クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃』に投稿された感想・評価

4.7
ケラケラ笑ってちょっぴり感動して小学生の自分ながらかなり大好きな心ちゃん映画だった。
主題歌大好き

しんちゃんがいつものかすかべ防衛隊メンバーやご近所さんたちと「もう会えないかもしれない」って寂しそうに挨拶する場面は、子ども時代の思い出とか、大切な人との別れがフラッシュバックして、マジで胸にくる。…

まさかのホラーしんちゃん
と言うかギャグの下地が盤石すぎてなんのジャンル、舞台装置を持ってきても成り立つ
これキャラがしっかりしてればどの設定、舞台を与えても普遍的になるの典型例なのか…すごいな
こ…

夏帆
途中市長殺したろか思うくらい真剣に映画に没入して見れて面白かったです。でもやっぱり初っ端のかすかべ防衛隊良すぎます、
アマプラで配信されてたので鑑賞。
まず1つ目、テンポがいい。
2つ目、テンポがいい。
3つ目、テンポがいい。
4つ目、心情描写がいい。
5つ目、ドキドキ。
そういう映画でしたとさ。

始まって20分くらいで号泣させるのなに?w
自分の為に泣いてくれるなんてほんとにしんのすけは良い友達をもったよ😭😭😭

町長も最後なんかいい人そうやったし‼️

俺もメキシコに行く時は「オラ〜」で乗…

風間くん、しんのすけのこといちばん好きじゃん。。。と痛感しました。
るこ
戦犯マンをちゃんと挽回させるの、すごく大事だと思う。良かった。

個人的にロボとーちゃんと並ぶくらいの名作
しんちゃん映画に珍しく敵役って敵役が居ない🦹
レインボー仮面が勇気振り絞って「怖いけど臆病者のまま終わるのは嫌だ」っていうシーンはグッとくるものがある😢
て…

個人的にクレヨンしんちゃん映画の中では大好きな作品!風間くんとのお別れのシーンも、メキシコに行っても変わらず明るく頑張る野原一家の姿に感動した!どんなピンチも明るく乗り越えてるのほんとに好き

似ている作品