ストリートファイター 暗殺拳に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ストリートファイター 暗殺拳』に投稿された感想・評価

moki
ストⅡ実写映画。リュウとケンが主人公かと思いきや、師匠とかそのまた師匠とか。アクションシーンがまるでゲームそのまま。ケンも結構そのまま。

‶俺より強い奴に会いに行かない”

対戦格闘ゲームの金字塔『ストリートファイター』シリーズの三度目の実写映画化。
 三作目にして、ようやく本来の主人公であるリュウがメインキャラに!

元々は、…

技モーションやSEに愛こもりまくり!
ストリートに繰り出さず、静岡の山の道場に籠りまくり!
英語と日本語が入り乱れ、現在のリュウとケンと師匠の物語と、その師匠の回想シーンも入り乱れる!

内容が無い…

バンダム版とは違いゲーム版に愛は感じます
しかし永遠修行パート続くのでストーリーの盛り上がりに欠けてます
ストリートファイターが好きなら見てもいいと思う
2giga
2.8
いつ観たか忘れたし、面白くなかったけど、ファンの愛を感じた記憶。
db
2.6

熱烈なファン制作による、人気ゲーム「ストリートファイター」を映画化したバトル・アクション。

人里離れた道場で、日々格闘術の修行に励むリュウとケンは、いつまでたっても「波動」の力を学ぶことができず、…

特にこれといったストーリーはなく、ひたすらケンとリュウが修行をするだけの話。途中に師匠と豪鬼の昔の話が挿入されるのですが、これまた修行、修行の連続。メインストーリーの注釈を映画化したような作品でした…

何故か出演者欄にいないけどリュウ役がタランティーノの「ワンスアポン〜」でブルース・リー役だったマイク・モー。

ゲームでの一つ一つの動きを殺陣の中でどう自然に見せるかにとても気を使っている。プレイし…

ゲームの原作に忠実らしい
ゲームをそもそもそんなにしてないので知らんけど

【概要】
リュウとケンが修行して

その間にゴウキとリュウ達の師匠の過去が描かれる

【感想】
監督、脚本、出演しているジ…

kann
2.7
過去記録です✍️映画として観ると正直イマイチだけど ストリートファイターとしてのクオリティーは高かったと思う。