クラウンの作品情報・感想・評価

「クラウン」に投稿された感想・評価

Albert

Albertの感想・評価

2.6
ピエロ系映画はなぜかやたら期待してしまうのだが普通であった。身につけたら取れなくなるって設定もどっかで聞いたことのある話でグロ要素も少ないが子供が殺されるのは好感がもてた。個人的にピエロのメイクがあまりかっこよくなくて気に入らない。
じゃむ

じゃむの感想・評価

お父ちゃんなんっっっっっも悪くないのになあ!!!😭自我がある父ちゃんから、途中から完全な邪悪ピエロになってたのは怖くて◎
清楓

清楓の感想・評価

少しずつ変貌していく姿は怖い。
あぁ、具合悪そう
と客観的に観てた。

ただ息子を喜ばせたかったお父さんの悲しい事件。
後半突然アクション入ってきて音楽急にかっこよくなっちゃって動揺した。

これを観た後昼寝をしていたら夢の中で勝手に続きを作っていた。
意地でジャックを食っていた。
この夢からして、恐らくあの終わり方が自分の中で気に入らなかったんだと思う

ピエロに元々いいイメージを持っていないので自分の親が誕生日にコスプレしてきたらぶん殴ると思う
Kokomo

Kokomoの感想・評価

弟に感想聞かせるために見たけどびっみょー
後味悪いハッピーエンド
予告は面白そうだったんだけどなー
シリアル持ってきた子可愛かった…
ぽむ

ぽむの感想・評価

2.7
予告だけ見るとすっごく面白そうなのにいざ蓋を開けて見るとB級感が溢れてた 。ピエロの衣装が安過ぎるのが気になったなあ 、終始お父さん(主人公)が可哀想だった 、展開が読めるからホラーが苦手な人も観れるかも 、でもグロいシーンは多めだよ 。

あらすじだけ見るとすごく面白そうなんだけど、、
悪魔なのにあの見た目ってのが、あんま怖くないからかな、、

あとピエロ強いんだからさ、自分で子どもさらいなよ。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「クラウン」‬
‪イーライロスが製作側に回って新星ホラー監督J.ワッツがピエロの仮装をした男が体にその衣装が接着され、脱げ無くなり悲劇的な数日を過ごした後に問答無用で子供達をブチのめし血飛沫と断末魔が襲う。この映画何が良いって無垢な子供達を容赦無く喰う怪物に変貌する男と周囲の喜劇的な絡みが受ける。‬
むふー

むふーの感想・評価

クラウンが楽しかったのでピエロ巡り
途中で両足壊死ニキ出てきてワロタ
血が虹色のおかげで自殺がポップになってるんですよ
正直……奥さんにしようとしたこと最後までして欲しかったです
mamimume31

mamimume31の感想・評価

子供のために、古いピエロの衣装を着て誕生日パーティーへ。
楽しい1日が終わって、脱ごうとしたら脱げない。メイクも落ちない。
なんとそれは、悪魔の皮膚で出来た呪いのピエロ衣装でした。
見た目も、精神もどんどん悪魔になってくパパ。
ママは助けようと頑張りますが、呪いを解く方法は首を落とすか、生贄の子供を捧げないといけない。
自分の子供を守るため、パパを悪魔から助けるために、他の人の子供を生贄にしようとするママ。
が、途中で我に返り、悪魔と対決する事に。
最終的に、悪魔になったパパの頭を落としてエンド。
パパは助からず。
とにかく最初から最後までパパが可哀想だった。

凄い怖い!とかは無いし、なんとなく先が読めるけど、適度なハラハラドキドキ感はあるから、ホラー苦手な人でも割といける映画かも。
そしてめちゃくちゃ残念なのが、ピエロの衣装の安っぽさ。
ずん

ずんの感想・評価

ピエロ恐怖症の方は絶対見てられない作品。

ある日廃屋で見つけたピエロの衣装。

息子の誕生日に喜ばせようとその衣装を纏ったパパ。

だがその衣装は悪魔のコスチュームだったのだ。

カラフルなアフロのカツラは頭皮に溶け込み、付け鼻はなんとか取れたけど皮膚を持っていかれるほど張り付いて、衣装も皮膚と一体化。

だんだん悪魔と化すパパは見ていられない。

ピエロって道化師ってイメージだけれど、根源は子供を闇に連れ込む悪魔の象徴らしい。

途中まで見たitとかも完全悪魔だしピエロの起源についてググりたくなったけれど怖いからやめておきます。