劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語2013年製作の映画)

上映日:2013年10月26日

• 異空間の美しさが素晴らしい
  • 希望と絶望の境目が描かれている
  • 究極の個人主義と自己犠牲による正義の対立が描かれている
  • ほむらの愛による叛逆が物語の中心にある
  • 難解なストーリー展開が魅力的である

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語』に投稿された感想・評価

べ
アニメが完璧すぎて観れていなかったが最新作が出たため視聴。無理やりの続編ではなく全然良かった。愛が深すぎてキュゥべえが撤退したくなる気持ちもほんの少しだけわかる。

みたと思ってたらひとつも見覚えがなくて初見でした。ほむの感情キモいだろ、ほむが男だったらストーカー乙で終わりだよ。変身バンクが絶妙にかわいい、みんな踊ってるっぽいのは魔法少女は上位存在に踊らされてる…

ストーリーや結末は知ってる状態で視聴しましたがそれでも十分に楽しめました。
4.6

私の理解力が微妙に追いついていないという明確な感覚はあるのですが、誰を殴るべきかと考えたらやっぱキュゥべぇなのではないかと行き着くんですよね。

それはさておき、13年越しにこの映画を観て、まどマギ…

久々に観たけど、いやはやすごいね。
13年前とは思えない作画含めクオリティがヤバい👀

テレビアニメ版の最序盤(1〜3話あたり)を煮詰めたような平和で温かい、魔法少女の王道のような展開。
アニメで凄…

まっ

え……絶望じゃない!?ってなった びっくりした まどマギリアタイしてた人達ってここから13年も待ったの?

アニメ最終回のほむらちゃんの翼がおどろおどろしくて、魔女と魔法少女ってやっぱり表裏一体なん…

個人的にはアニメシリーズだけで良かったとは思う。あれが完璧だから。
あの素晴らしいオチのつけ方から、さらに映画を作るとなると難しいんじゃない?と思ったが、十分すぎるほど面白かった。
アニメシリーズと…

蕎麦
まどかが「大切な人と離れるのが辛い」って思いをしっかり持っていたことが当たり前だけど泣いた
今やってる続編映画気になってたから観た。意味不明を楽しむ感じだったけど雰囲気はなんか好きだった。

当時映画館で見たのが既に13年も月日を経っていることに驚き、答え合わせと新作の繋ぎとしてしっかり拝聴しました。

ストーリーの大筋はある程度把握出来るものの、TV版からの延長で来る割に映画冒頭から違…

似ている作品