2の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 香港映画
  • レジェンド・オブ・フラッシュ・ファイター 電光飛龍/電光飛龍 方世玉2の映画情報・感想・評価

レジェンド・オブ・フラッシュ・ファイター 電光飛龍/電光飛龍 方世玉21993年製作の映画)

方世玉續集/Fong Sai Yuk II

上映時間:96分

ジャンル:

『レジェンド・オブ・フラッシュ・ファイター 電光飛龍/電光飛龍 方世玉2』に投稿された感想・評価

最後のジャングルジムバトルはおもしろかった😁
ジェット・リーのスゲー蹴りが見れる
XXXXX

XXXXXの感想・評価

4.1

ジェット・リー主演!方世玉シリーズ第二弾!

前作から続き、方世玉は結婚して紅花会の幹部の座を狙っていた。しかし、方世玉に恋する謎の美女や、母の恋物語や秘伝書を巡る戦いなど、物語は混沌を極めるー。

たぶ

たぶの感想・評価

前作「~格闘飛龍(方世玉)」から主要人物である李连杰,萧芳芳,李嘉欣はそのまま引き継がれているので、前作を見た上で見るべし。

しかし、正統な続編ではあるが、なんか前作ほどのワクワク感が無い。
前作…

あけましておめでとうございます!
お正月は一年寝かせたレジェンドオブフラッシュファイターの続編を満を辞しての鑑賞。
相変わらず、愉快ではちゃめちゃな香港カンフー映画らしい作品。

地上戦では物足りな…

あの方世玉が帰ってきた。
今度は紅花会会長の座を巡って奮闘。

いきなり愛人が出てきたり妻とそのことでもめたりなど、コミカル指数は高め。
とはいえリー・リンチェイがアクションしてなんぼの作品。

矢…

「やっ・たる・ぞ!」

個人的に、ジェット・リー主演作の中でも上位の面白さだと思っている『方世玉』の続編とくれば、観ないわけにはいかない。
 で、実に面白い! ハチャメチャなストーリー、歌声と口…

クオリティ高い中村敦夫の顔真似をやってのけるお母さん。
カッポコカッポコみたいなリズムの『真昼の決闘』風(?)な主題歌。
撮影リー・ピンビン。
鈴木清順の映画の桜を思わせる落葉の中の殺陣。
『ワンチ…

顔タ

顔タの感想・評価

漫画みたいな汗ダラダラのシーンめっちゃ笑えるw1作目同様女性陣(というかおかん)がよかった。
風神

風神の感想・評価

リー・リンチェイがかっこいい
笑えるカンフーアクション映画の
二作目。

やっぱり母重要。
tomtom

tomtomの感想・評価

刀には情がない。兄弟の血はみたくない。
目を押さえて、、

なんかやたらに母と物語が絡んでる。
なんだろうね。でもクンフー映画好きだな。
癒される。