クレヨンしんちゃん オタケべ!カスカベ野生王国の作品情報・感想・評価

クレヨンしんちゃん オタケべ!カスカベ野生王国2009年製作の映画)

主題歌/挿入歌

「クレヨンしんちゃん オタケべ!カスカベ野生王国」に投稿された感想・評価

せっち

せっちの感想・評価

環境問題を前面に出しすぎて逆に萎える。子供向けが主なんだからもう少しオブラートにいけなかったのか。半動物化したかすかべ防衛隊がかわいかった。ストーリー展開はあまり盛り上がることなく終わった印象。
しんのすけとみさえの愛に感動した。
叱らつけてからの「あっ」って言う顔になんとも言えない後悔が見えて、親はドキッとするだろうなと思った。
春日部防衛隊がキュート!
野原一家最強はひまちゃんだったね。
ラストにこれぞ野原一家っというシーンがあって好きだった。

途中途中で間延びする演出があったけど、総じて夢の持てる内容で良かった!こんな目で見るのはあれだけど、成功例をちゃんと踏んだ感じ。子供にちゃんと見せれそう!
#映画備忘録 #20180930
#クレヨンしんちゃんオタケベカスカベ野生王国
監督/しぎのあきら
脚本/静谷伊佐夫
#Netflix #1日1本オススメ映画
#映画部 #映画好きな人と繋がりたい
#しんちゃん映画マラソン
ひろしとみさえがそれぞれ
動物になってしまうお話。
今回の敵役声優はまさかの山ちゃん。
安定感が半端じゃなかったです😎
春日部の地下には空洞がある
やら、そこに向かう方法やら
人類動物化計画って聞いてると
なんか中途半端にエヴァっぽいな
と思いつつも。
お話の流れはいつも通りで安心。
ただ、今回に限っては無いけれど
しんちゃんのボケがちょっと
ノイズになっているような気がした。
飛行船のみさえを間一髪救えるかの
シーン。あそこ無理にお姉さん
ギャグに持っていかなくていいんじゃない?
アバンで同じ構造のシーンがあって
ちょうど対比構造になるんだから。
単にギリギリ手が届かなかったで
終わっても気にならないと思うけど。
もちろん、あれがないとラストの
みさえのあのシーンの伏線が
無くなっちゃうだろとツッコミが
あるのはもちろんだけど、そもそも
あの伏線回収はいくらしんちゃん映画
でも臭いと思ったからいらないと思う。
あと今回のしんちゃんはさすがに
鼻の下伸ばしすぎ(笑)
ちょっとボケじゃなくなってる。
単なるヤバいやつになってる(笑)
動物に変身してしまう薬を飲んでしまった野原一家の大騒動。
早すぎた「けものフレンズ」。

今作は近年のクレしんでも結構好きです。
環境保護をテーマに掲げながらも今回の敵は行きすぎたエコロジーを実行するエコテロリストという所が子供向けながらも中々尖っています。

見た目と耳障りの良い理想主義で市長になる男がラスボスというのもイイです。

今作はやはりサーバルちゃん、もといライオンになってしまった みさえとしんちゃんの関係性が白眉でしょう。

心が獣になっていっているとはいえ我が子に吠えてしまったり手を挙げて傷つけてしまうシーンは児童虐待を描いているのでしょうし、それを見慣れたしんちゃんとみさえで表現するというのは結構挑戦的というか見ていてもツライものがありました。

映画、アニメパロディが多いのはいいですがゲストキャラクターやオチが弱くあと少しで名作にもなり得た題材だったとは思います。
みんな動物になっちゃう。
みさえの愛に涙出た。
しんちゃんはいい。

深い…
*。
普通に面白かった。みさえがしんのすけにキレたあと、おびえるしんのすけを見てハッとするとこ胸が詰まる。愛は地球を救う。
Chica

Chicaの感想・評価

かすかべ防衛隊 ファイヤー!!!
野原一家 ファイヤー!!
家族愛って素敵やな。
ひまわりの最強でした!笑
loveR

loveRの感想・評価

みさえが自分を見失ってしまったシーン🐯で胸が苦しく切なくなりました😢
親子の愛にじーんときながらもしんちゃんらしく笑えます☺️
Ryuji

Ryujiの感想・評価

全体的にのっそりした映画
伝えたい事があからさますぎてちょっと萎える