思い出のマーニーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『思い出のマーニー』に投稿された感想・評価

4.4

最初杏奈がネガティブで自己嫌悪強すぎでしょって思って見てたけど、最後マーニーが杏奈のおばあちゃんだとわかってめっちゃエモかった😭😭😭

マーニー良い声だと思ってたら有村架純だった!

色褪せない神作品です(;;)

何年か前にも見ましたが、その時にジブリの中でも指に入るくらい好きな作品かもと思ったので、忘れた頃にまた見にきました。

中盤まではこれは結局、、何が言いたい?
みたい…

思春期の時の全員敵に見えてくる感じとか、今思えばそんなことで、ってこともその時は自分の見えることが全世界なんだから辛いよね。私だけが可哀想なんじゃなくて、みんな色々抱えてて、それでも一生懸命笑顔で生…

Sa
水辺のある日々がやっぱりいいよね

マーニーの人生には虚無とか無力さが香っていて、そんな彼女が干渉した(できた?)のがアンナの人生だったことに、物語を超える必然性を感じます。
4.8
ストーリーは途中で大体予想できるけど、
惹かれる要素が沢山ある〜〜大好き!!

10年ぶりに鑑賞

朧げな思い出の中にあったマーニーはもう少し幽玄だった
それは、終盤の少し冗長な(しかし必要な)ストーリーテリングの存在をすっかり忘れていたからかもしれない

それでもこの作品が好…

5年ぶりに鑑賞。もう何度目か分からないがやはりマーニーの世界観は大好き。15歳の時見たマーニーと今のマーニーでは観ているところが違うと感じた。許すことができるようになっていく成長となりより自分を認め…

晏
最高だった
三つ子の魂百までとはよく言ったもんですね
幼少期にかけられた言葉って意外と覚えてるもんだよな
ren
人は愛されて与える側になるんだね
どうしてマーニーの愛してるはこれ程までに清く透明で、偉大なんだろう
私も大好きだった人に愛してるって言うべきだった
棚

終盤までかなり謎めいた要素が多くてずっと緊張しながら観てた。
途中アンナがマーニーを「空想」の存在だとはっきり言って、そこからよりマーニーに依存していく様子が危うすぎる。アンナとマーニーふたりが楽し…