ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIEの作品情報・感想・評価

「ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE」に投稿された感想・評価

なほ

なほの感想・評価

テレビスペシャルの続編といったところ🍑
タバコくわえるキッドがかっこよかった〜♡
それに灰原と不二子ちゃん、コナンと次元のペアがなんか好き(笑)
今までルパンはあまり見たことなかったからこれを機に見ようと思いました!
昔からルパン三世が大好きなので、楽しみにしていった。コナン好きの娘と二人で楽しんだ、ルパンファミリーがとても丁寧に描かれていて、よかった。コナン側がスマホで、ルパン側がガラケーだったところが、世代間ギャップでおもしろかった。
シナリオはテレビスペシャル版の続編かなといったところ。

推理とアクションの両方の良さを
ごちゃまぜにすることなく
綺麗に混ぜた感じ。

両方のファンを喜ばせるシナリオとはいえ、コナンサイドには主要キャラが多く丸ごと出したった感はあるが、それは嫌いじゃない。

キッドとかキッドとかキッドとか、
泥棒被り、、、、

スペシャル版ならではのラストのどんちゃん騒ぎはやっぱり好きな人は好きな感じである。

灰原と不二子ちゃんの入浴シーン!

誰得か、

私得である(笑)
かいと

かいとの感想・評価

いろんな人が出てきて面白かった。
でももう一回見ようとは思わなかった。
他の皆さんも書いてますが、よく互いの持ち味が出ていて面白かった。
かぶと

かぶとの感想・評価

タバコくわえるキッド様も、ハーレー乗ってる愛ちゃんも可愛かった。

あと、脚本のせいかな?ちょっとこどもっぽいコナンのセリフの回し方がすげぇよかった。
5/6

見ていて楽しい。
わかりやすい内容。だけど楽しめる。
ルパン三世と峰不二子を
改めて好きになった作品。
おいおい。めっちゃ面白いじゃないか。次元とコナンのコラボ最高!!
ザン

ザンの感想・評価

2作品の楽しみどころというか、笑いのツボが違うだけに、コナンに不釣り合いなお色気シーンや、次元の過剰サービスなど違和感を感じる場面は多いが、ま、こんなもんでしょう。
せっち

せっちの感想・評価

TVスペシャルの続編だから復習してから見たらもっと楽しめたかな。次元とコナンの親子可愛すぎる(笑)おなじみのキャラクター同士のコラボ面白かった。キッドに化けたルパンからのスタート最高だったけどあまりミステリー要素はなくアクション寄り。それはそれでよかった。