インナー・ワーキング(2016年製作の映画)

Inner Workings

上映日:2017年03月10日

• アメリカ
  • / 上映時間:6分
    監督
    レオナルド・マツダ
    生活のバランスがとれずに葛藤するポール。彼の体のなかでは、 論理的で安全を最優先する“脳”と、情熱的で人生をエンジョイした い“心臓”が対立していた。でも本当に大切なのは・・・? 自分の体 に優しくなれる、コミカルで心温まる物語。

「インナー・ワーキング」に投稿された感想・レビュー

若狭湾
    若狭湾の感想・レビュー
    4時間
    インナー・ワーキング
    「モアナと伝説の海」との併映。ショートフィルム。短くまとまっていながらも、メッセージがめちゃめちゃわかりやすい。

振りのあとすぐ死んでしまう即死ネタが好きなので楽しかった。心臓ちゃんがかわいい。
    なお
    なおの感想・レビュー
    6時間

これ、めちゃくちゃよかったです。
    深い。

なにしなきゃいけない、あれもしなくちゃいけない、っていつも思いながら生活してて本当にやりたいことができていないんじゃないかと自分の人生の過ごし方がもったいなく思えて来ました。考えさせられるショートムービーでした!
    u
    uの感想・レビュー
    6時間
    インサイドヘッドの臓器版てかんじで面白かった〜☺️

脳くんが何でもかんでも「=死」にしちゃってお葬式してるの笑った😂

働きすぎな日本人へのメッセージなのかなー?ってかんじ!
    だも
    だもの感想・レビュー
    7時間
    モアナの前に見られるショートムービー。言葉がないけど、しっかり分かる。言葉がないからこそ良いのかも。
    夏
    の感想・レビュー
    11時間

モアナが良すぎて覚えてなかったりする(笑)

6分しかないのにあれだけのメッセージ性と
    本編であるモアナの期待値をあげるのは
    さすがディズニーだなーって思った

ポップなアニメーションの中で
    社会に対する不満とか
    自分自身に対する不安を描いている
    すぐ死んじゃうこと考える主人公だけど
    その死因さえもポップで笑えた

ただ周りの人がおしゃべりしてたのが残念
    【2017/032】
    みゆ
    みゆの感想・レビュー
    11時間
    2017.03.22(65)
    劇場

「モアナと伝説の海」の前のショートムービー。

うーん、なぜ今これ?というくらい古臭い。
    Hoshiduru
    Hoshiduruの感想・レビュー
    12時間
    身体は自分の1番の味方

変に説教くさくなくってよかった!笑
    全体的には"いい話"的であるのに、そこそこ狂気が見え隠れしてるからかな?

主人公、実際によくある状況だなあと思う。あそこまで行くと解決方法も極端になるけれど、実際はもっと簡単な話。「楽しんでみよう!」

「つまらないものだ」と決めているうちはだめだし、「こわい」と恐れているうちはだめだ。人生は案外予想外なことばかり。

それでもどうしても楽しくなかったら…やめてしまえ。そんなの続けていたら体がいう事聞かなくなって、死ぬよ。本当に。
    ミズキ
    ミズキの感想・レビュー
    14時間
    これ、良かったー。
    短いし、分かりやすいから誰でも楽しめると思います!

人生は楽しく生きよう!
    シュンギク
    シュンギクの感想・レビュー
    18時間
    「モアナと伝説の海」と同時上映の短編。
    社会人なら共感できる内容。日々の仕事の中にも楽しさを見つけようというメッセージはわかるが、単純作業の否定のようにも取れてしまうのは難しいところ。

社会人に向けた内容であるし、内臓がおもいっきり描かれているので、モアナよりももっと大人向けの作品にくっつけるべきだったような気も。
    michiru
    michiruの感想・レビュー
    19時間
    短編でありながら、働く人にとってとても分かる作品。
    理性でなく、心で感じるままでも良いのかな。人生は一度きりなんだし!楽しもう♪