トイ・ストーリー4に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『トイ・ストーリー4』に投稿された感想・評価

M
ちょっと前に観たわょ、小さい時に観てたらトラウマになりそうやね
cdg

今までのトイストーリーの哲学も、ウッディの在り方も否定する作品。

1、2、3とあれだけ良い作品を描いてきたのに、なんでそれらを全否定するような作品をわざわざ出したのか。

「一つの道に縛られず、思…

は

評判良くないけど、最後ウッディが、初めて人のためじゃなくて自分のための道を選べたんだなぁと感じてすごく感動したし私には刺さった。
YuTa

5が良かったので、ある程度必要な話であることは理解した上での、2度目の視聴。ギャビーギャビーが可哀想な面もあるのは受け入れた上で、それでも美談風に終わってるのが1番気持ち悪さを感じてしまう。最後の展…

うーん、正直3で終わっても良かったかなと思った。

3でアンディからボニーへおもちゃたちが受け継がれて、綺麗に終わった感じがあったから、4は少し蛇足に感じた。

ただ、ウッディが最後に自分の人生を選…

非常に複雑な心境
ここはどうなってんだ!等の小言はあるのだが、良かった部分も突出している
事前に友人しかり美容師さんしかり世評しかり、かなり腐していたので事前の期待値が高くなかったのもあるかもしれな…

1,2,3ときたら、まーこーなるよねーって感じ。
フォーキー、面白い。でも動き出す定義はなんだろ。
ボー•ピープ、随分と人間らしい
なんか、わー、ってなるシーンなかったな
5を観に行くためにみたんだけど、あれ、ウッディの彼女はジェシーじゃなかったっけ……ってなって不安になった

3の終わり方からどんな物語になるの?!大丈夫?!と思いきや、この展開?!とピクサーさん尊敬します。心から。

1からウッディーの執着のすごさにはお手上げでしたが、執着をちゃんと手放して新しい旅へ。

蛇足な気もするがとても必要だった気もするストーリーだった。おもちゃの悲喜交々、まだ在庫あったのかという。

人の親になってみるとおもちゃと子供という関係性だけでちょっと泣けてきてしまう。

ダッキー…