クラウンの作品情報・感想・評価・動画配信

• ピエロ完全体の見た目が好きで、子供を容赦なく殺すホラーが良作
  • 主人公が周りに迷惑をかけないように一人になろうとするが、状況が悪くなるのが面白い
  • グロい描写があり、ホラー好きにはおすすめ
  • ピエロの衣装が脱げなくなって本当にピエロになってしまうアイデアが好き
  • 切ない要素も入っており、子供たちが犠牲になるので子供には見せられないが、面白かった

『クラウン』に投稿された感想・評価

ん
可哀想なピエロだった

お母さんがずっと助ける気だったのに最後こどものパパじゃないの言葉で一気にけじめつけたところ良かった!
2022年2月27日
イーライ・ロス 制作・出演
子供の誕生日にたまたま見つけたピエロの衣装を着たら
脱げなくなっちゃう悲しいお話。
おもしろいよ
最後お父さんの意思が戻ってきて息子を助ける的な禅院甚爾的胸熱展開ないかなと思ってたら無かった
SYP

思ったより面白かった!
けど、ケイトを助けるために他の子供を犠牲にしようとするメグは許せない。。。
ケイトも可哀想ではあるけど、担当物件に置いてある服は勝手に着たらあかんやろう。

エンディングの歌…

それは、ただのピエロの衣装ではなかった。
よくある殺人鬼がピエロの格好をしてる作品とは違い、悲しいお話でしたね。
なかなかグロいですし、普通に怖かったです。
衣装の一部の鼻を食べちゃったワンコが、無…

微睡

ピエロ好きな息子の誕生日に来る予定だったピエロ演者が、急遽来られなくなる
父親のケントは、たまたま仕事先にあったピエロのコスチュームを着用し、代打で子供たちを楽しませる
しかし、パーティが終わっても…

いせ
4.8

クラウン、ピエロのグロホラー作品
思ったより評価低いけど普通にめちゃくちゃ面白かった。

作品と関連するので実際にピエロの起源調べてみた↓
17世紀後半のイタリア即興喜劇「コメディア・デラルテ」の道…

kaz

誕生日を迎えた息子のために
とある事がきっかけで、
父親が急遽ピエロの格好に。
しかし、そのコスチュームには
ある秘密が。

こんな悲しいホラー映画見たことない
優しい父親の変貌ぶりが恐い。
特殊メ…

Risa

お父さんが我が子の誕生日会で喜ばせようとピエロの格好をしたのがきっかけに脱げなくなってしまった
ケントは優しそうで良い人そうなだけにこんな展開は見ていて辛いなぁ
普通に可哀想!!
ピエロにシリアルを…

2026/No.2
期待してなかったからというのもあるが、かなり上質なB級だった!おもろい!カメラワークがめちゃくちゃ良い。血しぶきが綺麗