劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語(2013年製作の映画)

上映日:2013年10月26日

• 異空間の美しさが素晴らしい
  • 希望と絶望の境目が描かれている
  • 究極の個人主義と自己犠牲による正義の対立が描かれている
  • ほむらの愛による叛逆が物語の中心にある
  • 難解なストーリー展開が魅力的である

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語』に投稿された感想・評価

難しくて解説見ちゃったよ
ほむほむは新世界の神(悪魔)になったんだね
さやかちゃんがずっと可哀想
軒
たまに目を閉じたりしながら見てしまいましたが、私はまどマギが好きなので星4で あとまだ意味わかってない全然

ほむらが1番人間らしい2時間だった。矛盾を孕んだ所も、感情の動き方もすべて。

スケールが大きくなればなるほど、キャラクターの視座が高くなればなるほど
見てるこちらとしては理解しづらくて、こんがらが…

初見「わけがわからないよ」だけど面白くて、短期間に3回見た。
最新作公開をタイミングに、初めてまどマギをアニメから視聴してその流れで鑑賞。アニメのエンディングから想像出来ない別アニメはじまったかと思…

めっちゃ良かったんじゃないか!?
見たかったものも見れたし、そして新たな幕が開くような可能性も見せてくれてるし、アニメの続編映画としては完璧なんじゃないのか!
廻天前に見た。見たと思っていたが覚えていないシーンが多すぎて見切ってないのでは?とすら思う。
本物の傑作。面白すぎる。アニメ版があってこそだが、アニメ版よりも面白いとも言える

新作アニメの公開もあり、初めて視聴。
アニメ版は視聴済み。

正直ストーリーがかなり複雑で、初見で全て理解するのがすごく難しい印象。

ただ映像や音楽といった演出クオリティが非常に高く、その点でハイ…

ファンサービスもたっぷりだった

ラストは解釈の一致ではあったが、まさか公式がそれやってくれるんだ?ってレベルの愛だった

初見です。映画もやってるし、予習のために視聴。

初っ端から全員いるし一話の流れにキュウべえがいて混乱したけど、そもそもこのアニメはパラレルワールドが主体でしたね。
もう頭を空っぽにして観ることにし…

戦闘シーンが、魔法少女を超えている

相変わらず闇すぎ
ストーリーが複雑で、よくわからないのに、何故か面白い

似ている作品