好きになるその瞬間を。 告白実行委員会の作品情報・感想・評価

好きになるその瞬間を。 告白実行委員会2016年製作の映画)

上映日:2016年12月17日

あと何回、目が合えばきっと―― 出会いは最低だったのにいつの間にか雛の胸は高鳴っていく。雛は中学の先輩・恋雪に惹かれ同じ高校に進学を決意して猛勉強。 幼なじみの虎太朗と桜丘高校に入学する。冴えなかった恋雪は片思いの相手の為に、休み明けにイメチェンしてモテ始める。そんな 状況に雛は「告白」決意するけれど――!?

「好きになるその瞬間を。 告白実行委員会」に投稿された感想・評価

Mayu

Mayuの感想・評価

みんな片思いって感じで、もやもやした。
でも、恋愛ってそんなもんかなー?
HoneyWorksが大好きで今更ながら鑑賞!めっちゃ面白かった!雛ちゃん可愛い💕虎太朗がもうかっこよすぎてやばい笑俺が好きなのはお前だし...ヤバっ!スコアが5じゃないのは恋雪先輩のせいです笑雛ちゃんはほんとに虎太朗とくっついて欲しい!!!
Aaaai

Aaaaiの感想・評価

まさかの1シーズンの弟妹達が出てくるなんて!!!
面白い発想!!
やっぱ絵が好きですねー
アニメも見たけど、面白かった!
みっく

みっくの感想・評価

『ずっとまえから好きでした』の続編!
前作に比べて
全員の一方通行な片思いが
交錯していて
ずーっともどかしい!
けど、そこがとても好きでした♥️

今回の主人公の雛ちゃんが
終始かわいくて、
とても応援したくなります!

主軸の恋愛とは別に
周りの友人たちにも
それぞれの想いがあるようで、
その裏話もまた見たいなと思いました!

青春物、学園物、ベタな恋愛物が好きな方には
めちゃくちゃおすすめですーー✨
HirokiSo

HirokiSoの感想・評価

たまには第二弾。
ほわほわ系やけど、嫌いじゃないなー。
エンディングの最後のイラストがいい。
雛かわいい。

機会があったら小説もアリ。
片思い切ない!切ないせつなーーーい!

好きな人が他の人好きって辛すぎ…

私自分の事好きじゃない人は
すーぐ興味なくなっちゃうから
こうゆう経験あんま無いので
見てて凄くモヤモヤするーーー笑
すっごく純粋なラブストーリー!
みんな片想いで切なかったな〜
M

Mの感想・評価

こういう手の映画を観ると毎回恋人が欲しくなる🤦🏼‍♀️でも今回は違った🤦🏼‍♀️

お兄ちゃんと虎太郎みたいな幼馴染が欲しい。みーーんな片思いなのがもどかしくて、うずうずしました🤦🏼‍♀️💓
恋っていいですね〜〜っ!笑
横からの娘の解説ヤバすw
新しいコンテンツの味わい方を学習した。
順番反対から見ちゃって、これを最初に見ました。前作に伏線とかいっぱいあったので、前から見た方がテンションは上がったと思うけど、シンプルで一つ一つ別の話だったとしてもおもしろい。

主人公の雛ちゃんが自分に正直に、頑張る姿がやっぱりきゅんとする。告白できたり、できなかったり、誰もが悩んだことのある初恋だと思うから、応援したくなるし、共感もできる。意外性はないけれど、なんかほっとする。