アナトミーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『アナトミー』に投稿された感想・評価

ねこ

ねこの感想・評価

長かったゴールデンウィークと言う名の連勤が終わり、ようやく休日がやってきたとなればアナトミーよね🤗

名門医学の大学に合格した主人公が解剖の授業で渡された死体が数日前に会った知り合いで、死因がおかし…

医学部を舞台にした「サスペリア」といった感じです。
まあ、こんなもんすかね。
あみち

あみちの感想・評価

2.8
気になってずっと観たかった‼️
普通に面白い〜グロいところは意外と少なめ。
ドラマ版のハンニバルとか、この映画に
インスピレーション受けた部分ありそう🙂
美子

美子の感想・評価

3.2

解剖学を学ぶために入学した医学生。しかし、この学校には異常で恐ろしい裏があり‥みたいなお話。

題材は嫌いではないです。ストーリー的にサスペンスにスリラー要素が入っている感じかなぁ?
わかりやすく進…

生きたまま人体解剖し、標本にする秘密結社に遭遇した女子学生のお話。
実際に見たことないけれど、昔『人体の不思議展』とかにあった感じのリアル標本みたいでした。あの展覧会は物議を醸してましたね☝️

ス…

に

にの感想・評価

2.8
序盤は好きな雰囲気だったのに、だんだんなんかズレてった感じ。
怖くしようとして、なんか面白くなっちゃってたのが残念だった。
思ってたよりも普通。
途中、ちょっと意外な方向に行きそうになるけど、結局よくある展開に進んでいく。
つまらなくはなかった。
ヒロインの彼氏がとことん楽天的なリアクションだったのがちょっと面白かった。
rrr

rrrの感想・評価

3.2

公開当時、ドイツ年間興収No.1を獲得したカルト・ホラー作品だったんですね。
観てみたらホラーっていうより、スリラーでミステリーな作品でした。

解剖室で流れていたあのララ〜♪っていうBGMが頭から…

hoteltokyo

hoteltokyoの感想・評価

解剖学で有名な名門大学に合格した主人公。入学早々、ルームメイトと浮かれ気味なキャンパスライフを過ごすも、ある日解剖学の実技でトレーラーに上がってきた遺体はつい最近まで会話を共にしたルームメイトであっ…

医大生が酷いフリ方をした元カノへの復讐を正当化させようとしている風にしかみえなかった。
男2人がかりで女性に負けることとかほぼないやろ。
色々ガバガバやった。