100歳の華麗なる冒険を配信している動画配信サービス

『100歳の華麗なる冒険』の

100歳の華麗なる冒険

100歳の華麗なる冒険が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

100歳の華麗なる冒険が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

100歳の華麗なる冒険が配信されているサービス詳細

100歳の華麗なる冒険

Prime Videoで、『100歳の華麗なる冒険はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

100歳の華麗なる冒険

U-NEXTで、『100歳の華麗なる冒険は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

100歳の華麗なる冒険の作品紹介

100歳の華麗なる冒険のあらすじ

100歳の誕生日を迎えるアランは誕生日パーティの当日、お祝いなんてまっぴらと老人ホームを抜け出してしまう。ひょんなことから大金入りのケースを手に入れてしまいギャングと警察両方から追われる事に。旅先で出会う一癖ある仲間たちを巻き込みながら繰り広げられる珍道中を通し、アランはかつて気の向くままに世界をまたにかけ、世界史の重大なシーンに立ち会ってきた自身のハチャメチャな人生を振り返っていく。

100歳の華麗なる冒険の監督

100歳の華麗なる冒険の出演者

原題
The 100-Year-Old Man Who Climbed Out the Window and Disappeared
製作年
KADOKAWA

『100歳の華麗なる冒険』に投稿された感想・評価

8さん

8さんの感想・評価

スウェーデン発の大ベストセラー小説「窓から逃げた100歳の老人」を映画化したアドベンチャーコメディ作品。

100歳の誕生日を祝われるはずだったアラン・カールソンは、高齢者施設から逃げ出しバスに乗ってあてのない旅に出発。

偶然降りた駅の近くに住むユリウス・ヨンソンと酒を飲み交わし意気投合するアラン。しかし、その道中であるモノを入手してしまった為に、まさかの事態が起こってしまうのだが…

『お祝いなんて、まっぴらごめん!』

人生○○年生きて「大往生」などというこのご時世。医学の進歩によって平均寿命こそ延び、100歳の御長寿さんなんて珍しくない時代となった。まぁそれにしても100歳でここまで元気なお年寄りは、そう簡単に存在しないだろう。個性的で楽観的、何よりこの強運の持ち主であるアランの奇想天外な珍道中に思わずクスッと笑ってしまう。

予期せず巻き起こるその出来事は、アランの持つユーモアと絶妙な判断によって生まれる。計画などほぼ存在せず、行き当たりばったりで、偶然が偶然を呼び予想外の展開が、テンポ良く進行していく。少々ブラック要素も含んでいるが、常にマイペースなアランの人間的魅力もあって穏やかな休日の午後にのんびり楽しめる逃走劇となっている。
原作『窓から逃げた100歳老人』は40カ国以上で翻訳され、800万部の大ヒット。

本国スウェーデンでは「アナと雪の女王」を抑えて、興行収入5週連続の1位を獲得したんだそうな。

100歳の誕生日を迎えたアラン(ロバート・グスタフソン)は、老人ホームを抜け出し、旅に出る。ひょんな事から大金が入ったケースを手に入れた彼は、ギャングと警察両方から追跡される羽目に—— 。

100歳のお爺ちゃんによる、ほのぼのシュールなロードムービー。…と思いきや。

アランの知られざる過去に思わずビックリ。かつて爆弾の専門家として各国要人と渡り合い、数々の歴史的事件に立ち会ってきたという、驚きの経歴。

回想録で描かれる、原爆開発でオッペンハイマー博士に協力していたり、米ソを渡り歩いたりと、かなりぶっ飛んだ過去。

爆弾への偏愛が結構アブないし、どんだけファンキーなのよこのお爺。

奇しくも二重スパイをしたりとか、ベルリンの壁崩壊に貢献したりとか、繰り広げられるのは荒唐無稽な奇想天外ストーリー。ほのぼの系かと思いきや全然違う。

悪者達がことごとく排除されていく脚本は観ていてスカッとする。…にしても、人がどんどこ死んでいくぅ〜。

当然っちゃ当然だけど、主演のロバート・グスタフソンは100歳じゃない訳で。特殊メイクで100歳に見せてはいるけど、BTTF2の老ビフみたいなクオリティだったのが、個人的には没入感を削いだかな。
Funazo

Funazoの感想・評価

おじいちゃんがこんなにぶっ飛んでいるとは思わなかっし、米のトルーマンや露のスターリンと対面していたりとめちゃくちゃ濃い人生歩みすぎ。爆破に目覚める少年時代からずっと純粋無垢なままでいるおじいちゃんのキャラが良い。

『100歳の華麗なる冒険』に似ている作品

クローゼットに閉じこめられた僕の奇想天外な旅

2019年06月07日

95分

ジャンル:

インドからパリへやってきた青年アジャは、憧れのインテリアショップでひょんなことからクローゼットに閉じ込められ、世界中を旅することに!?イギリス、スペイン、イタリア、リビア・・・国籍や人種を…

リスボンに誘われて

2014年09月13日

111分

ジャンル:

スイス・ベルンの古典文献学教師ライムント・グレゴリウス、57 歳。多様な言語に精通し、チェスの名士で、同僚 や生徒から畏敬される存在。学校へと向かうある嵐の朝、グレゴリウスは橋から飛び降り…

知らなすぎた男

1998年11月21日

94分

ジャンル:

アイオワ州に住むウォレスはロンドンに住む弟のもとを訪れるが、多忙な弟は兄の相手をできず、やむを得ずウォレスを演劇体験型ゲームに参加させる。役者志望だったウォレスは大乗り気だが、彼が英国諜報…

アイ・アム・デビッド

93分

ジャンル:

共産主義が支配する1950年代のブルガリア。家族と引き離され、強制収容所で労働を強いられていたデビッドは、ある日「秘密の指令」を手に収容所を脱走。徒歩で旅をしながら優しい人々に出会い、笑う…

天才犬ピーボ博士のタイムトラベル

92分

時空を超えて、未来を救え! 犬なのに人間よりも頭が良く、ノーベル賞を獲るほどの天才ピーボ博士。彼は、養子のシャーマンに歴史の勉強をさせるため、自分で発明したタイムマシンで、 日々様々…

映画 ねこねこ日本史 龍馬のはちゃめちゃタイムトラベルぜよ!

2020年02月22日

73分

ジャンル:

フクは、お昼寝がだ~いすきでちょっぴりめんどくさがりな小学生ねこ。 おじいちゃんが作ったカラス型タイムマシン・ヤッちゃんにうっかり乗ってしまい、フクは昔の日本にタイムトラベルをしてしまう!…