シンデレラに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『シンデレラ』に投稿された感想・評価

王道中の王道。エラは最後までヒロインらしく勇気と優しさを持ち合わせているように描かれていて良かった

あのキラキラした「ガラスの靴」はやっぱりスワロフスキー製だった
あ
全部が綺麗。
声優さんも素晴らしいから吹き替えでも字幕でもどっちも楽しめます!!
Etsko

つい先日に間違いだらけの白雪姫を見たせいでどうしても比較してしまうけど、やっぱディズニープリンセスはこうでないと。美しく清らかで気高い女性。自分とはおおよそかけ離れてるけどそれでも共感を誘い、自分も…

にょ
ドレスが綺麗。CGかと思ったらほんとに作ったらしくてびっくり。シンデレラ役かわいすぎる。吹き替えでも楽しめる。
ぽ

優しさと勇気とほんの少しの魔法で人生は変わるのだな。
あまりストンと来なかったのは自分が卑屈すぎるからっぽい。ずっと継母と姉にブチ切れながら観ていたが、エラはどんな意地悪をされても信念を保ち誇り高か…

衣装と舞台の華やかさでこの映画の舞踏会のシーンを超えられる映画って観たことないかもしれない ウェスト細すぎやろ
変身バンクだけはもうちょっとなんかあるやろと思いました
めめ

アニメ版へのリスペクトと世界観の再現度が素晴らしかった!!

シンデレラのドレス姿とガラスの靴がとにかく綺麗すぎる♡舞踏会でダンスするシーンでヒラヒラ揺れるドレスが美しい!!

アニメ版よりもトレメ…

4KUHDを購入して観賞。

アニメ版と続けて観賞。違いはかなりハッキリしている。原作に忠実でアニメ版で無駄だと思ったネズミと猫のパートはほとんど無く、王子や義母の人間関係などが深く描かれている。

個人的にはこういうディズニー・アニメの実写化リメイクって好きじゃないのですが、本作品は割と良かったと思います。
忠実に実写化してくれたのは嬉しいけど、歌って欲しかったなぁ〜(高畑充希さんと城田優さんのやつ)