名探偵コナン 江戸川コナン失踪事件 史上最悪の2日間の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 江戸川コナン失踪事件 史上最悪の2日間2014年製作の映画)

「名探偵コナン 江戸川コナン失踪事件 史上最悪の2日間」に投稿された感想・評価

hazukey

hazukeyの感想・評価

当時はただのコナンSPとして見てましたが、最近鍵泥棒のメソッドを見て、銭湯のシーンでこれ江戸川コナン失踪事件のシーンと同じだ!と気づき改めて見直しました。
監督が同じということ、鍵泥棒の続編にもなるとのことで、鍵泥棒のシーンがたくさん散りばめられてて面白さが何倍にもなりました!!!ぜひ鍵泥棒とセットで見ていただきたい。
コナンは背景描写がすごく上手なので鍵泥棒に出てくる部屋やシーンがすごく忠実に再現されてて、実写の中にコナンくんたちが入り込んだようでした。
高尾山

高尾山の感想・評価

何も知らなかったから、オープニングで、「コンドウ 香川照之」「花苗 広末涼子」って書いてあって、「まじかよ...!!」って興奮した。

アニオリだろうと油断してたら、内田けんじ脚本とか...!

あの役も出てくるなら、せっかくなら堺雅人にやって欲しかったけど...。

ラストもエンディングの間にエピソード挟まるの、映画と同じでよかった。

先日見た、「エピソード0」と同様、20周年のコナンでは、蘭ちゃん怒るとあの歩き方するの可愛い。蘭ちゃんの使い方のバランスがとってもよかった。
いいコメディ要素入って面白かった記憶。
銭湯のコナン君印象的
R

Rの感想・評価

時系列がぐるぐるしててちょい頭パンクした。
相変わらずコナンくんキレッキレだってことは分かった。
Nakane

Nakaneの感想・評価

2014年の作品。
初めて、まともにコナンの映画を観ましたが楽しかったです!
声優は香川照之と広末涼子が担当した今作。
最後まで集中して観れました!
これからもコナンは観ていこう思います!
SALLY

SALLYの感想・評価

相変わらずコナンかっこいい
灰原哀大活躍だし、SP版としては最高では?
hical

hicalの感想・評価

小説コラボとは知らず試聴 コナンとは思えないしっかりした構成で感心。普通に骨太で面白い内容なんだけど、、コナンじゃなぁい…………テンポかな…?読ませる間が多い…丁寧な回収もアニメだとしぐさの違いからか、なあんかイヤらしいというか…
ui

uiの感想・評価

名探偵コナン 江戸川コナン失踪事件
〜史上最悪の2日間〜

哀ちゃんが可愛すぎて言葉にならない

そして怪我しまくりながら工藤くん(コナン)を探すの愛を感じる
誰だよ哀ちゃん崖から落として紐縛って口にガムテ貼ったやつ
世間は許してくれまthェんよ

コナン君最強すぎて意味わかんない
単純だから全然毎度騙される

今回の見所は、
とぼけた顔したコナンくんと、蘭姉ちゃんと一緒に湯船に浸かる哀ちゃんです。

yokohama・赤レンガー!!
ここまで来ると仮面ヤイバーショーみてみたい
鍵泥棒のメソッド観てたからオマージュ楽しめた!
香川照之、広末涼子もキャスティングしてんのね!
コナン映画として観るとテイスト違うと感じるね、内田けんじ作品としては楽しめた😁
貴大だ

貴大だの感想・評価

コナン記憶喪失ってゆうから期待したけどそういう感じじゃあないのよね、日常でのコナン記憶喪失が見て見たい訳だがまあ 哀ちゃん大活躍だったからよし!! 哀ちゃんファンはこの作品必見だね!健気だしボロボロになるまでコナン探したりして、小五郎のおっちゃんと少しだけ行動共にしてて子供の振りとかしててめちゃめちゃ可愛かった!

うぉぉぉ!!この作品!!最初のほうにコナンには滅多にない、哀ちゃんの入浴シーンがあります!!!

みんなの期待の蘭ねーちゃん!やってくれたよ
ガタイMAXの金髪チンピラの手首折ってた!
まぁ元々例によって新一探してたからクッソ不機嫌だったのか 金髪の手首を手刀で折って瞬殺!
ワンピースのアラバスタ編でミスターゼロとゾロの戦いの時のゾロの獅子歌歌で ありがとう…俺はまた強くなった…って感じの手刀の仕方! 手首折って金髪が狼狽えてるところはドラゴンボールのベジータと悟空の所で大猿になったベジータがうっかり悟空の左腕踏み潰してた所に似てたね笑

最後コナンがボロボロになった哀ちゃんジャンパーを捨てて哀ちゃんが赤くなるところとかこっちまでニヤニヤしてしまった!

似ている作品