名探偵コナン 異次元の狙撃手(スナイパー)に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「名探偵コナン 異次元の狙撃手(スナイパー)」に投稿された感想・評価

アニメ追ってないとわかんねえだろこれ
おきやすばる…!?キャスバル兄さん!?てこと!?!チィ〜!アムロいきまーす!

こんなこと言ってっからだめなんだろうな
映画はまあまあ面白かったです後半はそんな…

okadaaa7

okadaaa7の感想・評価

キャラクターの幅はあるも、いまいちしっくりこない感じでした。

最後のコナン君の現実離れし過ぎたキック見たとき笑ってしまいましたね。
はな

はなの感想・評価

2.5

序盤からFBIの登場で心躍る。
ジョディ先生と赤井さんの思い出もっと見せてくれ。

世間的にいったら無差別銃撃事件なんて恐ろしすぎるよな。

劇場版の犯人ってなにかしら同情する要素があるけど、こいつ…

沖矢昴=赤井秀一は非常に分かりやすいので周知の事実状態ではあったが、原作より劇場版で先に種明かしをするとは思ってなかったので驚いた。
ED後の世良ちゃんが良き。
大人になってみるとコナンって結構めちゃくちゃな映画なんだな笑
面白かった!

犯人の動機としては、そりゃないよ〜って思わないでもないけれど、スナイパーに徹したストーリー展開に、満足できました。
ハマったのが遅かったから家で見たけど、映画館で見たかったなあ
lisa

lisaの感想・評価

2.8

中間全然見れてなかったけど、スケボーで犯人を追ってるときのシーン好き。
最後スカイツリーの上階で蘭園子、哀ちゃん含める子供達が狙われそうになるけど、これまたコナンがデカしすぎて連携プレーがよすぎる…

この当時、ラストの赤井秀一の「了解」の声はファン層衝撃(…というよりも、「やはりか」みたいな衝撃)だったと思いますし、世良やFBIが本格的に関わってくるのが新鮮な劇場版だったと思います。
が、そうい…

Corno

Cornoの感想・評価

見たことあるのに全然覚えてなかった。それくらいおもんなかったということか。赤井のこと、早よジョディにも言うたってぇな、ずっと思い出して泣いてはんねんからあの人。

似ている作品