超巨大ハリケーン カテゴリー5に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『超巨大ハリケーン カテゴリー5』に投稿された感想・評価

ハリケーンの描写が薄いように感じた。
ハリケーンそのものの怖さがいまいち伝わらない。
それよりも登場人物誰もが自分勝手過ぎてフラストレーション溜まる。
まともなの母親だけ。
死んだはずの太っちょが最…

コマル

コマルの感想・評価

2.6

終末レベルのディザスターではなく先日の台風19号レベルの数年に一回はどっかでありそうなリアリティが高いディザスター。
面白いけど後半一気にペースダウンしてなんだかなぁという感じ。家から頑なに離れよう…

yuuuk

yuuukの感想・評価

カバール製人工台風で避難する国民どう乗り越えるか

人工台風の原理

気象大学にあるHAARPでまず人工台風を作り各地に存在するXバンドレーダーで電磁波照射し雨風強くし人為的に降らせる

各地は降…

お天気が好きなので、所々出てくるもくもくした雲やハリケーンが渦巻いている映像にときめきを感じるものの、話の展開としては中途半端で不完全燃焼。気づいたら終わっている。エンドロールのあの映像をもう少し本…

田吾作

田吾作の感想・評価

結局近くの家に避難しただけ。
家にいても普通に助かったのでは無いだろうか?
アメリカ人は、どうして家と心中したがるのかな?家にいても見守ることしかできないのに。残念🤺
あおい

あおいの感想・評価

1.3

死の風の前では、人は無力…

今年も年始からカス映画、ぶちかますぜ!
ハリケーンパニックを装った、半実話ゴミ映画だ!

台風来たのに、家族守らず、家を守る!とか宣う親子がいきなりでてくるぜ!
なんや…

史上最大級の"悪魔"が襲来!最大最強レベル=カテゴリー5の威力を持った巨大ハリケーンの猛威を描くディザスター・パニック(TVM)。"早めに行動を"という警鐘メッセージと、避難にも銃を持参するアメリカ…

カカオ

カカオの感想・評価

2.1

近年の自然の猛威を考えると、とても興味深い作品と思い鑑賞。

晩年のバート・レイノルズも出演。

ひと昔前のパニック映画と違い、教訓や戒めを盛り込んでいることに共感できる。

とは言…

Nobu

Nobuの感想・評価

1.7
ハリケーン関係ない映画。じいちゃんが頭硬過ぎでイライラする。何を伝えたいのか不明
0821

0821の感想・評価

1.1
ハリケーンなのに、何をしてるんだか、ちょっと本気でわからない。
トーマス・ハウエルとバート・レイノルズが出てるのに。