暗殺の森を配信している動画配信サービス

『暗殺の森』の

目次

暗殺の森が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

暗殺の森が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

暗殺の森が配信されているサービス詳細

暗殺の森

Leminoで、『暗殺の森は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

暗殺の森

Huluで、『暗殺の森は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

暗殺の森の作品紹介

暗殺の森のあらすじ

巨匠ベルナルド・ベルトルッチ監督の代表作。1928年から43年までのイタリアを舞台にファシズムの発生とその崩壊を描く。出演はジャン=ルイ・トランティニャン。大学の哲学講師のマルチェロは、13歳の時、彼を犯そうとした同性愛の男をピストルで射殺して以来、罪の意識が消えずにいた。マルチェロは、殺人狂かもしれない自分の血筋から逃れるために、熱狂的なファシストになっていった。ある日マルチェロは、ファシスト政府から、学生時代の恩師でパリに亡命中の教授の調査を命じられ、婚約者のジュリアとの新婚旅行を口実にパリに向かう。【4K修復版をマスターとした2Kダウンコンバートバージョン】(C)1971 Minerva pictures Group All rights reserved

暗殺の森の監督

ドラマ

『暗殺の森』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

イタリアの巨匠ベルナルド・ベルトルッチ監督の1970年の作品。
ほぼ同時期に撮った「暗殺のオペラ」はすんなり受け入れられたのだが、本作はかなり難解。
ヘタに手を出すとヤケドするタイプの作品なのかも?
原作のタイトルは「孤独な青年」。
原題の意味は「同調者」。
なのに邦題は「暗殺の森」。
ちょっと 安易。
なんでも日本で初めてロードショー公開されたベルトルッチ作品が本作だそうで。
当時 劇場で観た方はみんなハテナマークばかりだったのでは?
ベルトルッチ作品のミューズ、ドミニク・サンダが当時の日本で人気を博した作品も本作。

第二次世界大戦前のイタリア🇮🇹。
哲学の講師マルチェロは 少年の頃彼を犯そうとした使用人の男を射殺してしまった罪悪感に今もなお悩まされる日々を送っていた。
その苦しみから逃れるためファシズムになる事を選んだ彼にパリ亡命中の恩師である教授を調査する密命がくだる。
新婚旅行を口実にパリに着いたマルチェロと新妻は教授に迎え入れられ親交を深めていく・・・

かなりディープでマニアックな心理描写が続く。
巨匠とは言えベルトルッチ監督も当時は まだ29歳!
この若さでこのレベルの作品を世に送り出すとは尊敬に値する。
儚くも美しい青年の悲劇が心情と重なり 残酷な世界を彩る。
幼い頃にトラウマを抱えたまま大人になってしまった悲しみ、どうしようもなさを見事に表現していて素晴らしい。
悪に徹しきれない秘密警察、今でも愛してる人の妻、今愛すべき新妻、盲目の友人との交流、我が恩師への任務。
ひたすら意味不明なまま 突き進む。
そして 辿り着く 暗殺の森・・・
人生と一緒で答えがミツカラナイまま映画は終わる。
エンドクレジット中、深い余韻だけが包み込む。

この難解なストーリーを支えているのが ヴィットリオ・ストラーロが映し出す脅威の映像美。
彼が監督をちゃんと影で支えているので 本作はここまで完成度高い作品に仕上がっていると感じる。

ちょっと万人にはお勧めできないが、ベルトルッチファンは必見。

どちらかといえば 本作よりコーエン兄弟が撮った「ミラーズ・クロッシング」のほうが
暗殺の森 っぽい。

TSUTAYA JR板橋駅前店にてレンタル
😷コロナパンデミック中に鑑賞😷
【名作を観ようシリーズ②】

映像美に酔いしれる!
ベルナルド・ベルトルッチ監督の最高傑作!

1930年代のファシズム全盛のイタリア。ファシズムに傾倒する主人公マルチェロを描く。
なんといってもこの作品の魅力は映像にある。作品全体から芸術性が漂い、衣装も優雅で、すべてが感性に響いてくる。

ローマのシーンではファシズム建築を堪能できる。冷たさを感じるが壮大…

列車でのベッドシーンは窓から光が差して幻想的…

パリのエッフェル塔をバックにしたシーンは息を呑むほど…

ナイトクラブでのダンスシーンは妖艶…

そして、暗殺シーンも…

すべてが美しい…

芸術的感性を刺激してくれる、とても甘美な映画です。
kojikoji

kojikojiの感想・評価

ベルトリッチ監督29歳の作品にして代表作
 この映画の光と影が織りなす独特の映像は必見もの。
 私は、特に音楽がそのシーンにあっていたこともあるのだが、イタリアからパリへ向かう列車の中での新妻とのラブシーン、列車の窓から映る夕陽がすごく印象に残った。
 この映画の映像はベルトリッチ監督と名コンビを組んだヴィットリオ・ストラーロによる撮影によるもので、映画撮影の歴史において最も重要な作品と讃える人も多いもそうだ。

#1410 2023年 444本目
1970年 イタリア🇮🇹/フランス🇫🇷/ドイツ🇩🇪映画
監督・脚本:ベルナルド・ベルトルッチ
原作:アルベルト・モラヴィア
『孤独な青年(イタリア語版)』
製作総指揮
ジョヴァンニ・ベルトルッチ

音楽はジョルジュ・ドルリュー
「隣の女」などトリュフォーの主な作品の音楽担当している。

撮影はヴィットリオ・ストラーロ
「地獄の黙示録」「レッズ」「ラストエンペラー」で3回アカデミー賞撮影賞を受賞している。どおりですごいはずと思う。

1938年、第二次世界大戦前夜のイタリア。哲学講師のマルチェロ(ジャン=ルイ・トランティニャン)はファシスト組織の一員となった。
 彼は13才の頃に同性愛者の青年に襲われ彼を射殺していた。
 それがトラウマとなっている彼は、ファシズムを受け入れ、一般的なブルジョワ家庭の平凡な娘と結婚することで、正常な自分を取り戻そうとしているのだ。
 組織の一員となった彼は大学時代の恩師の反ファシズム運動の支柱でもあるクアドリ教授の身辺調査その後暗殺へ変わる任務を任される。彼は新妻ジュリアを伴い、新婚旅行と称してパリへと旅立った。
しかし、クアドリ教授に会った彼はその美しい若妻アンナ(ドミニク・サンダ)に魅了されてしまう。

前半は題名の「暗殺者の森というイメージ」と映像、音楽、イタリア語、特に主人公を演じるジャン=ルイ・トランティニャンの声(吹替えのようだか)の高さが噛み合わなかった。私の頭の中では非常にアンバランスでそれについて行くのに苦労した。後半は慣れはしたのだか。

彼が魅力される若妻アンナ役のドミニク・サンダは目が印象的で、優柔不断なファイストの彼を虜にし、暗殺を躊躇させる役にピッタリだ。

『暗殺の森』に似ている作品

ラストタンゴ・イン・パリ

1973年06月23日

129分

ジャンル:

冬のパリ。中年男のポールは、アパートの空き部屋で偶然出会った若い娘ジャンヌをいきなり犯す。だが2人は何事もなかったかのように別れる。ジャンヌには婚約者がいた。一方、ポールは妻が自殺したばか…

ミツバチのささやき

1985年02月09日

99分

ジャンル:

スペインのある小さな村に『フランケンシュタイン』の巡回上映がやってくる。6歳の少女アナはスクリーン上の怪物を精霊と思い、姉から怪物は村外れの一軒家に隠れていると聞いたアナは、ある日、その家…

ラストエンペラー

1988年01月23日

163分

配給:

• 東北新社

1950年、共産主義国家として誕生した中華人民共和国の都市・ハルピン。中国人戦犯でごった返す駅の中で、自殺を試みようとする男の姿があった。彼こそは清朝最後の皇帝・溥儀。薄れゆく意識の中で、…

ノスタルジア

1984年03月31日

126分

ジャンル:

通訳を伴い、霧深いイタリア中部を旅する詩人・アンドレイ。彼は自殺したロシア人音楽家・サスノフスキーの取材のため、モスクワからこの地にやって来ていた。旅も終わりに近付いた頃、アンドレイはある…

エル・スール

1985年10月12日

95分

ジャンル:

1957年、秋。ある朝、少女エストレリャは目覚めると、枕の下に父アグスティンの振り子を見つける。エストレリャは父が死んだことを悟る。彼女は回想する。内戦の記憶に囚われたスペイン、<南>の町…