超巨大ハリケーン カテゴリー5の作品情報・感想・評価

「超巨大ハリケーン カテゴリー5」に投稿された感想・評価

Nanase

Nanaseの感想・評価

ハリケーンのシーンがあまり描かれないハリケーン映画。
無駄に家族シーンとか多いなという印象。
登場人物の言動にも理解に苦しむところが多々あった。
タイトル詐欺。
仁

仁の感想・評価

1.4
あ~~~これ、よくあるタイトル詐欺ですね。ドラマを見せたいけどテーマがハリケーン。うん、何も間違ってないな。
【"21世紀最大最強レベル“カテゴリー5を体感せよ! !】←それだけは断じてなかった。後爺は撃たれたまま死んでほしかった。
率直な感想は…

コレ映画化した方が、災害啓発になったのか❓

なんなら、ドキュメンタリーの方が良かったんじゃないか、実際の有名な災害だし

間にガチャガチャ、ああでもないこうでもないって人間の葛藤を入れ込んでも、それは災害対策のメッセージにはならないのでは❓

そういう思いで眺めてた、あのバート・レイノルズがキーにはなってたけど時の流れを感じた

いわゆるSFパニック映画というジャンルは好みだけど、コレを観たらエイリアンが宇宙船でやって来た…そんな感じの方が楽しめる
あれっ‼ バート・レイノルズが、おじいちゃん役で・・・すみません、それだけです
両親をハリケーンで亡くした女の子がハリケーンを予測しおじいちゃんの家の様子を見に行きがてらレポートするお話
あすか

あすかの感想・評価

何でそんなに家を守りたいかな?ハリケーンに何もできやしないし、命あってこそなのに。

おじさんの家が大豪邸過ぎる‼︎あんなに豪邸にする必要性はあったのか!?

実際のカトリーナの映像が使われている点は良かったけど、ハリケーン描写少ないし家族の問題でゴタゴタするし。日本でやっている災害の特集番組の再現VTRの方が断然上手にできてる。

何が良かったって、本編よりエンドロールのインタビューが一番良かった。

2017#339
Elvis

Elvisの感想・評価

そんなに迫力なし。主人公の可愛さで持った映画。自然災害は早めに逃げるが吉。
miyabi

miyabiの感想・評価

何故、アナウンサー志望の 女子大生が 予報出来て、気象予報士が 予想出来ないのか?
肝心なカテゴリー5が 無い!
しょうもない映画。
pink

pinkの感想・評価

1.2
これを観るとすぐに睡魔が襲ってきて結果6、7回に分けて見終わることが出来た(笑)

まずリアリティを感じられないし、イラつく家族が主人公だし、家族愛をテーマにしてもなんだか中途半端。家から出たくない頑固じいさん結局ついてくるんかーいってなったしほぼ家と移動中の車のシーンしかなくて周りの状況とかが見えてこなかった。エンドロールのインタビューが本編より見どころな感じでした~
避難するかどうか室内で口論。命より全財産の家が大事とか言っちゃう奴、二次災害を考えずに出て行って救助を求める奴は死んでヨシ!危機感の無さとイライラ度がカテゴリー5!笑いもなく、お色気もなく、B級ですらない(-_-;)