ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIEの作品情報・感想・評価

「ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE」に投稿された感想・評価

コナンくんと次元、峰不二子ちゃんと哀ちゃんの絡みが面白くて好き!

そしてなにより、ルパンがキッドなのが個人的に好きです🥺
あいちゃん&不二子ちゃんペア推し。ルパン三世がキッドで登場なのも激アツ。
本作はコナンと次元、灰原と不二子の絡みなど、見所が多いですね。
序盤はバルブの壊れた蛇口のようにドバドバとキャラが出てくるのでどう収集つけるのかと思いましたが、ラストまでしっかりキャラを立たせて活躍させていたので、なかなかに楽しめました。
ただ、他のコナン映画に比べるとミステリー部分が薄かった気がしますね。
とし

としの感想・評価

以前CS放送を録画していたものを久々に鑑賞。
映画館で観たのも含めて3回目。

コナン映画は全作観ている常連である一方、ルパン映画は2作しか観ていないにわかですが、それでも両作品の世界観が上手いことマッチしているように感じる。佐藤刑事が頑張っていた!
ルパンが扮する高木刑事はいつもと違ってキザで、それはそれでよい(笑)

ルパン三世が怪盗キッドに変装して宝石を盗むところから始まる時点で胸が熱くなるよね。
コナンとルパンの絡みはさることながら、コナンと次元、灰原と不二子の絡みも面白い!裏切りは女のアクセサリー!

展開としてはコナン映画にもありそうでありながらルパン映画にもありそうでよい。
ちょこちょこテレビ版のコラボのネタも織り込まれているけど、テレビ版は観ていなくても十分楽しめるかな。
テレビ版も観たけど遠い記憶すぎて覚えていない部分が多かった(笑)

EDの「ルパン三世VS怪盗キッド」冗談らしいけど観てみたい!

21-117
highbury

highburyの感想・評価

【夢の共演】

ルパンのととコナンの共闘を楽しむ作品。
それぞれ見せ場がたっぷりとありますので、どちらのファンも楽しめるのではないでしょうか?

どうやらこの作品以前にもルパンとコナンが共演した作品があるようなので、そちらを鑑賞してからだとより楽しめるかと。

次元とコナンの掛け合いが最高でした。
Yuta

Yutaの感想・評価

企画やコンセプトは、ナイスだと思うし面白いと思う。

ストーリーは、まあまあ。
次回作期待。
ルパン大好きなので、評価少し高めになっちゃいました!
普段のコナン映画に比べ遥かに笑いの量が多かったです!!
気楽に見れるこの感じ大好きです。

コナンにしてもキッドにしても美学を持ってる悪党ってどうしてこうもかっこいいんでしょうか??
心の奥底で憧れがあるんでしょうね…

哀ちゃんのカッコいいシーンも見れたし満足です。
ルパンの映画もまとめて見たいです!

2021年 68本目
NIRA

NIRAの感想・評価

「なるほどね…だったら最初からそう言えよ。ルパン三世…」

アクションも謎解きも最高の、両作品の観たいコラボ要素が全部盛りの超豪華劇場版!
毎年劇場版コナンを観ると観たくなるんですよね。

冒頭からクライマックスかなというカッコ良さのキッド様とコナンくんの追跡劇。
水上走行可能なターボエンジン付きスケートボードもカッコいい。
ルパン変装のキッドもめちゃくちゃカッコいい。
それを見てる快斗までいるうえに、キッドが銃を使ってショック受けてる中森警部というまじっく快斗組も出ていて嬉しい。

この劇場版、佐藤刑事もたくさん出番あって好きなんです。
ルパン変装の高木刑事とのシーンはドキドキする。あの高木刑事イケメンすぎる…。本物は可哀想な事になってるけど😂

「引っぱたいてやるんだから…あたしの親友をこんな目に遭わせて…」
他劇場版でもお馴染みのベルツリータワーでの園子姉ちゃんのこの台詞に次元コナン親子の蘭、エミリオ救出シーンという中盤の盛り上がりどころ。
蘭達が危ないと気づくやいなや、親子ごっこやめてすぐに協力する2人がカッコよすぎる🙏

ヴェスパニア鉱石を巡る謎解きは前作のTVスペシャルから繋がっているのがこれまた面白く、終盤の羽田空港でのシーンはFBIも登場し興奮間違いなし。これはコナンのさすがの人脈…。
でも、ジョディ先生とジェイムズさんが来るとは!峰不二子ガチファンだったジェイムズさんw

少年探偵団の出番も多く、哀ちゃんと不二子ちゃんのアポトキシンを絡めた大人な会話も。
「裏切りは女のアクセサリー…なんでしょ?」

で、ルパンVSキッドはいつ公開されますか?😂
mako

makoの感想・評価

録画消化(19.11.22)
名探偵コナンとルパン三世のコラボ。
ファンムービーというのかな。

冒頭、コナンの紹介をルパンが、ルパンの紹介をコナンがしてた。
少年探偵団も活躍してた。
ある人物の隠れ家を探して当てた。
でも詰めが甘いな。そこはまだ子どもだから。

本作もコナンくんの無敵感がすごい。
浮力のあるボードで屋形船を追うコナンくん。
蘭姉ちゃんらを救うため、次元に協力してもらい、間一髪助けるコナンくん。
飛行機(戦闘機)みたいなのも操作が分かるコナンくん。
中身が高校生だとしても凄いよ!

ルパンの変装、楽しめた♪
不二子と哀ちゃんのコンビいいね👍
「裏切りは女のアクセサリー」
カッコイイ!使いたいけど、このセリフはどこで使えばいいの?笑

次元がコナンくんのことをメモってた。

ながら観してたからスコアなしで😅
まあまあ面白かったよ♪

2021#75
ルパンvsコナン。

コナンと灰原がルパン達より一枚上手で上から目線な感じが面白かった。

似ている作品