ナイトクローラーの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイトクローラー2014年製作の映画)

Nightcrawler

上映日:2015年08月22日

学歴もコネもなく、仕事にあぶれたルー(ジェイク・ギレンホール)は、ある日事故現場を通りかかり、テレビ局に悲惨な映像を売って稼ぐ<ナイトクローラー>と呼ばれる報道スクープ専門の映像パパラッチの存在を知る。さっそくビデオカメラを手に入れたルーは、警察無線を傍受しながら事件や事故の発生を待ち、猛スピードで車を走らせ、現場に駆け付ける。良心の呵責など1秒たりとも感じない彼の過激な映像は高く売れるが、局の要求はさらにエスカレートしていく。そして、遂にルーは一線を越える─。

• 夜の街を舞台にした狂気に満ちたストーリーが魅力的
  • ジェイク・ギレンホールの演技が素晴らしく、特に彼の目力が印象的
  • 音楽と映像がカッコ良く、特に犯人を追うシーンは見応えがある
  • 社会全体への警鐘としても解釈できる、深いテーマがある作品

『ナイトクローラー』に投稿された感想・評価

衝撃的な作品。過激報道への倫理観を提起される上に、上昇志向に対しても考えさせられた。何と言ってもジェイクの演技が凄まじい。あの狂気地味た眼光は暫く忘れられそうにない。臨場感満点の展開でカーチェイスの…

私を救えるのはジェイク・ギレンホールしかいない
主役ジェイク・ジレンホールのサイコな演技が最初から最後までえげつない。さらにもっと狂ったのを欲してしまう衝動が、まんまとヤラレタ感がありますね
Lamarr
主人公の目がずっとキマッてる
ジェイク・ギレンホールのネジ外れてる芝居がやはり良い。
人当たりが悪いわけでもないが腹の底が読めない主人公。彼が成功者としての圧を獲得していくのに比例して、扱う事件も大きくなっていく。
サイコパス
オフでもサイコパス
K
不気味
好みではなかった
主人公は頭おかしい

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。