37セカンズの作品情報・感想・評価・動画配信

• 佳山明さんの体当たり演技が素晴らしい
  • 助演の方々の優しさが溢れる好演
  • 性的描写があるが、質が高いNHKドラマを見たような気がする
  • 主人公の度胸と強さが好きで、神野三鈴が良い
  • 障害者であるがゆえの苦悩がリアルすぎて、感動した

『37セカンズ』に投稿された感想・評価

無明の橋をみて、またこの作品の渡辺真起子さんの演技がみたくなった。主人公に彩りを与える素敵な役柄。

HIKARI監督の映画って、登場人物が優しい人ばっか(サヤカも多分昔は優しかった)だと感じる。普通だったら綺麗事ばかりだと感じてしまうけど、風景のカットが挟まれると現実とフィクションの区別が曖昧にな…

うーん、、 おもしろいけどよくわかんなかった、、、、、障害者の生活が少しわかったかも眠い
ERI

久しぶりにいい映画😌

脳性麻痺の障害を持つ主人公が母親の束縛に違和感を持ち始めてからなんだかイキイキとしてた😌
脳性麻痺ってだけ聞くと、正直何もできないのかな?って思ったけど全然違った。
車椅子に…

飛び出した世界で色んな人に出会い、自分と世界を見つめ直す姿がとても魅力的だった。
舞さんがかっこよかった。
両親が離れてしまったことに対して、ゆまが持つ母親への疑問への、お姉ちゃんの答えが良かった。…

Beefが最高だったHikariの来月公開のレンタルファミリーが楽しみで過去作チェック
重め&生々しい話だけど変にお涙にはしてないのと、優しい人に溢れた世界なのが良かった
身体に障害がある子が、自作漫画を出版社に持ち込むが一蹴されてしまい、自立が芽生え
成長していくさまの映画。
とても良い映画。

障害・性・自立を、変に盛らずにかなりストレートに描いた作品。ドラマチックな盛り上が方ではなく、“生きる現実”をそのまま提示する感じが強く、そこを高く評価している。主人公の視点に寄り添うことで、こちら…

障害者という鬼センシティブ題材をお決まりの昇華や問題提起で終わらせず踏み込まれていたからこそハッピーエンドでも冷めなかった
監督hikariはa24のbeefで何話か担当しててそっちのが有名なんじゃ…

伯爵
母、編集者、風俗嬢、主人公を取り巻く女性陣がたくましい。

殻にこもっていた主人公の解放の物語。