名探偵コナン 江戸川コナン失踪事件 史上最悪の2日間に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『名探偵コナン 江戸川コナン失踪事件 史上最悪の2日間』に投稿された感想・評価

レオ
今更だけど、初回放送で観ました。

しっかりコラボはしてるんだけど、コラボに重きを置いたあまりコナンで鍵泥棒のメソッド的なシナリオ展開して変なシナリオになってた。
Tatsu
コナンくんと哀ちゃん、阿笠博士、蘭姉ちゃん、おっちゃん。少年探偵団がちょっと。

それ以外、公安も目暮警部も組織もキッドも、皆さんの知ってる人は出てきません。

でも、面白い!

銭湯で怪しい取引現場を目撃したコナン。
その直後派手に転倒し、気絶したまま怪しい二人組に誘拐される。
『鍵泥棒のメソッド』の後日談という設定で、香川照之と広末涼子が同じ役柄で出演。
伝説の殺し屋コン…

見る前からコナンが記憶喪失になる訳ないだろうと予想してた自分が何だかイヤだったな笑

金曜ロードショーの為だけに作られた作品って思えば、クオリティが高くて見応えを感じた。

しっかりと1から見てい…

風呂が壊れて銭湯に行くことになる、というあまりコナンでは描かれないディティールから、何度もコナンくんたちがピンチに。灰原の孤軍奮闘もいい感じ。内田けんじによる脚本の良さを随所に感じる。なにより事態が…

ナギ
コナンらしからぬダークさで
ちょっと小難しい感じがした
(1回目)
鍵泥棒のメソッドが好きなので視聴。
双方の設定を上手く活かした良いストーリーだった。かなり満足。
コナンが記憶を失うレア設定に加えて
ゲスト声優も香川照之と広末涼子という絶妙なキャスティングで見ないわけがない

アイちゃん劇場
がんばるアイちゃん
破壊魔アイちゃん
でもおいしい所はコナン
振り回されアイちゃん&ラン姉ちゃん
最後にちょっと報われアイちゃん

「何で男って勝手なことするのよ、もう!」

ラッキ…

記憶喪失でやり通すって判断どっからできるん?笑
いつも通りの子どもっぽい新一コナンで突き通さないのが特別感あった。その代わり哀ちゃんの子どもっぽいの見れたから良し👍

蘭は終始振り回されっぱなしでほ…

似ている作品