劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語のネタバレレビュー・内容・結末

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語』に投稿されたネタバレ・内容・結末

5年ほど前に初めてTVアニメ版を観たものの劇場版を観る機会を逸してしまい(なぜか当時「劇場版は蛇足だ」という噂に惑わされていた)、TVアニメ版再視聴のうえようやくたどり着くことができた。
平和な日常…

♬まだ誰も知らない明日へと

結構難しかった。
どこの時系列だろうと思ったけど、やっぱり円環の理の後なのか。
またみんな魔法少女として協力して戦う世界線。
少しだけ会話が違う朝。
キュゥべえは喋らな…

アニメ見てそのまま一気見したけど、こっちはこっちで難しいし、またまた救われない感じではあった。
でもみんなで戦うシーンとかアニメじゃ見れない映像があったり胸熱ポイントは多かったんじゃないかな。
新し…

キャラクターはもちろんだけど、背景が美しい。不気味に感じるが綺麗。べべが可愛い。
話が続きから始まるので、前の映画かアニメを見ていないと分からないね。あとちょっと難しい。べべが可愛い。
最後のほむらの闇堕ちとヤンデレ感がたまらなく好き
ただの性癖になるけど、百合のヤンデレはたまらんのじゃ
これで終わってもいいくらい大好き

小学生の子どもがはまっていてみました。アニメ好きではなく、アニメ耐性もないです。最初はプリキュア的な感じなのだろうとみてました。8話、9話くらいまでは???って感じだったのが一気に面白くなって泣きま…

いいじゃんか。
円環の理なんぞより
実物のマドカに
戻って来て欲しかったんでしょ、
ホムラちゃんは。

また、魔法少女が魔女になる世界に戻してしまったってことだよね?

続編出るのか。
楽しみ。
まどかのために悪魔になるほむらの愛が尊い、どこまでも
続編楽しみすぎる^_^
キューベーの上司とか出るんかな?
ほむらが闇堕ちする話
ほむらまどかのこと好きすぎだろ!!!!まさかほむらが魔女で〜って感じとは思わなかった。まどかがほむらを助けようとする時に手を掴むとこ良い。途中から話難しい。

まどかの願いが全ての魔法少女を救う万能な願いだと思っていたけれど、円環の理が作用するのは魔女化寸前ってことがわかった。

誰かを愛する気持ちが呪いよりもさらに強力な縛りになってしまうのかと思った。

似ている作品