殺人ゲーム/コミックストリップヒーローを配信している動画配信サービス

『殺人ゲーム/コミックストリップヒーロー』の

殺人ゲーム/コミックストリップヒーロー

殺人ゲーム/コミックストリップヒーローが配信されているサービス一覧

殺人ゲーム/コミックストリップヒーローが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『殺人ゲーム/コミックストリップヒーロー』に投稿された感想・評価

漫画家を二人でしている夫婦の元に彼らのコミックファンを自称する男が訪ねてき、彼の別荘に招待されるが、彼は漫画と現実を混同しているやんぴーだった

人目につかない映画がこの世にはまだまだあるのかと思うと、人生の短さを感じざるを得ませんね
しょーじきレア感によって観れはしたものの、基本はそこまで面白いとは思えず
ジャンルのわからぬ劇伴が鳴り響く中、ヤンピーがヤンピーなことしてました。
継

継の感想・評価

夫婦でバンド・デシネ(フレンチ・コミック)を創作するピエールとジャクリーヌのもとに熱狂的なファンだという青年、ボブがやって来る。
だがこのボブ、どうも様子が怪しくて…
やがて二人は、自分たちのコミックとボブの現実離れした行動がシンクロした非現実的な事件に絡め取られていくことに。。

'67年, 仏製カラー.
パリの街並みとスイスの湖畔で繰り広げられるポップなコメディサスペンスです。

タイトルの “コミックストリップ” はコミックのコマ割りの意味だそうで、filmarksでは残念ながらブランクになってるパッケージは、実写とコミックのコマで構成したレトロ・ポップなデザインです。

コミック原画を描いたのはギィ・ペラートという方で、ゴダールやゲンズブールも魅了したというポップでカラフルでエロティックな作品は現在でもファンが多いとか(^-^)。
同時代のアメリカンポップアート、リキテンシュタインなんかとは似て非なるバンド・デシネ。
壁を飾るアートなんかじゃなくポップカルチャーとしてのコミックが退屈な日常にサイケなスリルをもたらす…ハズが、自分にはちょっと淡白で惜しかったです。
退屈な日常(実写)と奇想天外な非日常(コミック)のコントラストがだんだん曖昧になって混沌として🌀…ってのを観せてるんだろうけど、んー。時代か?自分か?んー。

嫁さんがボブに誘拐されても“やれやれ┐(´∀`)┌” ってカンジのピエール。村上春樹の書く主人公みたいなスノッブで、 “巻き込まれ”感がもう少し欲しかったです。
ピエールの運転する助手席で、
“女って、時には言い寄られたりしたがるものよ、熱烈な言葉で” と急に言い放ってwao!って継をのけぞらせた(゜∇゜;ノ)ノジャクリーヌ(メモしとこっと♪_〆(゚▽゚*))。
純情ボブの真っ直ぐな求愛に胸ときめかす元ボンドガールは、ヌーヴェルヴァーグよりスインギンロンドンのノリが欲しかったってことでしょーか?(たぶん違う_(._.)_)
Cem

Cemの感想・評価

スイスの湖畔を舞台に、ゴダールやゲンスブールも魅力したギィ・ペラートの描く漫画と実写が混在するオシャレでポップでサイケな映画♡♬*゚

漫画オタクの青年がヒーローを夢見て美しい人妻を誘拐し、ジャガーを盗んで夏のスイスを走る!!!
ジャック・ルーシェの音楽もサイケデリックでカッコ良い。面白い面白くないとかクソどうでもよくて、とにかく“オシャレ”に魅せる徹底ぶりが良き。『ヒーローは死ぬわけないだろ』の締めくくりも素晴らしい

『殺人ゲーム/コミックストリップヒーロー』に似ている作品

囚われの女

107分

現代美術家の妻・ジョゼは、夫が作品を出品した展覧会に足を運ぶ。そこで会場であるギャラリーを運営する青年・スタンと出会い、心惹かれてしまう。後日、ジョゼはスタンのアトリエを訪れた。その日を境…

危険なプロット

上映日:

2013年10月19日

105分

フランスで大ヒットを記録したフランソワ・オゾン監督のサスペンス・ドラマ。国語教師であるジェルマンは、人間観察の才があるクロードの作文に魅了され、彼に小説の書き方を教えるが、次第にエスカレー…

告白小説、その結末

上映日:

2018年06月23日

100分

心を病んで自殺した母親との生活を綴った私小説がベストセラーとなった後、スランプに陥っているデルフィーヌの前に、ある日、熱狂的なファンだと称する聡明で美しい女性エルが現れる。差出人不明の脅迫…