ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIEの作品情報・感想・評価

「ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE」に投稿された感想・評価

りさ

りさの感想・評価

スペシャルからの映画で、ものすごく期待値高く観たが、ものすごく良かった。コナンと次元のやり取りはまるで親子。子供相手に信頼をあんなに寄せれることもすごいが、寄せられる本人もすごい。大きくなっても高校生だから子供にかわりない。
Toshi

Toshiの感想・評価

ルパン三世 vs 名探偵コナン THE MOVIE
Lupin III vs. Conan

26/01/2014
@イオンシネマ茨木

ひろ

ひろの感想・評価

個人的には1作目の方がすきやけどこっちもぜんぜんすき。哀ちゃんがかっこいい。次元とコナンの絡みがすき。
諸刃ちゃん、、じゃなかった灰原ちゃんが裏ボス
「裏切りは女のアクセサリーでしょ」
おむ

おむの感想・評価

最初、ストーリーにイマイチのめり込めないと思ったら、本作はTVスペシャル版の続編なのね。
TVスペシャル版を見ておらず、尚且つルパンのほうがどちらかと言えば好きな自分としては、コナンの世界観にルパンを少し強引に出した気がして、それがすごく気になりました。

あとルパン側の声優陣が大幅に代わってたけど(代ってから見てなかった)、あんまり違和感はなかったかな。
声優陣が代わってたことは知ってたから、ある程度心構えが出来てたし。
それよりも毛利小五郎の声優も代わってたなんて知らなかったから、そのほうがビックリした!😅
アクションシーン満載で、コナンファンもルパンファンとしても楽しめる内容になっていたのではないだろうか。
お馴染みのキャラクターが関わりあっているだけで感動してしまうし、それぞれの戦い方は維持しているのも良かった。
前に放送されていたスペシャルアニメを観ていないとストーリーが分かりにくかったので、冒頭に少しだけでも紹介してくれたら良かったかもしれない。
higa

higaの感想・評価

コナンとルパンがどうやって戦うのかと楽しみにみていました。
想像以上ではなかったけど、面白かったです。
もうこれ7年前なんですか( ̄▽ ̄;)

なかなか両者のファンには嬉しい掛け合いが多いので、めちゃめちゃ面白い。

ルパン三世の色が入ると、人の死に方にドラマが生まれる。
コナンファンには少し残酷に見えてしまうかもしれないので、子供向けでは無い要素もある。

大人向けにも作られているので、今見ても楽しめる。
また続編作ってくれないと、今のちびっこはこの共演すら知らない子ばかりになりそう( ̄▽ ̄;)
【★★★☆☆ 面白い】
前作の知識がある程度必要な作品。
今回はコナン側の登場人物も多く、少年探偵団も頑張ってくれる。
また、ルパンも活躍してくれるので、想像以上に楽しめた。
りんか

りんかの感想・評価

この作品を見てから前作を見たから、なにがどう繋がってるのか良くわからなかったけど、ルパンとコナンくんが銃向けあったり、一緒に操縦したり、パパって言ってたり、峰不二子と哀ちゃんのシーンがあったり、前作見てなくても楽しめた!

ちゃんとかっこいいがあるのに、ボケたり、絡みがあったり、でも推理やアクションちゃんとしてて、サブキャラもみんなでてきててとにかく言うことなし!!🍒

知らない人でも、自分の命狙った人でも、時には凶悪犯でも助けるコナンくんに、「諦めろ。あれがあいつの運命だ」ってルパンに言われてて、もし助けてたらコナンくんもあの人と空飛んでたんだろうなぁ。
ルパンとコナンと命への価値観の対比もいい。

でも一番最高は哀ちゃんがハーレー乗り回してたの最高にキュンッてした!!

似ている作品