シャザム!の作品情報・感想・評価・動画配信

シャザム!2019年製作の映画)

SHAZAM!

上映日:2019年04月19日

「シャザム!」に投稿された感想・評価

cochin

cochinの感想・評価

ながら見したかったから吹き替えで観たらそれが間違いだった。あとで知ったけど菅田さん、、めっちゃ酷評されてますやん!字幕ならもっと楽しかったはず!最初ののび太くんのとこは長い
にゃ

にゃの感想・評価

ラスボスとの会話が面白かったです。

スーパーパワーをもらったあとの言動など子供らしいところが出ててめっちゃ良かったです。

エンドロール前のあのキャラが出てきて驚くシーンはとてもよかったです。
hiyopii

hiyopiiの感想・評価

DCお得意のダークな要素を残しつつ、コメディ要素をうまく落とし込んでいてメリハリがついていた。
本筋を邪魔しない程度のクロスオーバーもいくつかあってとても良かった!
今後のDCエクステンデッドユニバースにも期待できそう。
クオン

クオンの感想・評価

アクションはそんなに好きじゃないが、他のヒーロー映画とはちょっと違い、コメディ要素が多く、面白かった。コメディだけに、悪役のそこまでしなくても……という行為が多かった。
期待値低めで観たら思いの外面白かった。
DCのダークなイメージを覆す画期的作品👍
ピコ

ピコの感想・評価

おもしろかったけど序盤のアジア系の男の子の描写でめっちゃ萎えた
ヒーロー物は孤児が多いけどそこ乗り越えるとこがちょっと弱かったな
ぽん

ぽんの感想・評価

まず設定が面白い。大人が子供みたいなノリでバカやるのは面白い。なんにも考えずに見れるし、ダーク過ぎると言われるDCヒーロー映画の一つとは思えない。

ただどうしても一つ違和感があって、子供状態のときが大人な感じなのに、シャザムになったときに逆に「そんな子供っぽくなる?!」と思ってしまった。面白いから、まあいいか。
他のヒーローとはひと味違った。

シャザムの登場シーン、ビジュアルが変わり過ぎて出オチでした。

コメディ寄りだけど、デッドプールほど激しくないから、子どもや友達と気まずくならずに観れる。

子どもなら誰しも親に認めてほしいもの。
ヒーローであれ、ヴィランであれ。

血は繋がってなくても里親家族が親切で優しくて、たくさんの愛に包まれてた。

兄妹たちは、あの後どうなるんだろう。

2022年公開予定の次回作が楽しみ。
Miyabi

Miyabiの感想・評価

わかりやすくて面白かった。
ところでこういう映画の敵ってなんでみんな総じてブスなんだろう。
MARVELもDCも、あとロード・オブ・ザ・リングとかも(笑)
Tsubasa

Tsubasaの感想・評価

肩の力抜いて見れるヒーロー映画。
クスっとくるシーンは多いけど、ちょいと浅すぎかなー