劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語』に投稿された感想・評価

IYO

IYOの感想・評価

アニメ本編ラストで寂しい思いをしていたほむらちゃんが元気そうで何よりでした
個人を独占するんじゃなくて、あくまで周囲の環境含めての「鹿目まどか」を求めてるの本当にほむらちゃんだよな…

冒頭から隠せ…

六花

六花の感想・評価

4.3
ほん怖ほむらちゃん。。

世界中が敵になっても君を守る を具現化するとホラーになることを学んだ。
オープニング映像のほむほむの異物感というか、一人だけ孤独な感じがとても好き
邪道の蛇足。だが蛇神の蛇足でな、空を裂き地を燃やす。劇団犬カレーパワーMAXの見どころも沢山。
なべ

なべの感想・評価

まどか = 希望 ほむらちゃん = 絶望
っていう構図なんだろうけど、自分を犠牲にしてまで守ろうとした友達と対極の立場になってしまうのが悲しすぎるт т
いちばん近くていちばん遠い存在

続編楽し…

魔法少女としてナイトメアを狩る巴マミ、鹿目まどか、暁美ほむら、美樹さやか、佐倉杏子の5人。鹿目まどかが願いを成就させた後も孤独を抱えながら戦う暁美ほむらは今の状況に違和感を覚え…というお話。

個…

何!?という始まりだったけど徐々に世界の謎が解けて良かった キュウべえホントにいかん

さやかちゃんの活躍が盛られていたのでとても満足です。
登場人物全員が幸せになるのがすごく難しい世界だよな、と改めて思った。
テレビ版のまどかを選択がほむらちゃんの気持ちを無視しているし、ほむらちゃん…

ある意味ハッピーエンド?

TVシリーズが壮大だっただけにスケールの小ささはすこし感じだけど、ラストで裏切られたーー
ストーリーが読めなくて見ていて楽しい
全員無事だから、一応ハッピーエンドてことで…

えっ、この世界の状態でも入れる保険があるんですか??ほむほむが止まらないのでどうしようもないですね。さやかちゃん推しなのでこの後どうなるのか気になって仕方がありません。

似ている作品