学校の階段の作品情報・感想・評価

「学校の階段」に投稿された感想・評価

まぁいつも通りなんですが芽以ちゃん目的で観たんですよ
そしたら…
明日夢君とあきらちゃん出てるやないか!(これでわかる人とは親友になれる…かも?)

何事にも熱中できない性格のサトミは転校初日、階段部なる非公認部活動に出会う
校舎の中を全力疾走する危険な階段部
階段部からの勧誘に一度は突っぱねるサトミであったが
階段部に入り全力で走れば自分を変えれるかもしれないと入部を決意する
しかし階段部を目の敵にする生徒会が階段部を潰そうと画策しているのだった

数ある平成仮面ライダーシリーズの中でも僕が最も好きな「仮面ライダー響鬼」
その中で響鬼と並ぶもうひとりの主人公であった明日夢くん
そして威吹鬼の弟子で鬼を目指すあきらちゃん
そのふたりが出演してるて…響鬼ファンには最高のサプライズやないか!
特に平成仮面ライダーのヒロインにすぐ惚れるマンのマシンボーイですが
美女揃いの響鬼ヒロインのなかでもあきらちゃんは姫や香須美お姉ちゃんと並んでめさめさ好きやったからな!
クールなあきらちゃんが明日夢君たちに心開くにつれて見せるようになる笑顔が可愛くてね

正直言おう…本作では芽以ちゃんよりあきらちゃん(秋山奈々)に夢中でした!

と、ほぼ仮面ライダー響鬼のあきらちゃん評ですが
本作に関してはな…自己紹介でラップすんのとか観てるこっちが恥ずかしいからやめてくれ!
(そういえば仮面ライダー響鬼の第1話のオープニングも何故かへっぽこミュージカル仕立てで観てるこっちが恥ずかしかったなぁ)
KIRIKA

KIRIKAの感想・評価

学校の授業で見て、いつもは静かなのに、笑いが止まらず全員で突っ込みながら見ました。わたしにとっては思い出の映画(笑)主役が滑舌悪くて、それも面白かった。マネして走り回った!学生は見たら楽しいかも。
馬鹿な事に全力を!っていう主張や示したい事は分かるし面白い発想だなとは思うけどイマイチ魅力が伝わってこないなー、っていう作品です。
ラノベ原作は評判良いし読んでみたいです。
なな

ななの感想・評価

開始15分でやめてしまった。
飽きた&音の調節が難しい笑(セリフは聞こえないくせにサックスの音はバカみたいに大きくて、他の寮生に迷惑になりそうだった…)
でも見ないで返却しないのは癪なので明日残りの1時間を見よう。
うえお

うえおの感想・評価

1.8
自己紹介がてら歌い出したのはちょっと笑った。