13の選択に投稿された感想・評価 - 26ページ目

『13の選択』に投稿された感想・評価

こぅ

こぅの感想・評価

タイ作品、レベル・サーティーンのアメリカ
リメイク【サスペンス】。

結婚を間近に控えたエリオット(マーク・ウェ
バーには病気の弟と介護が必要な父を抱え借金が
ある上、会社もクビになってしまった。

SHOTAISM

SHOTAISMの感想・評価

嫌な展開が来ると分かりきった演出が苦手なのですが、この映画は正しくそんな印象の作品でした

例えるならミスタービーンでしょう、ジッと観ていられない!

設定や演出も安い費用で面白く作られていると感じ…

アジア映画のリメイクだそうです。
13レベルをクリアすれば富豪。
できなければ全額没収。
似たような映画はいくつか見たようなと感じつつも、全体を通して上手くまとめられていた印象です。
ゲーム主催側に…

元々はタイ映画の「レベル・サーティーン」という映画で、そのリメイク作品のようです
観終わった後に知りました
確かこの映画を知ったのは、Googleで別の映画を検索していた時に、「他の人はこちらも検索…

主演のマーク・ウェバー、どこかで見た顔だと思って調べてみると、今年公開の「グリーンルーム」に出演。
今作でも前半からの表情の変化が見事で、市井の被害者と加害者を好演している。
一度見たら忘れられない…

この手のゲーム系の中ではストーリーがあって面白く、安易なバッドエンドじゃない結末。
途中で一度吹っ切れる主人公が良い。
Kaju

Kajuの感想・評価

3.2
冒頭からゾワゾワさせられました。
個人的にこのような設定の映画は好きです。じぶんでは一生手にすることがないだろうと思っている大金が手に入るチャンスがあったとしたら人はどこまでするのか?オチも好きです。
mii

miiの感想・評価

3.2

タイ映画のリメイク。お金に困って追い詰められた主人公は13のミッションをクリア出来るのか?どんどん大胆で過激になっていく主人公を見てるとロシアの自殺ゲームが頭をよぎって怖くなった…てかロシアの事件の…

atsu

atsuの感想・評価

観やすいけどもう少し捻りが出来れば面白い。レベルが上がるにつれて怖くなるかと思いきや、たまにそれだけ?っていうチャレンジもあってなんだか肩透かし。最後まで観れるしそれなりの映画
Kenta

Kentaの感想・評価

13になるまでにいくらでも罪悪感感じれる場面はあったんじゃないかなとかちょいちょい突っ込めるところはあるもののテンポよくストーリーが展開していったのでそれなりに楽しめた。