クラウンの作品情報・感想・評価

「クラウン」に投稿された感想・評価

子供の誕生日に呼ぶつもりだった
クラウン(道化師=ピエロ)が来れなくなり
困っていた父親ケントは
自分が担当している不動産で
ピエロの衣装を見つけ
それを身につけて自分がピエロになって
子供を喜ばした。

その後
カツラや赤い付け鼻と服を
取ろうとするが
取れなくなってしまいます。

鼻を取ろうと無理矢理
引きちぎって鼻が怪我するし
虹色のカツラは地毛になっていき
白い顔の化粧を落としても
顔が白くなっていく。

これってコメディかと思えるほど
滑稽でした。

後半はホラー色が強くなっていき
面白かったです。

AKIRA

AKIRAの感想・評価

1.0
息子の誕生日を祝う為、ピエロのコスプレをするケントだったが脱げなくなった。
この謎を解く為、そのコスプレを扱ったハーバートという男に会いにゆく。
---------
ケントの妻に連れまわされた挙句、逮捕されるハーバートがかわいそう。ハーバートが最初から正しかった。
自殺を途中でこころみるケントがほぼ何のためらいもなく拳銃は引けたのに、チェンソーの中に首を突っ込むのに躊躇してたのは謎だった。
自分周り以外の子供やハーバートの安否などには全く無関心な妻は恐ろしい。
妊娠した子供の存在がストーリーに生かされてはなかったから何だったんだろう。
rey

reyの感想・評価

脚本△
演出○
役者△
音楽△
コメント
ピエロのホラーは日本人には新鮮で楽しめる。
らむぅ

らむぅの感想・評価

鼻が痛い!主人公が段々変貌していくの、途中までは悲しいやら怖いやらで楽しめたけど、後半尻すぼみ。主役が途中から奥さんに交代してから、ただのモンスター映画になってしまった感じ。奥さんの妊娠設定が使われることなく終わったのも残念…
miyu

miyuの感想・評価

んーなんだろう。ただピエロの最終形態がすごかった。ゴジラでもあんなになんないって。たまたまあーなってしまった主人公がひたすら憐れ。
HERO

HEROの感想・評価

ホラー要素は後半になってようやく出てくる作品で、itみたいなピエロのホラーを想像してる人にとってはそんなに怖くない。
どちらかというとピエロの主人公?に『あーあ、こいつドンマイだな』って感情抱くと思う。

ホラーとしてみるにはあまり怖くないのでパッケージとピエロに騙されず観るとgood
モモ

モモの感想・評価

怖かった。ピエロはやっぱり怖い。子供を食べてた、我慢できずに。
みのり

みのりの感想・評価

パッケージが怖そうだったし、映像綺麗だったから期待してたんだけど、序盤から設定が雑でその後のストーリーも好きになれんかった。気持ち悪さはあったけど面白さはなし。
ジョン・ワッツ監督のホムカミとFFHが好きだったから見てみたけど、だからといって全部の作品を好きになるとは限らないよね〜
tachibana

tachibanaの感想・評価

パッケージがイケてて見るしかないと
思っていたのがやっと見れました。
思っていたピエロと違くて途中からちょい飽きた。

序盤はすごい設定とかも細かくてこれは面白い予感って思ったけど
後半はピエロというよりモンスター化しちゃってて…。

ピエロに少しずつ変化していく感じをもっと見たかったな。
というかもっと狂気じみた感じか欲しかった…!!
思っていたのと違うから物足りなかったのか…。
ピエロ視点と子供視点からもっと見たかった。

ホラー要素がないって言うのと
母親視点っていうのが微妙な原因かも。

色合いが、単色じゃなくて、ゲロ一つとっても色んな色が混ざり合ったきれいな色だなって思った。
ストーリーは思ったより普通だけど、お母さんが、知らない女の子生贄にしようとしたけど思い直すところが印象的だった。すごく人間っぽい秀逸な流れだと思う。