クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズの作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズ2004年製作の映画)

「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズ」に投稿された感想・評価

piro

piroの感想・評価

感動にアクション要素も強く、大人から子供まで楽しめる作品。何度見ても最後のシーンがすごくよく、展開もベタな展開じゃないので楽しめます!
モエ

モエの感想・評価

往年のクレしん映画にはよくあった、この、冒頭の不気味な感じが大好き。

終盤のかすかべ防衛隊がパワフルで愛おしくて、ずっと観ていたい!変身後のデザインとかめちゃくちゃ可愛い!たまらん!
見たことある映画ってことに途中で気づいた、懐かしいい
子供向けの映画じゃねぇ、
面白かった
クレヨンしんちゃんの映画の中で上位に入るぐらいめっちゃ好きな映画!
しんちゃんの恋も切ないし、春日部防衛隊の絆が最高にかっこいい!
一人一人キャラの魅力があって、ジャスティスの悪者は中々いい味だしてる!
面白いシーンも沢山あって、これぞしんちゃんって感じです最高!!
ぴこ

ぴこの感想・評価

本編は「閉じ込められた映画の世界で、友達はみんないつもの日常を忘れてしまう」という非日常の中、笑いあり、お下品あり、映画ネタありと笑って見れて面白い!
ただいちばん好きなのはエンディング。「小さい頃思い描いていた大人とは違う」とか、大人に刺さる歌詞にボロボロ泣いてしまった。なんというか、本編での主役はしんちゃん達なんだけど、毎日頑張っている観客たちもみんなひとりひとりが人生の主役なのかな〜と感じた。
着席

着席の感想・評価

人間臭くて、一生懸命で、とても普遍的で美しい。ひとりでは完成しない物語を、みんなでつくるお話。
mallika

mallikaの感想・評価

弟と見た
つばきちゃんがシロなんじゃないか、っていう説があるの初めて知った !
前作ヤキニクロードが大好きだったので期待大で見た水島努監督作品。
結論から言うと「うーん…」と言う感じだった。

別に面白いか面白くないかといわれるとフツーに面白いんだけど。
しんちゃんのモノローグが入るというところからしてなんだけど、しんちゃんの生のセリフっぽくないな〜みたいなものが多かった。
しんちゃんそんなこというかな〜みたいな。
他の感動系のしんちゃんではあんまり思わなかったんだけどな〜。

あと西部劇要素、もうちょっと上手く扱えたんじゃない。なんで秘密兵器パンツなんだろ。

とはいえ、前作のおバカ全開からの今作で大きく幅を見せた水島努の挑戦はよかった。
前半の映画館あたりの異様な雰囲気のコンテも良かった(ここらへんは原恵一かな?)。
後半、機関車で背景動画させまくる水島努は頭がおかしい。

ぼーちゃんは出来る子。
わた

わたの感想・評価

これも昔見てたけど、今見ても楽しかった。ねねパンチがジョジョのスタンドみたいで笑った。笑
KazMo

KazMoの感想・評価

映画の出だしがミステリーぽさが出でいて引き込まれます。相変わらずのしんちゃんたち春日部防衛隊のノリツッコミの面白さ。
映画の中の西部劇での物語なので、スーパーマン的な何でもありの設定が個人的には少し惜しいなと思いましたが、楽しい映画です。

似ている作品