ベイビー・ドライバーのネタバレレビュー・内容・結末

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

「ベイビー・ドライバー」に投稿されたネタバレ・内容・結末

エンディングのサイモン&ガーファンクルのベイビードライバーはよかったけど、それ以外の曲は微妙やった。
強引なハッピーエンドではあった。
アクションはまあまあかな
イヤホン爆音で視聴
劇中、どの曲もカッコいい
音楽と銃声を重ねるのが堪らなかった!
映像◎音楽◎

お洒落なアクション系?って感じ??
なんかいい気候やな〜〜って思いながら観てた( 笑 )

ボス脅してきたのに、最後優しいやん!命掛けたツンデレやん!ってなった
面白かった❤️
この映画観てなくて、いいねをくれる人のほとんどが観てたので、凄く気になってました!
今日、時間が作れたのでDVD鑑賞しました。
吹き替えだったんですが、ケビン・スペーシーの声が、マイアミ(海外ドラマ、警察もの、科捜研)ホレイショ・ケインの声優石塚さんで、
ギュッと、ハートをつかまれて、ベイビー役の、アンセル・エルゴート
の、可愛いお顔にも、ギュッとつかまれて❤︎
デボラ役の、リリージェームズは、どっかで見たぞ!と、ずっと私を困らせながらも、可愛いさで引きつけられて❤︎
早い所で、先週DVD鑑賞した、ウインストン・チャーチルにも、彼女出てたんです!(^○^)
私は、ドレス姿のイメージ強くて。。調べたら、高慢と偏見とゾンビ出演だったようです。

窃盗団グループのお話しなんだけど、逃げる時の運転手が、ベイビー。
その恋人が、デボラ。彼女は、窃盗団として出演してるわけじゃなくて、平凡な、カフェレストランの店員さん。
窃盗団のリーダー役に、ケビン・スペーシーが演じた、ドク。私が観た、交渉人の時は、違う声優さん(家中ひろし?さん)でした。

カーアクションのカッコいいこと!ルパン三世のごとく、華麗!
場面、場面で、違うミュージックが流れて映画とマッチして、一体感❤︎

簡単な英語くらい理解出来れば、もっと楽しめるのに!と、私は、泣いてしまうとこありましたが(^ ^)(吹き替えでも、一部、翻訳なし場面あるので)

私の好きな映画、俺たちに明日は無い の、ボニー&クライドの名前が出るシーンもあって、熱くなりました!

面白かった❤️私は好きなやつなんです。
何回も観て、もっと、理解したくなる!

長い文章書いてみました。なんだろう。。
そんな時もあるかも?ヽ(^o^)
私は、短くて完結なコメントが基本ですし、好きな人です。
音楽➕アクション大好き!

しょっぱなからブチ上がる感じで最高だった。カーアクションは最高だぜ。

登場人物もみんな魅力的で愛おしい。
ベイビーがとてもかわいくてかっこいいしデボラも最高のヒロイン。

個人的には悪役カップルが好き。愛。
2人が華麗に悪事を働く映画が見たいな。
黒人のにいちゃんは怖かった…しかしあんなあっさり死んでしまうとは。怖そうに見せて一番怖くて狂っていたのは物腰穏やかな紳士株屋…。怖…好き…。

しかし黒人のにいちゃんが死ぬシーンはベイビーよくやった!というスカッと感。
スカッとシーン役だったのね。

ドクも大好き…。怖い人だと思ったけど。
デボラの登場であっさり助けてくれる。
彼の過去も知りたいな。映画出してくれ。
死んでしまってとても悲しいキャラだったけど彼が死なないとベイビーは自由になれないんだよな…

この状況から一体どうやって助かるんだ?!とずっとハラハラドキドキしていたけど結末もよかった。

ベイビーは罪を償いデボラとドライブへ…幸せ〜!
普段の行いのお陰で5年で済んだし。
いい終わり方だった。最高。

しかし女性老人へは優しいけどワルそうなにーちゃんには厳しいベイビー…ワルそうなにーちゃんのスマートフォンはちゃんと戻ってきたかな…スマートフォン…。

これからイヤホンで音楽を聴くのが数倍楽しくなりそう。
車があればもっといいんだけどな〜。
トランスポーター、ドライブ、そしてこれ。カーアクション×音楽がかっこいい映画にはまる傾向がある。
解釈としては鏡に映る自分を見つめるベイビーが鍵になると感じた。
ベイビー、何度も鏡やガラスに映る自分を見る。ドクのベイビーであり、それに従ってドライバーをしている自分が誰なのかわからなかった。しかし最後は刑務所ですごく吹っ切れた良い笑顔で鏡を見る。ドクからの解放、法廷で関係者から見た自分に対する証言を聞き、そして自分の名前をデボラが知り、やっと自分が誰なのかを自覚することができたんだろう。
演出と音楽が最高にカッコいいのに、ベイビーにポリシーのようなものを

最初人が死んで動揺していたベイビーが、自分が逃げきる為に簡単に人を殺しているのがどうも違和感。

最後に周りの人が取り繕うように、ベイビーは優しい子みたいに言うのもなんかなって思ってしまった。
2018/10/08 1回目
・ベイビーが聴いている音楽とカーアクションのシンクロが新しい
・デボラとベイビーみたいな会話やってみたい
・ベイビーは本当に音楽が好きなんだろうなと感じた
リズムが良くて見ちゃうけど、もっとハッピーエンドでもいいんじゃない?
ベイビーかっこよすぎて笑うし、音楽かけながら運転したくなる!

終盤は予想以上に激しいアクションシーンだし、バンバン人が死にまくる。ちょいちょい主人公補正あるけど、最後のシーンはとても良かった!デボラかわいい。