ディクテーター 身元不明でニューヨークの作品情報・感想・評価

「ディクテーター 身元不明でニューヨーク」に投稿された感想・評価

Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

1.5
同僚の付き合いで行った試写会にて鑑賞してた、そういえば。サシャバロンコーエン主演映画嫌いなんだけどな。。

しかし、ボラットとか他のに比べれば全然マイルド。これはドキュメンタリーではなく完全にフィクションの作りになってて、またまたいかにもアメリカに粛清されそうな独裁者を演じて、アメリカの偏向偏見やら世の風潮を突くブラックジョークを頻発してる。こいつの中東や他の国の描き方の方がよっぽど偏見に満ちてて差別的だといつも思うけど。

そんなにその作風好きなら、アメリカ自体が未だかつてないほどヤバい方向に進んでる今こそそれ皮肉って撮ればいいのに、この頃はメッキリただ落ち着いて普通の映画に出てるっていう。そういうとこも腹が立つ。
B級おバカ映画なのに70億円という巨費を投じて作られたのがすごい。
実際、金がかかってることは見てればわかる。案の定、興行収入は赤字。
クスっと笑える部分もあることはあったが、無理に尺を伸ばして中東アラブギャグを詰め込んでるので、まとめれば半分の40分にできたと思う。
アホすぎる映画
ここまで感動的じゃない出産シーンはじめて見た
Chica

Chicaの感想・評価

なんかもの凄いものを見てしまった(笑)
いっぱい笑わせてくれてありがとう。
突然名作シーンが出てきて目を疑ったけど、なんで?とかもう考えない!笑
HIVは結局どっちだったのかとっても気になる(笑)
面白い映画なんかない?って聞かれたらとりあえずこれを勧めてみようと思う(笑)

他の作品も観てみよ〜っと!
Shoty

Shotyの感想・評価

久しぶりに映画でこんな笑ったわ 素晴らしいセンス これはめちゃ高い点数つけるかめちゃ低い点数つけるかのどっちかだろうね

あぁ週末もっかい見よ
ルイ

ルイの感想・評価

"ビンラディン?親友とは言えないが、影武者が撃たれてからうちに居座ってる。出ていかない。なぜ嫌われてるかわかるか?やつの次にトイレに入るとこれがテロかって思うくらい強烈にクサい"
おバカなギャグやブラックユーモアが満載な中に、所々で正論をぶつけて痛烈な皮肉をメッセージとして出している、面白かった。
chu

chuの感想・評価

なんだかんだで1番最初のオリンピックのやつが1番面白かった気がする
たぶん声優で余り向いていないから面白く無くなってるのかな?
唯一モザイクが良い方向に働いた映画だと思う
影武者がご褒美もらうとこクソおもろい
めっちゃめっちゃ笑える
出産シーンは爆笑。最初から最後までクソ人間な主人公のキャラやばい。