南の島のラブソングの作品情報・感想・評価

南の島のラブソング2015年製作の映画)

Lava

上映日:2015年07月18日

「南の島のラブソング」に投稿された感想・評価

三畳

三畳の感想・評価

女の島のビジュアルが擬人化されすぎで人工の彫刻なので男の島と同じようなしぜんな形にしてほしかった

年季の入った島の口パクに若い声がまるで合っていなかった
のら

のらの感想・評価

島の誕生をハワイアンミュージカル仕立てで描く短編映画。

この映画はLAVA(溶岩)とLOVE(愛)を引っ掛けていたり、登場人物もウクとレレと言葉遊びを多用しているが、吹き替え版では言葉遊びの要素がスポイルされてしまっている。

一番ダメなのは主人公のウクをやっている風雅なおとの声が作品とミスマッチを起こしている。というのもこのウクというキャラクターは何千年、場合によっては何万年もレレを待ち焦がれている。つまりもっと年季の入った声でなければいけないが、吹き替え版の主人公からは若々しさを感じてしまう。

映像的には雲の描写は非常に見応えのある部分だが、この作品はミュージカルなので主人公の声がメロディともキャラクターともミスマッチを起こしてしまい、そこで台無しになってしまっている。
Junpei

Junpeiの感想・評価

可もなく不可もなく。賛否両論あるが短編だし別に良いんじゃないかって思った。
masatan

masatanの感想・評価

島が恋する話。そんな頻繁に島ができたりしたら大変だよ〜と思ったけど、これはもしかして何億年という時間を5分くらいにまとめたのかな?
shihono

shihonoの感想・評価

TSUTAYAで借りたインサイドヘッドのDVDの特典で収録されていた。
海に孤独を感じていた火山が、愛する人を求めて歌い続ける。諦めかけた時にその歌を聞いていた別の火山が産まれる。元の火山は一度海に沈んでしまうが、愛の歌で再び蘇り、2人はひとつの火山となる。
ほっこりする話です。
tetsu

tetsuの感想・評価

2.3
「インサイド・ヘッド」と同時上映の短編!
友達から貸してもらったBDに特典として入っていたので観賞!!

一人ぼっちで歌が好きな"火山"
今日も、"彼"は仲間を探して、歌を歌っていた。
そんな中、海中でその歌声に夢中になった"もうひとつの火山"
"彼女"は"彼"に会うため、海中に上がろうとするのだが、
憧れの"彼"は長い年月によって歌えなくなってしまい...。

ハワイアン音楽によるミュージカル形式なので、なんとな~く「モアナ...」を彷彿とさせる短編。笑

気づかなかったんですが、
wikiによると、
主人公の火山が"ウク"
途中から登場する火山が"レレ"
だったそうで。
なるほど、
二人合わせて、ハワイでおなじみのあの楽器になるというわけですね。笑

正直、今までの短編作品と比べると、パッとしない印象は捨てがたいですが
心がほんわかする作品でした!
misaki

misakiの感想・評価

火山に人格を与えて主人公にするってなかなかすごいな...

あんまり評価良くないようだけど、2人(山)の歌声はとても素敵だった。
saki

sakiの感想・評価

あんまり評価高くないみたいだけど、私、これすごい好きなんだけど!
Rick

Rickの感想・評価

I have a dream I hope will come true that you're here with me and I'm here with you

こんばんわ🌙✨
私が世間を知らない田舎者だからって……
バカにしてるの❓気づいてないと思ってるのかな❓
都会ではスタカーオゴルドフィーバーが巻き起こっているらしいですね。
もうバレバレですよ☺

スタカーオゴルドの関連グッズも生産されてるの❓
フィギュアやクリアファイルやキーホルダーも
売られているんでしょ。。
都会が羨ましいです(((o(*゚∀゚*)o)))

これは「インサイドヘッド」の本編前にあった
ミニアニメーションですが私は劇場に行きました💖
ここでの評判悪いですが、
私も火山の造型がキモくて火山の恋愛。。
これ、子供向けではないと思いましたよ☺
重ねて、これも評判悪い
ドリカムの日本版テーマソングに合わせ流れる
スライドショー。
合わせ技1本で本編見る前テンション落ちました。

でも「エクスペンダブルズ」の
日本版エンディングソング長渕剛さんより
マシだと思います💖

時代のトレンド、スタカーオゴルドを知らない?
もう本当に隠さないでください。
隠しても意味ないと思います。。
都会ではスタカーオゴルドチップスとかも
売られてるのかな(´・ω・`)?