クラウンの作品情報・感想・評価

「クラウン」に投稿された感想・評価

イーライ・ロスがつるんでてもつまらんものはつまらん。いつかはクラウン。
きよP

きよPの感想・評価

まともなホラーでした。偶然着てしまったピエロの衣装が実は呪われていたという話。雑な展開もあるが、乗っ取られていく様は結構怖い。グロ描写や痛いシーンも怖さを引き立てている。子供が犠牲になるところを容赦なく描いていていて辛い。それにしてもお父さんが気の毒だ…。
Yoshimi

Yoshimiの感想・評価

お父さんが可哀想。なにも悪くないのに。。
意外とグロもあるけど、怖くわない。
モエ

モエの感想・評価

ホラー映画が最高に苦手なわたしからしたらちゃんと怖かった。
でも悲しさも大きい、
正直見たあと気分が悪くなった
Hinata

Hinataの感想・評価

1.5
後輩に「見るだけ時間の無駄」と言われたがそれを振り切り見た結果、時間の無駄(笑)
a

aの感想・評価

突っ込みどころ満載だが
後半に行くにつれて
目が離せなくなってしまった。
犬ピエロ、、、🐕

奥さんがやたら物わかりいい
pogo

pogoの感想・評価

主人公が徐々にぶっ壊れて行く過程は見もの。
悪魔の最終デザインはカッコいい。
「コップ・カー」「スパイダーマン ホームカミング」とどちらもかなり好きな映画を監督しているジョン・ワッツの作品。

パーティでたまたま見つけたピエロの衣装を着てしまった父親が人を食うピエロになっていってしまう話(笑)

クソほどつまらなくはないけど、面白くはない…と普通な映画でした(笑)

終始バカっぽくて、誰も応援できないw
誰がどうなろうと、他人事で済んでしまう展開でした

この映画は、主人公というものが存在しません(僕の見た感じでは)
前半ほとんど父視点だけど、後半は完璧敵役だったし、かといってお母さんが主人公かって言われたらそうでもないし…

子供を食べるピエロなんだからピエロになってしまった父の息子が主人公でいいと思う

息子をもっとストーリーに組み込ませるべき。そして見てる側にピエロに追われる緊張感を与えて欲しかった。

そうした方が少しは応援キャラクターを応援できるし、娯楽映画として楽しめる…と思います笑

なんかマジレスしてしまいましたが、B級映画としてはぼーっと見れるので暇で暇でしょうがない方はどうぞって映画です笑

___________________________
[この映画のBest俳優]

[脚本面]☆☆
[映像面]☆☆☆
[ストーリー性]☆☆☆
[オススメ度]☆☆
かんみ

かんみの感想・評価

ピエロ〜〜怖いけど好きだったピエロさんちょい苦手になりました笑笑

まあまあグロテスクなホラー( ̄▽ ̄)

んんん〜〜グッドエンディングが良かった〜〜笑笑

パピー可愛そう。ひたすらに可愛そう。
呪われた衣装を着てしまったことで徐々に悪魔のピエロになっていく…という変身モノの要素を取り込んだ新しいピエロホラー。監督はスパイダーマン ホームカミングのジョン・ワッツ。