マルガリータで乾杯を!を配信している動画配信サービス

『マルガリータで乾杯を!』の

マルガリータで乾杯を!

マルガリータで乾杯を!が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

マルガリータで乾杯を!が配信されていないサービス一覧

マルガリータで乾杯を!が配信されているサービス詳細

マルガリータで乾杯を!

Rakuten TVで、『マルガリータで乾杯を!はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『マルガリータで乾杯を!』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
インド出身の女性監督ショナリ・ボースがメガホンを取った珠玉の感動作。

障害のある19歳のライラ(カルキ・コーチリン)は、身体的不自由はあるものの持ち前の明るさで大学生活を楽しんでいた。車で送り迎えをしてくれる母(レーヴァティ)や、優しい父(クルジート・シン)の支えもあり、彼女は日々の生活を満喫していた。そんな中、ライラは同級生のニマ(テンジン・ダラ)に恋心を抱くようになり...。

⚪感想
「なぜ自分を卑下するの?」

障碍、病気、性的指向、親子の愛がテーマ。難しいテーマだけど繊細に描かれている。ちょっと盛り込みすぎ感もある。

インドで生まれ育ったフランス人女優カルキ・コーチリンさんの演技が凄い。
ライラの明るく、天真爛漫でチャレンジ精神のある人柄がすごく良かったし、笑顔が本当に可愛い。

ライブの大会で優勝を決めた理由が最低すぎたから、ライラが中指立てたのが最高だった。
障碍者だからって理由で忖度したり、勝手に苦労してるって決めつけるの本当最低だと思う。勝手に可哀想とか大変って思うのって失礼に感じてしまうんだよね。

個人的に好きだったのはライラの母。自分が辛いことを隠し、娘を大きな愛で包み込んでいた。強いなぁ。

盲目のハヌムも見た目も中身も素敵だった。

ライラの笑顔が本当に幸せそうで癒された。

恐らく監督が乙女心をわかっているんだろうけど、ライラが恋した時にアタマを洗って欲しいといったり、リップを塗っておしゃれしている描写がいいなと感じた。
この映画も監督の従妹が障碍を抱えていて欲求が社会や家族から押し殺されているとに気づきこの作品を撮ることを決めたそう。

マルゲリータとマルガリータを勘違いしていた。

『マルガリータで乾杯を』もいいけど原題の『Margarita with a Straw(ストロー付きマルガリータ)』の方がピンとくるような。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。
生まれつきの脳性まひで車イス生活を送っている女子大生ライラの成長物語。 ハンディはあれど、好きな男の子がいたり、ポルノサイトをこっそり見たり、性に興味津々だったり、ごくごく普通の女子大生の日常が描かれる。 失恋後、ニューヨークに留学して… からの展開は弾けすぎちゃって意外な気もしたけど、好奇心旺盛でチャレンジ精神、バイタリティ溢れた女の子なんだろうなぁ。
このライラを演じた カルキ・ケクランは、本当に脳性まひだと思って観ていたくらいの演技で、彼女あっての作品。 とかくタブー視されがちなテーマをサラリとオープンに生き生きと描かれていて、彼女の周りには支えてくれる家族と友達がいる。 屈託の無い笑顔の明るい人の周りには自然と人が集まるもの。
題名はラストシーンからか。 爽やかで良かった。
Kiki
「マルガリータで乾杯を!」
ですからね、、、当初てっきりフランス映画かと思い込んでいました
(^^;; インド映画でした!

主人公ライラ役のカルキ・コーチリン(インド生まれ育ちのフランス人)笑った瞳がソフィーマルソーを思い出すくらい魅力的な女優さん♪
本気で障がいのある方が演じてられるのかと思ったくらい素晴らしい演技です!

ライラは、身体は不自由でも大学に通い
バンド活動もする普通の自然体な女の子。
この映画では、少女の性の目覚めとセクシュアリティが 斬新に描かれています
次々に試練も喜びも出会いも別れもやってきて
さすが! そこはインド映画(笑)

娘には計り知れない母親の愛が深く
眼差しで見守る姿が刺さります!!!
母親の笑顔も家族にとっては『太陽』だと
痛感したシーンが胸を熱くします( ; _ ; )

活き活きとした生活を真摯に伝える作品に
ラストは拍手「bravo‼︎」✩︎⡱

『マルガリータで乾杯を!』に似ている作品

光にふれる

2014年02月08日

生まれつき目が不自由なユィシアンは、たぐい稀なピアノの才能を持ちながらも、幼い頃にコンクールで起きた事件がトラウマと なり、表舞台に立つことができなくなっていた。ピアニストを夢見るも、叶…

西北西

2018年09月15日

レズビアンのケイは、モデルの恋人アイとの関係や自身の生き方に不安を感じる日々を過ごしている。一方、日本画を学ぶイスラム教徒のイラン人留学生ナイマはビザや、将来的な日本での生活、同級生との交…

37セカンズ

2020年02月07日

• エレファントハウス

生まれた時に、たった 37 秒息をしていなかったことで、身体に障害を抱えてしまった主人公・貴田ユマ(佳山明)。親友の漫画家のゴーストライターとして、ひっそりと社会に存在している。そんな彼女…

Girl/ガール

2019年07月05日

15歳のララの夢はバレリーナになること。しかしそれは簡単なことではなかった。 彼女は男の体に生まれてきたから。それでも強い意志と才能、娘の夢を全力で応援してくれる父に支えられ、難関のバレエ…

彼の見つめる先に

2018年03月10日

• デジタルSKIPステーション
  • アーク・フィルムズ

目の見えない少年レオは、ちょっと過保護な両親と、優しいおばあちゃん、いつもそばにいてくれる幼なじみのジョヴァンナに囲まれて、はじめてのキスと留学を夢見るごく普通の高校生。でも何にでも心配ば…

不機嫌なママにメルシィ!

2014年09月27日

エレガントなママに憧れ、女の子っぽく育ったギヨーム・ガリエンヌ。男らしくさせたいパパに無理やり入れられた男子校ではイジメられ、転校先のイギリスでは男子生徒に大失恋。うまくいかない人生に疑問…