フランシス・ハに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「フランシス・ハ」に投稿された感想・評価

イキリ映画っぽくて食指が動かなかったが観てみると思っていたほど観づらくはなかったかな。
かと言って刺さったわけでもないが。

自分がうだつの上がらない29歳頃に観ていたらきつかったろうな。
老け顔っ…

ゆっこ

ゆっこの感想・評価

27歳でいい歳した大人なのに、大人になりきれず少し痛いフランシスの成長物語。

モノクロ映画あんま観ないけどモノクロでもオシャレ感伝わってきて良い雰囲気の映画。

ディナーの席での絶妙に空気読めない…

s3

s3の感想・評価

特に何かが起こるわけではない。
走るシーンの時の音楽や所々かかる音楽は良い。
親友は大事だが親友に依存しすぎるのは、、、
ゆか

ゆかの感想・評価

2.8
共感性羞恥、、

ただフランシスの恋愛(人生)観がすごく素敵だし、ソフィーとの最後のシーンは刺さった。
stani

staniの感想・評価

レディバード→バービーの流れで観たけど、これはなんか悪くはないけど共振出来ず掴まれず🙇‍♂️
さと

さとの感想・評価

アダム・ドライバーが女たらしぽくて好き
ハットない方がいいなあ

ラストでタイトルを回収する感じ
27歳の女性、私はもう過ぎたけれど近しい女性たちのライフステージに変化が起きて…

Hana

Hanaの感想・評価

2.5
ある種のモラトリアム。
10代から20代になって大人になったつもりでも27歳なんてまだまだもがいていたし、無茶してたよなと自分を省みる一瞬も。
とは私はまだまだふわふわしてますが。
unko

unkoの感想・評価

2.6

感想としては、なんだか形容しがたい映画だった。
コメディ…?青春…?

学生気分の抜けない27歳のフランシス(グレタガーウィグ)がふらふらして、今後の人生どーすんのというお話。
「イカとクジラ」より…

gen

genの感想・評価

ノリと勢いで生きてきた女性が、アラサーとなりいろんなことがうまくいかなくなってきたことで人生のことをちょっと意識しだすって感じの話。

金なし仕事なし彼氏なし。挙句の果てには家もなしとけっこう絶望的…

「バービー」繋がりでグレタ・ガーウィグ主演・脚本のこの作品に遭遇。
とはいえバービーほどの世界観の広さは持ち合わせておらず、独身女性が生き方を模索する姿を描いており特に共通点はありません。

非常に…