インナー・ワーキング(2016年製作の映画)

Inner Workings

上映日:2017年03月10日

• アメリカ
  • / 上映時間:6分
    監督
    レオナルド・マツダ
    生活のバランスがとれずに葛藤するポール。彼の体のなかでは、 論理的で安全を最優先する“脳”と、情熱的で人生をエンジョイした い“心臓”が対立していた。でも本当に大切なのは・・・? 自分の体 に優しくなれる、コミカルで心温まる物語。

「インナー・ワーキング」に投稿された感想・レビュー

Kaako
    Kaakoの感想・レビュー
    1日
    「モアナと伝説の海」と同時上映の短編映画

この作品を観てドキッとした方、笑えない方要注意!
    疲れが溜まっていませんか?

ネガティブな脳とポジティブな臓器のせめぎ合いが可笑しい。
    人生には楽しみも必要!
    たまには食べたい物を食べて、お洒落をして遊びましょう。何事もバランスが大切です。と臓器が警告してくれる。www

本編の前に何故こんなブラックなストーリーを?と最初は思ったけど、日常を忘れ、リラックスして映画を楽しんで下さいというメッセージなのかな。
    好きですこの作品。
    五十
    五十の感想・レビュー
    3日
    社会人2年目の僕からするとドスンとくる作品でした…。
    テーマがまさかの「社畜」とは。
    最近は若者の過労自殺もありましたし、日本人ならなおのこと響く作品ですよね。
    幸せになるために働いてるのに、働くことで不幸になる状況なんておかしいんですよ。
    でもそれを社会や時代のせいにしたって状況は何も変わりません。
    結局は自分の人生は自分で楽しくするしかないんだ。
    タイラーダーデン
    タイラーダーデンの感想・レビュー
    3日
    モアナと同時上映の短編映画。
    笑いあり涙ありの素晴らしい作品。
    RYAN
    RYANの感想・レビュー
    モアナと同時上映の短編作品

インサイドヘッドてき要素がたくさんありながらもカールじいさんてきな要素もある。

よくもまぁこんなに面白いものを思いつくなと思った。6分ぐらいしかないみたいですが10分ぐらい観てた体感ですw
    ディズニーは働け!ではなく大いに遊べ!を促進してるんだなと思った。
    この作品からはディズニーやピクサーらしさがすごく伝わってくる。
    アニメーションは文句なしながら世界中の人に疑問を問いかけてくる。
    とてもよかった
    おーもり
    おーもりの感想・レビュー
    4日
    いつか必ず死ぬという宿命を殆ど誰もが直視せず、気がついてないフリをして生きている。
    頭では分かってるし、なるべくリスクを避けて生きて行こうとする。

自分もそうだよ、、なんとか出来る事をこなして、危険を避けてコツコツ仕事に取り組んでいたよ、、
    でも生きるってのは「今」をどれだけ大切に過ごせるかだよね!そりゃ将来への投資って考えもあるけど、カラダが、ココロが、本当に[生きている]って感じる事がどれだけ大切なのかをこの数分でガツーンと打ちのめされる映画。

なんて残酷で素敵で重たい正しいメッセージをぶつけてくるんだろうか。
    モアナと今作どっちもおしっこネタぶっ込んでくるのが、むしろちょっと救いになっています。
    酒盛り
    『モアナと伝説の海』同時上映
    スギエリ
    スギエリの感想・レビュー
    5日
    華子と爆笑した、お腹痛くなるほど笑った(笑)多分頭おかしくなってた(笑)