フランシス・ハの作品情報・感想・評価・動画配信

フランシス・ハ2012年製作の映画)

frances ha

上映日:2014年09月13日

バレエカンパニーの研究生で27歳のフランシス(グレタ・ガーウィグ)は、大学在籍時の親友ソフィー(ミッキー・サムナー)とニューヨークのブルックリンで共同生活をしていた。ある日、彼女は恋人に一緒に暮らそうと誘われるが断り、その後別れることに。ところがソフィーがアパートの契約更新を行わず、引っ越しすると言ったことで・・・・・・。

• ラフな男女の付き合い方が羨ましい!
  • 歩き方がノシノシのフランシスがいいね。
  • 男の子2人と暮らしてても何も起こらない非モテフランシスも好きだなあ〜
  • 27歳で先が見えない不安とかチクチクと刺さる感じがたまらない。
  • 起承転結がシンプルだったり、セリフ回しが良かったり、センスが良く何度も見やすい映画。

『フランシス・ハ』に投稿された感想・評価

惡
すべてが好き。
rio

いや最高すぎる!!!元気になった!!!涙

フランシス、こんなに崖っぷちなのに理想を追い求めることを諦めてなくて、「いやそこは引き受けとけ」みたいなのも断っちゃったり変に嘘ついたりして、でもそれがか…

ma721
白黒のアダムドライバー良かった。いろいろある。忙しい。ハンパではない気がする全然。
勝手に、22歳の私だったから、
あまりにも自分すぎてしまってまだ咀嚼できてなくて

アラサーにグサグサ刺さる

今この映画作ると、もっと病むんじゃなかろうか、SNSなんかで

結局は親友に救われた、リアルな人間関係こそが救い、痛々しくてもホームパーティに呼ばれるだけマシとすら思えて…

人間の傲慢なところ愛おしいところ色々な感情を上手く映像化してる良い映画☺️
もも

不器用でも、不格好でも、見栄っ張りでも、ポンコツでも、ダサくてもいい。
ハンパな私で生きていく👩🏻💃♥️

焦りと孤独の真ん中で、下手くそに、踊るように生きるフランシス。
すべてがぎこちないのに、ど…

HK

NYに住む見習いダンサー・フランシス
大親友から同居の解消を申し出され、NYあちこちとした後、故郷、弾丸旅行パリ、母校の寮と転々とする。常に動いているフランシスの住む場所の移り変わりと物語の進む軸と…

i
え、わたしやねんけど
KeN

U-NEXTにて。初見。

なんか久しぶりにDavid Bowieの「Modern Love」を聴いたような♪今改めて聴いてもやっぱりカッコいいダンサンブルなナンバーだな♪

モノクロームの優しい…

2025/05/02 14:00現在