ディクテーター 身元不明でニューヨークの作品情報・感想・評価

「ディクテーター 身元不明でニューヨーク」に投稿された感想・評価

Kazu

Kazuの感想・評価

アメリカに対する皮肉全開のブラックコメディ。『チーム・アメリカ☆ワールド・ポリス』と双璧を成す傑作。
nerdmatic

nerdmaticの感想・評価

一見他の作品と比べてエッジは効いてないようだが、石油メジャーdisってるんでそこはスゲーと思います。
くぅー

くぅーの感想・評価

my映画館2012#85> コメディ界のディックテーター・・・っと、失礼。
もとい、コメディ界のディクテーターこと、サーシャ・バロン・コーエン笑軍様・・・ついにストーリー性で勝負に来ちまいましたね(笑)

と言っても、相変わらず“く、くだらねぇー!”仕上がりで、まぁ、ドッキリ要素が無い分でインパクトに欠ける・・・も、代わりにそれなりに揃えたキャストとの絡みにはニンマリ。
しかし、ラブコメなパートは見事に全く似合ってねぇし、爆弾級の笑いは無いが、冒涜お下劣ハラスメントを楽しまれたし。

えー、ベン・キングズレー様、お疲れ様でした。
THamada

THamadaの感想・評価

予告編が全て。

予告を見た時に衝撃を受けた。
「こんなに面白く、ふざけた映画がこの世にあるのか・・」と。
予告編の面白さはコメディ映画の中でも群を抜いており、
予告視聴後、期待を胸に本作を借りに走った。

実際にフタを開けると、内容もコメディもイマイチ。(決して悪くはない)
確かに予告に出てきたシーンはしっかりと面白いが、予告に全力を出し過ぎた感がある。
残念ながら本編に余力は残ってなかった。

予告編の仕上がりは素晴らしく、一見の価値あり!
でも本編は見なくていいかと。
しか

しかの感想・評価

デモクラシーがひとりの女の名前になるくだりは、かなりロマンチックだった
ランバ

ランバの感想・評価

かなりトンパチな映画でした。
ブラックジョークが多めで笑えました。
ふじた

ふじたの感想・評価

差別的な要素多すぎて物議をかもし出す作品だけど
個人的にセンス満載のコメディ
UKEL

UKELの感想・評価

見終えた後、なぜか元気が出る映画。

ブルーノほど面白くなかったけど、dr.dreは笑った
DalianJ

DalianJの感想・評価

あらゆる不謹慎お下劣ギャグが込められているけど、主演がユダヤ系丸出しの名前のユダヤ人である、ということで最強の予防線が張られている作品。

右も左もアメリカのムカつく所をまんべんなく糾弾するけどマイケルムーアみたいに説教くさく無いところは好き。
とてつもなくブラックコメディ。かなり差別的な発言と下品な下ネタが息をするように出てくるので人におすすめはできないけどちょこちょこ笑ってしまった。でも最後のアラディーンの演説はちょっと深い…