いっツー THE MOVIE2の作品情報・感想・評価・動画配信

『いっツー THE MOVIE2』に投稿された感想・評価

「映画 in 映画」の入れ子構造で、映画作りの楽しさが伝わってくる。『桐島、部活やめるってよ』をオマージュした屋上での撮影シーンは片思いを利用したことで、自主映画も映画への片思いからだろう。原作未読。
吉田よしこちゃんの片想い感が可愛い。
甘酸っぱい青春の香り。

小蜜の好きな年上ってまさか部長じゃ無いだろうなと思って見てたけど、流石にそれはないか。
ゾンビって映画製作を目指すものには憧れるのだろうか?それかエロとゾンビは合うのだろうか?感覚的に桐島なんたらやカメ止めを思い出す。正直お話はわりとつまらないが何だかんだで見どころはある。
板水

板水の感想・評価

城定秀夫監督なんで観てみた。続きの2作目の今作をみても、原作ありき(今作は原作から離れているはずなんだけども)だからか監督らしからぬ、結局ほぼエロなしの爽やか風の学園ものだった。
FREDDY

FREDDYの感想・評価

2.4

岡田和人原作の漫画を城定秀夫監督が副島美咲の主演で実写映画化した学園コメディ『いっツー THE MOVIE』シリーズの第2作である本作は、憧れの先輩・ユイを追って映画部に入部するも実らぬ恋に悶々とす…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

2.5
〖漫画実写映画化〗
岡田和人の青春ラブコメディ漫画の実写映画化二部作の後編らしい⁉️
思わせ振りな作品でした。

2021年1,955本目
作風はなんとも言えないけど高校生で映画研究部に入りゾンビ映画を撮る。そしてゾンビ役の男子が女子を襲うなんてめちゃ夢がある
彦次郎

彦次郎の感想・評価

2.8

エロ外見な先輩に憧れて入った映画研究会で主役に抜擢された少年を描いた青春コメディ。
マニアックかつ陰キャなメガネ同級生がとにかくエロくて良いです。
鼠先輩の力を抜いたような教師が前作同様面白かったで…

前作が酷かったので観ないと思ってたけど、こっから映画制作が熱入るらしいと見て観た。なかなかよかった。やっぱり作るのって良い。ラストのゾンビの撮影シーンも良かった。
としn

としnの感想・評価

騙されたと思って見て欲しい作品
ちょっとH系の映画だが、映画愛が伝わって来る
カメラを止めるなと同じ気持ちにさせてもらった