ベイマックスの作品情報・感想・評価・動画配信

ベイマックス2014年製作の映画)

Big Hero 6

上映日:2014年12月20日

• ベイマックスは心優しいヒーローであり、感動的なストーリーがある。
  • 日本の文化とアメリカの文化が上手くブレンドされている。
  • アクションシーンも多く、テンポが良い。
  • ベイマックスの愛らしさと包容力に救われる人が多い。
  • ディズニー映画としても、アメコミ映画としても楽しめる。

『ベイマックス』に投稿された感想・評価

rascal
パークやゲームで音楽や世界観、仲間たちは知っていたが、何気に初視聴。
ベイマックス可愛かった!
うちにも欲しい( ꕹ )
nm

ベイマックスのこと「兄が遺したロボット」って前情報しか知らなくて、兄はすでに亡くなってんのかなと思ったら、まぁまぁしっかりキャラクター像描かれた後に死に様見せられて勘弁してくれ〜となった

でもその…

みう
ディズニーの中でも結構結構名作だと思う

ベイマックス欲しい。
pon.24
ベイマックスと別れるところ何回見ても泣く

ケアロボットでありながらも鎧をまとって戦うベイマックス頼もしすぎる

本作を観た人が泣いた!という方が多いらしいが、詳しい内容は全く知らず、初見です。

主人公の少年がヒロという日本人なので、日本が舞台なのかと思ったが、坂や路面電車、ゴールデン・ゲート・ブリッジが出て…

30回以上観てもほんとに毎回号泣必至。
星つなぎのエリオ観たら、無性に名作を観たくなって改めて感想まとめ。

星つなぎの「エリオ」もベイマックスの「ヒロ」もいずれも両親を亡くしているまだ幼い子供。

ロボものはやっぱりこうでなくちゃ、、
再鑑賞。鉄板オチですがアイアンジャイアントよろしくな最後はたまらんです。

見直して思ったのが兄が死ぬまでの過程が短いのにがっつり兄と主人公との絆をしっかり描け…

はる

優しさはこの世界の強さか

ヒロの兄タダシが作ったケアロボットのベイマックス。抱きしめたくなる材質にフォルム。

ああ、我が家にもベイマックスほしいな。

ベイマックスはこの映画において、
揺らがな…

ボディはそのまま防具で強くしていくあたり、ヒロのタダシへの愛やリスペクト感じる。
ぽよんとシルエットの可愛いベイマックスのゆるふわな話かと思ったら意外とアメコミヒーロー系だった
m
Big Hero 6をベイマックスっていうタイトルに変えたの大正解