劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語』に投稿された感想・評価

新作観たので思い出しがてら狩野英孝と一緒に観たよ!笑
冒頭ちょっと長い気もしたけど、各キャラの見せ所や泣かせどころしっかり詰め込みつつ新キャラも出してきたりして懐かしさと新鮮味が感じられる……観てる…

まな
ワルプルギスの廻天を観に行く為履修。頭が弱すぎて話に着いて行けないし理解できないけどほむらがかわいい
多分最高に面白いんやけどアニメかい摘み知識で観たので理解しきれず!
世界観とか展開とかめっちゃ好き。前半のくどいぐらいのきゅるきゅる演出も許せる。魔女デザイン秀逸。
予習。
確かに最高のバッドエンドまたは最悪のハッピーエンドでした。

なんかミュージカルっぽいし少し怖い。ずっと絶望的でした。当時映画館で観てた人の精神……さすがに大丈夫か。僕がビビりなだけかもしれん
まどマギの中で一番難しい作品だったけど好きなアニメ映画の一つです

とりあえず途中で一旦、理解することをやめた。脳内処理が追いつかなくなった。
Zise

ガン=カタってのは誰がやってもいいもんだな。本作の続編よりも、誰か「リベリオン」の続編やってくんないかなと思わせる作品。

「魔法少女まどか☆マギカ〈ワルプルギスの廻天〉」の鑑賞に誘われたので、予…

新作映画の予習のため見なおした
演出と作画が凄かった
世界改変?とかはよくわかんなかったけど、新作はその続きなのかな
さやかちゃん、頑張ってた

《魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語》
「出来すぎ」感のあった前2作を根本からひっくり返すほむらの暗黒トンデモ世界。前2作で個人的に引っかかっていた部分がある程度解消されていたので良かったかな…

叛逆の物語ってつけるのズルすぎる
さやかと杏子の関係が媚びすぎ以外全部好き
綺麗にまとまった前作をぶち壊すラスト、これならアリです。ほむらの陰キャ性が全面に出てるし。
状況良化してるのがややこしい

似ている作品