レディ・プレイヤー1に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

かな

かなり前に地上波でやってた時に見た覚えがあったのだが、あんまり覚えていなかった為、最近見たバックトゥーザフューチャーIMAXのスティーブン・スピルバーグ監督繋がりで今回鑑賞。

オアシスという近未来…

俺はガンダムで行く!でプラス0.5したけど、余裕でおもろい。頭使って自分も考えたりしつつも見てて爽快なバトルアクションはシビれる。
iz.
4.6
スリリングでテンポよいストーリーの中にそれぞれのキャラの見せ場があったりスピルバーグ監督の遊び心があったり最後までわくわくしながら見られた!
椿
勧められて見ましたが死ぬほど面白かった!!!これは全人類に見てほしい

最後集結する展開?が良すぎて爆泣きした
ほん

オアシスというゴーグルでできるゲームの創設者が亡くなったのと同時に、3つの鍵を見つけ試練を乗り越えるとゲームの創設者の総資産が手に入るというミッションに挑戦した五人の話。

これまた有名シリーズ第2…

きり

めっちゃ楽しかった
シャイニングの世界といいチャッキーといいメカゴジラVSガンダムといい、ポップカルチャーの祭典でよかったなあ
現実世界とゲームの世界が混じりあって、どちらも否定しない終わり方が素敵…

再鑑賞。VRゲーム世界での冒険が最高な作品。ゲームの世界の作り込みもいいですが、創業者の意思やゲームらしい目的設定もよいです。ゲーム内では様々な映画やアニメのキャラクターが登場し、嬉しい内容となって…

oga

思い出し用

政治の機能不全により荒廃してしまった現実世界。人々はVRの世界「オアシス」に現実逃避していた。オアシスでは創設者「ジェームズ・ハリデー」の残した遺産を求めてゲームに挑戦して…

4.7

n回目
2026/02/05

みんな大好き仮想空間、OZとかSAO好きな 人は絶対これ好き。多分。
この映画の中にはガンダムとか出てきてかっちょいいんだよ〜
! いっけー、ガンダム
ちなみにこの…

壮大すぎた。バーチャルと現実を行き来してるけど設定がシンプルなおかげで見やすい