ラストエンペラーを配信している動画配信サービス

『ラストエンペラー』の

ラストエンペラーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

ラストエンペラーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラストエンペラーが配信されているサービス詳細

ラストエンペラー

U-NEXTで、『ラストエンペラーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラストエンペラー

Leminoで、『ラストエンペラーは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ラストエンペラー

Huluで、『ラストエンペラーは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ラストエンペラー

スターチャンネルEXで、『ラストエンペラーは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

ラストエンペラーの作品紹介

ラストエンペラーのあらすじ

1950年、共産主義国家として誕生した中華人民共和国の都市・ハルピン。中国人戦犯でごった返す駅の中で、自殺を試みようとする男の姿があった。彼こそは清朝最後の皇帝・溥儀。薄れゆく意識の中で、溥儀の脳裡にさまざまな過去が蘇るのだった。

ラストエンペラーの監督

hiropon

hiroponの感想・評価

1987年公開 🇮🇹🇬🇧🇨🇳合作映画です …… 🎞

今作は 清(現在の中国)の第12代皇帝・
愛新覚羅 溥儀(あいしんかくら ふぎ)🤴🏼
による自伝「わが半生」が原作で …… 清朝
最後の皇帝溥儀の生涯を描いた史実です 💁🏻

清から中華民国への転換期 時代の流れに
翻弄された〝 溥儀 ″の生涯は この映画「ラストエンペラー」により世界中に知れわたり …… 結果 世界中の人々から注目を集めました …… 💁🏻🌎✨✨✨

実際に日本の教科書📚 にも載っている〝 溥儀 ″ …… 私も調べたり✏️したことを覚えております …… 🤔💦
〝 溥儀 ″の生涯を知り …… 私は北京にある 彼が幼少期 暮らした〝 紫禁城 ″ へ訪問したことが 今でも鮮明に記憶に残っております …… 懐かしい💬 オリンピック前の自転車だらけでアスファルトも少ない〝土土土″ の北京 🚲 💆🏼‍♂️✨✨✨

約3歳で皇帝に即位し…… 一般市民として61年の生涯を遂げた波瀾万丈の人生でありますが ……⛵️🌬
その裏には何故か浪漫を感じてしまう奥深い部分もあり 〝ジョン・ローン″ が見事に演じています (懐かしい俳優さんです)🤦🏻💬✨✨✨

さらに挿入歌は 🇯🇵〝 坂本龍一 ″ が作品を更なる次元へ誘ってくれる世界観を演出した素晴らしいもう一つの作品でありました …… 勿論 アカデミー賞作曲賞 🎼 受賞です 🏆👏🏼✨✨

ちなみにアカデミー賞は9部門ノミネートされ …… 9部門全て受賞の大快挙でした …… 🏆 x 9 👏🏼✨✨✨

今回の再鑑賞は 恐らく30年ぶりぐらいになりますが ……
3年前に亡くなられた〝 ベルナルド・ベルトルッチ ″ 監督の最高傑作として 時代と共に色褪せるどころか なお一層に 輝き放つ作品であると感じました …… まさに私にとって忘れられない『 不朽の名作 』であります …… 🤦🏻✨✨✨

私の中では もう一つの忘れられない大好きな作品『 シンドラーのリスト 』に唯一対抗できる作品が『 ラストエンペラー 』であり …… ベストムービー 📽 に入れることさえ出来ない 〝 大切な作品 ″ です …… 🤴🏻🐁 🏰 🚲 ____ 〝 🎞 ″ 🐒

『 163分でも語り尽くせない名作 』です‼️ 🦗
(物足りない方へは219分 オリジナル全長版で……)

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
第60回アカデミー作品賞含む9部門受賞👑

豪華絢爛✨
色彩豊かで眩いばかりに美しいベルナルドベルトリッチの映像美学がアジアの世界観とバッチリハマって素晴らしい!

20世紀初頭の中国、3歳で清朝最後の皇帝となる溥儀の人生がいかにドラマティックか。

大スクリーンで改めて観たいなぁ。
ジョンローンも良かった。

そして我らが坂本龍一先生も出演しつつも見事、アカデミー作曲賞受賞❗️

ほんと音楽も素晴らしかったなぁ✨😌✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ラストエンペラー」
原題「The last emperor」
1988/1/23公開 イタリア,イギリス,中国作品 2018-083
アカデミー賞作品賞再鑑賞シリーズ
1988年第60回 アカデミー賞作品賞

ディレクターズカット版219分を鑑賞、流石に長尺ですがぐっと入り込んで鑑賞できました。
溥儀に対する清朝皇帝指名と崩御を描く1908年からスタートし、文化大革命のさなかに一市民として死去する1967年までの出来事をメインに溥儀の人生を描いていむす。歴史的事実には重きをおいておらず、大胆な創作が随所に盛り込まれているのが特徴ですね。(特に日本人にとっての歴史事実の認識は解釈が難しいですね。この部分がなければレビュー評価は4.4。)
なんといっても、故宮「紫禁城」で中国共産党政府の全面協力により数週間借り切って、世界初のロケーションを行われたことが公開前から大きな話題を呼んでいました。色彩感覚豊かなベルトルッチの映像美は圧巻の一語に尽きますよね。特に故宮太和殿での即位式の荘厳、華麗なシーンは映画史に残る有名なシーンとなっています。
あと、我々日本人にとっては、高松英郎や立花ハジメなどの日本人俳優が多く出演し、さらに甘粕正彦役兼音楽プロデューサーとして参加した坂本龍一が、日本人として初めてアカデミー賞作曲賞を受賞したことなどが話題でしたね。
ディレクターズカット版では、更に登場人物の描き方が緻密になっていて良い出来です。更に感情移入させられてしまいます。後は日本人にとっては微妙な満州事変のくだりがシーン追加されました。
本作は壮大な歴史叙事詩、感情移入の度合いが大きければ大きいほど、軽妙なラストの閉め方が素晴らしく密やかで、哀しく切ないです。比類の無い波乱万丈な人生を送った人間を持ってして、人の一生の儚さを思わせられます。

溥儀の自伝『わが半生』を原作に、ベルナルド・ベルトルッチが監督、脚本を兼任した。メインキャストである溥儀の青年時以降の役は、香港生まれの中国系アメリカ人俳優のジョン・ローンが演じた。
3歳で清王朝の皇帝に即位した溥儀の生涯を、絢爛豪華に描いた歴史大作。1950年中国人戦犯として護送される最中、溥儀は自殺を図る。意識が遠のいていくなか、幼き日の情景が脳裏によみがえってくる……。外国人に初めて撮影許可が下りた紫禁城での即位式は、幼い溥儀に500人の家臣がかしずく圧巻のシーンである。1987年アカデミー賞では作品、監督、撮影、脚色、編集、録音、衣装、美術、作曲とノミネートされた9部門すべてを受賞。出演のほか音楽も担当した坂本龍一は、日本人として初めてアカデミー作曲賞を受賞した。ディレクターズカット版は218分。

『ラストエンペラー』に似ている作品

セブン・イヤーズ・イン・チベット

1997年12月13日

126分

• 松竹富士=日本ヘラルド映画

1939年、登山家ハインリヒ・ハラーはヒマラヤ山脈の最高峰を目指すが、第二次世界大戦の勃発によりイギリス軍の捕虜に。やがて収容所を脱走してチベットに辿り着いた彼は、14歳のダライ・ラマと出…

ドクトル・ジバゴ

1966年06月11日

194分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末、ロシア。裕福な家に生まれたユーリー・ジバゴは孤児となるが、科学者のグロメーコに引き取られる。ジバゴはその家の一人娘・トーニャと共に何不自由なく育てられ、やがて2人は愛しあうよう…

アラビアのロレンス

1963年02月14日

207分

第一次世界大戦の最中の1916年。英国陸軍のカイロ司令部に赴任したロレンス少尉は、 アラブ民族の動向を探るため現地に派遣される。砂漠で出会ったハリス族首長アリに導かれ、 トルコへの反乱を起…

アラビアのロレンス/完全版

227分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

1916年。イギリス陸軍少尉・ロレンスは、オスマン帝国からの独立を目指すアラブ民族の情勢を確かめるため現地へ向かう。反乱軍の現状を目の当たりにした彼は、アラブの種族をまとめ上げてゲリラ戦を…

始皇帝暗殺

166分

• KADOKAWA

紀元前3世紀、戦国時代末期の中国。無血統一を目指す秦王・政は、幼馴染みで政を愛する趙姫の助言で、趙姫を燕に人質として派遣した。目的は燕に政の暗殺を仕組ませ、それを失敗させて降伏させることだ…

ナポレオン

2023年12月01日

158分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1789年 自由、平等を求めた市民によって始まったフランス革命。 マリー・アントワネットは斬首刑に処され、国内の混乱が続く中、天才的な軍事戦略で諸外国から国を守り 皇帝にまで上り詰めた英雄…