劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語2013年製作の映画)

上映日:2013年10月26日

• 異空間の美しさが素晴らしい
  • 希望と絶望の境目が描かれている
  • 究極の個人主義と自己犠牲による正義の対立が描かれている
  • ほむらの愛による叛逆が物語の中心にある
  • 難解なストーリー展開が魅力的である

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語』に投稿された感想・評価

『魔法少女まどか☆マギカ』(通称「まどマギ」)の新作映画が上映されるらしい。
「まどマギ」はテレビシリーズを観て衝撃を受けた。まさにこの世界がひっくり返るような衝撃だ。
 逆に言えばその後の「ま…

M.S.

新作の公開が間近に迫っていることもあり、アニメ鑑賞の上、初めて本作を鑑賞しました。
今作で一番圧倒されたのは、やはり「ほむらの愛」の深さです。ひとつの感情がここまで巨大な事態を引き起こしてしまうとい…

まどマギってアニメは見たけどあんまり覚えてないんだよな。杏子ちゃんは好きなんだけど。
延期に次ぐ延期を繰り返してた新作映画を見ようかなと思ってるので一応予習を。

次作のためには絶対見てなきゃダメ…

2026/8/14 Amazon primeで視聴。
難しかったぁ〜
ゆり

2年ぶりにおさらい視聴!

前編後編から続けて観ると、前に観た時よりもほむらちゃんの気持ちの変遷が掴めて良かった

新作が本当に楽しみ!

2026年14作目

2024年38作目
ヒロ

26-7-29
最高の劇場版

ついに新作きましたね!
めちゃくちゃ楽しみです!

当時劇場で鑑賞した際に度肝を抜かれた本作ですが、やはり今みても最高に面白いですね!

ある種のパラレルワールドのよ…

yuk1

何だかんだで観ていなかったので、今更ながらに視聴してみることに。

アニメ版の地続きと思っていなかったので、正統続編であることは当時リアルタイムでアニメ版を見ていた自分としてもかなり嬉しい展開。

リバイバル上映で初見。こりゃ今月公開の新作が楽しみだ。ファンは十数年待たされてたんだね。人生、歳をとるのも悪くない。

成熟しかけるまどかを本当に縛り付けているのは、クレイジーサイコレズ・ほむらではなくセカイの外部からインキュベーターの如く観測を続ける作り手自身だろう。関係性の永続を望む観客こそが真の邪悪ではないのか…

リバイバル上映で観賞

何年も前に円盤で観ているので初見というわけではないけど、結構忘れている

流石にラストのインパクトを忘れてはいないけど、改めて観ると、前半のアレ?テレビアニメと別の話だっけ?…

似ている作品