インナー・ワーキングの作品情報・感想・評価

インナー・ワーキング2016年製作の映画)

Inner Workings

上映日:2017年03月10日

生活のバランスがとれずに葛藤するポール。彼の体のなかでは、 論理的で安全を最優先する“脳”と、情熱的で人生をエンジョイした い“心臓”が対立していた。でも本当に大切なのは・・・? 自分の体 に優しくなれる、コミカルで心温まる物語。

「インナー・ワーキング」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

ディズニーの短編って本当に良いの多いな
tetsu

tetsuの感想・評価

「モアナ...」の特典映像から鑑賞!

ごく平凡な ある一人の男の脳(=理性)と心臓(=本能)の体内のせめぎ合いを描いた作品。

まとめると、「人生において必要なのは、心の健康」ってことですね!

中盤のシーンで、タイトルのネーミングが上手いこと出来てるな~と思いました!

多分、彼が後々、空飛ぶ家で子供と一緒に旅をするんでしょうね(嘘)。笑笑

「ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない」と思っている人や、「ちょっと今から仕事やめてくる」と言ってみたい人にオススメです。笑笑
まぁ当たり前によく出来てるのだけど、人間が脳の乗り物でしかないのはもったいない。それを超えた人間みたいなものも見たいんだよー。あと海でおしっこしちゃだめ。
saki

sakiの感想・評価

心と体、両方とうまく付き合っていくこと。
まず、作品と関係ない話、先月、歯を中心に顔の左半分の神経が激痛に襲われました。
で、この作品見て、MRIで初めて自分の脳を見たことを思い出しました。
僕もフツーの人間で、この脳が毎日休みなく色々考えてんのか、と。
作品で表現されてるハートと脳、すごくよくわかります。脳はいつもネガティブで、行動にストップかけてくる。
東洋医学的に、左半分に症状出るのはストレスとのこと。休ませよう、脳を。
モアナと同時上映のショートフィルム
ディズニーアニメーションの同時上映ショートフィルムの中で一番好きかもしれない
DKeita

DKeitaの感想・評価

やや安易。

心身二元論に天使と悪魔的要素を加えた、どこにでもいる普通の人間の思想を、アニメーションとして表現しただけで、これによって作者の展望が開けるとは思えない。
doyle

doyleの感想・評価

脱マイナス思考!短いけど、こうやって動けたら素敵だよねっていうのが詰まってた。