レディ・プレイヤー1に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

オンラインゲームをする主人公が莫大な遺産とゲームの所有権を手に入れる為に奔走する話、超綺麗なCGアニメに加え様々な創作のコラボが熱かった、個人的なお気に入りはガンダムとメカゴジラが戦うシーンです
なんかあんま無いタイプの映画でおもろかった。恋愛要素もありよし。
Anna

あまりにも最高の初体験だったので、2度目の鑑賞!今回は気分を変えて吹き替えで。吹き替えもすごく良かった!吹き替えの方が楽しい気がする!シャイニングもちゃんと鑑賞したから、そのシーンを存分に楽しめまし…

HT

映画好きやゲーム好きにはたまらない映画ですよね。VRの世界なので何でもありって言うのが最高でした。
デロリアン、キングコング、シャイニングの一場面など、映画好きにはたまらないシーンが散りばめられて…

もん
何より映像と迫力がすごい。どうせなら4Dで見ればよかっな。
元ネタがわかればニヤッとできるようなシーンもあって楽しめた。
昨日の徹夜のせいで最後眠たかったのが後悔。
4.8
これヤバすぎる
こんな映画あったんだ
よくこれだけの世界観と嗜好と許可取りを詰め込んだもんだあっぱれ!!
4.7

VR世界を舞台に創始者が残した遺産を巡る争奪戦が繰り広げられるアクション・アドベンチャー

【ストーリー】
2045年、世界中の人々は「オアシス」というVR世界に入り浸っていた
オアシスの創始者であ…

文句なしの星5!!

いろんな作品のキャラクターが出てきて、
飽きないし、ギャグ的なところとか
すごすぎて鳥肌立つところとかあるから、
本当に面白い。
いろんな年代の人が楽しめる映画です!!

やたら面白いなーと思って監督みたらスピルバーグかーいとなった。

前々からずっと気になってた一本。
様々な映画のオマージュがふんだんに詰め込まれてて、もうおせちみたいなお腹いっぱい具合。
分かりやす…

ゲームのロマンを感じられた、欲を言うならもっと色んなキャラが出て欲しかったかも

最後の戦いのわちゃわちゃ感がめちゃ大好き