名探偵コナン 江戸川コナン失踪事件 史上最悪の2日間の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 江戸川コナン失踪事件 史上最悪の2日間2014年製作の映画)

「名探偵コナン 江戸川コナン失踪事件 史上最悪の2日間」に投稿された感想・評価

soylatte

soylatteの感想・評価

面白かった!

灰原の運転シーンはレアだな。
コナンが記憶喪失になった時はヒヤヒヤしたけど、流石だった。

最後のコナンと灰原の掛け合いが好き。
みき

みきの感想・評価

2.1
コナンくん記憶喪失のやつだっけ??

とりあえず蘭ちゃんすごかった気がする
yma21

yma21の感想・評価

20.09.11:金曜ロードショー。

テレビアニメ化20周年記念のTVSP。
ルパン三世も今年はテレビアニメ化50周年だから何かやってほしいなと思いながら観た。

ゲスト声優の香川照之は普通に聞けるんですけど、キャラに声が合ってなくて違和感を感じてしまった。
(広末は広末に聞こえなかったんだけど、それはある意味で凄いよね)
…冒頭からキック力増強シューズが故障するのはなあ…。
今までもそういうエピソードがあったのならいいんだけど唐突な登場だよねこれ?
(テレビアニメはもう長い事見てないからやってたとしたらごめんなさい)
だからなんだか最初から強引に感じられてしまってどうも没頭出来ず…。
それにコナンらしい音楽が全然使われてないのもマイナスだった。

灰原が事件に首を突っ込むのは面白いね。
コンボイが博士のビートルに突っ込むのはまんま『ルパン対複製人間』のオマージュだね。
…灰原が運転するとかさぁ…色々超人的な動作ができるコナン世界だから驚きはしないけど、明らか身長がアクセル高さに対して足りないじゃんねぇ…。
こういうのやめてほしいんだよなあ。

とりあえず全編観たけど、これコナン史上ベストいくつかに入るくらいつまんなくない?
途中から感想書くのすら放棄したわ。
誰かこの作品のコナンである必要性を教えてくれ…。
いつもどおり推理始めて香川照之と頑張ってた所は良かったから+0.5。
こゆ

こゆの感想・評価

本当に記憶喪失になってて欲しかった
名探偵コナンの中では低めの評価

ハラハラするシーンも特に無く

牛乳飲んでるコナンくんのシーン可愛かった🥰

銭湯で転んで、記憶喪失のフリして
誘拐される。やっぱりコナン天才と
改めて思い知らされた
ずっとアニメスペシャルだと思ってたらまさかの映画だった、、

アニマックスで何回見たことか。
個人的にこれは割と好きなやつ。
Yuri

Yuriの感想・評価

とっても面白かった。哀ちゃんと博士の頑張りにも拍手を贈りたい👏
猫

猫の感想・評価

鍵泥棒のメソッドに出てきたものがちょこちょこ出てきて面白い。声優も香川照之と広末涼子だし。ストーリーもちゃんとしたミステリーになっててすごい
あ

あの感想・評価

これもスペシャル
伊坂幸太郎の小説とコラボしてるやつ
まあまあ
あ

あの感想・評価

哀ちゃんが頑張ると聞いて
すっげー見たことのある転び方って思ったらそういうコラボ回だった
脚本の構成とかほんとそれっぽい

似ている作品