• Filmarksトップ
  • 好きになるその瞬間を。 告白実行委員会の感想・評価

好きになるその瞬間を。 告白実行委員会(2016年製作の映画)

上映日:2016年12月17日

阿澄佳奈
    鈴村健一
    豊崎愛生
    雨宮天
    あと何回、目が合えばきっと―― 出会いは最低だったのにいつの間にか雛の胸は高鳴っていく。雛は中学の先輩・恋雪に惹かれ同じ高校に進学を決意して猛勉強。 幼なじみの虎太朗と桜丘高校に入学する。冴えなかった恋雪は片思いの相手の為に、休み明けにイメチェンしてモテ始める。そんな 状況に雛は「告白」決意するけれど――!?

「好きになるその瞬間を。 告白実行委員会」に投稿された感想・評価

ハニワが良いね✨
    切なくなって、元気をもらえて、幸せな気持ちになれる大好きな作品。歌も、歌詞が映像や場面と重なって胸がきゅうってなった。上映2分くらいで泣きそうになった映画は初でした(笑)それぞれの物語が最高で、今後の展開も楽しみ!
    リア充爆発的展開でキュンキュンしました(´・д・`)
    前作同様、めちゃめちゃ可愛い映画。笑

前作を越えるところはなかったけども好きな人には幸せになってほしいのは本間にその通りやわ笑
    絵が可愛いかった!
    ハニワ好きにはたまらない
    虎太郎くん頑張れー!笑

相変わらずハニワさん最高です!キャラクター1人1人にストーリーと歌があり、背景で人間関係が線で繋がっている。
    そしてその歌が名曲揃い!

ただ翠君役のGeroの演技があまりにも酷すぎる。声優ではないのはわかっているのですが。。
    他のキャストが良すぎる為目立ってしまっているのかもしれません。
    1時間の作品にしては豪華過ぎる!
    歌がね、ちょっと恥ずかしいんだけどね、まぁありだね、あり。
    一途っていいな思った。ずっと好きだった人とは付き合うことはできなかったけど、最後は幼なじみの子とうまくいきそうな雰囲気で終わった笑
    青春😍💕
    前作よりもよかった◎
    乃木坂のEDの曲がやっぱすごくいい。。