フランシス・ハに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『フランシス・ハ』に投稿された感想・評価

sutpen

フランシス、主人公補正でギリギリ見てたけど、客観的に見たらかなり嫌な奴だなって思った。最終的に大団円を迎えて終わるが、フランシスが何かをしたわけでもなくあれよあれよとうまく行くのは味気ない気がした。…

ミ

私と重なる部分が結構多くてつらい
フランシスは変だし全然ダメダメだけど、正直に生きててなんか、人間としてかわいい
最終的に、フランシスだけの居場所というか、人生の軸みたいなのを見つけられたのは素敵だ…

空回りして見栄を張って、27歳という年齢かまさに社会に慣れて大人びて、だけど大人になれてる?というお年頃。しかもここから30代に向けたタイミングでもあって、フランシスの夢と現実に迷う様がなんだか懐か…

帰る場所があってそこに家族や友達がいることは幸せなことだと最近感じて、この映画でも感じた。
でもフランシスはそこに頼らず自分の道を進んでてカッコいいなって思った。とにかく走り続ける事が大事なのかも
イロイロありますがラストでしっかりとしたオチがあるので、それまでのガサツさとか、??はスッキリ解消された感じ。
人はみんな何かを隠したり、躓いたりしながら生きていて、でもそんな不完全なままで美しいじゃないか、と思ったりした。
この噛み合わなさがたまたまじゃなかったって気づいてからもっと強くなるんよな

友は宝なり、己もまた宝なり、です

綺麗事なしが一番美しかったりする🪼
木尾

見る前から分かってたけど、俺がハマらないタイプの映画だったな
ただ定期的に陽気な音楽が流れるから退屈で仕方なかったという訳でもなかった
白黒のインディペンデント映画でフランス映画っぽい作りだけど内容…

女同士の友情にあるフレネミー心がリアル。
親友の些細な言動をマウントのように受け取ってしまう感覚は、国に関係なくあるのだと思った。

フランシスは学生気分が抜けない27歳としてかなり生々しい。
夢、…

最近YouTubePrimetime映画で無料で映画観れると知ってここぞとばかりに鑑賞😋
まずは序盤30分だけ観て、長らく最後まで観れてなかったこちら🤣💨無料助かるぅ〜!

私生活でもパートナー同士…