ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

最高👏🏻こんなに音楽と融合?している映画は初めて観た!next episodeだっけ?snoop dogの歌が流れると思ったのにそこはまさかのちょこっとだけなのが個人的にちょっぴりさみしかった、笑わたしのなかでは、リリージェームズといえばシンデレラ!しかなかったんだけど、今回の役ではぜんぜん雰囲気が違くてただただかわいくて、タイプだった😳笑あとケビンスペイシーの存在感!そしてアンセルエルゴートのかっこよさ!おじいちゃんとベイビーのやりとりがすごい暖かくて、ベイビーのあのウェイトレスちゃんのやりとりはすごくきゅんきゅんして、逃走シーンはとりあえず心臓ばくばくして、音楽も最高だし、展開もえええええ、ってなるし、あと個人的にほんとに映画館で吹きそうになったのは、ベイビーの録音テープがばれてみんなで聴いた時😂😂でもみんな面白いと思ってるのかわからなかったから、必死に我慢。あとベイビーが誰かのセリフを引用したりするのはなんか表してたのかな?爆音上映で観たから銃の音とか耳鳴りの音とかめっちゃリアルで怖かった。とにかく何が言いたいかっていうと、ベイビードライバー最高だった!
Hayaki

Hayakiの感想・評価

爆音映画祭にて鑑賞。
初っ端から音楽バンバン流れて、インプのカーアクションも最高だった。
でも、インプ出てくるのあそこだけだったとは。
話はシンプル。
ボスの過去知りたかったな〜。

主役のアンセル・エルゴートは初めて見たけど、めちゃくちゃイケメンってわけじゃなく、なんか優しい感じが溢れ出てて役に合ってた。(イケメンなことには間違いない)

リリー・ジェームズやっぱり美人だな〜と思った。まだ全然観てない頃にシンデレラ観たのを思い出した。その時も同じようなこと思ってた。笑

やっぱこういう映画は音楽知ってればもっと楽しめるんだろうなと思う。
EMI

EMIの感想・評価

映画館での観賞を逃してしまい、
本当に悔しかった今作。

やっぱり映画館で観たかった!!

おうちで観るのとでは、
伝わってくる音楽がちがうよな…
後悔の嵐。

ストーリーは、
期待しすぎたけど面白かった♡
dio

dioの感想・評価

音楽と車。ロマンとロマン。

面白くならないわけがない。

若干ご都合主義みたいなところはあるけれども楽しめる。

終わった後はQueenを聴きたくなること間違いなし!
lin

linの感想・評価

予告見てあまり期待していなかったけどこれは見るべき
音楽がメインの映画

me before youやガーディアンズオブギャラクシーとかもそうだったけどサントラのセンスがいい映画に外れは無い!

ベイビーが可愛いデボラよりベイビーの方が可愛い!まだ頬が赤くなってるのを見ると幼いのかなと思うけど、すごいドライブテクニックとのギャップを感じる

その時の気分て曲を変えるベイビー、メキシコ人を目の前にした時の曲選にすこし笑っちゃう

また見たい映画
yukino

yukinoの感想・評価

初っ端から完璧。一瞬でこの映画に引き込まれる。
音楽とかテロップとかお洒落でめっちゃ良い!テンポも良くてストーリーも最高。
イヤホンで音楽聴いてサングラスかけて街を歩きたくなる笑
自分の好みど真ん中の映画でした!
まむむ

まむむの感想・評価

ずっと観たくてようやくレンタルしました!
全体的に音楽がイイ感じのスパイスとなっていて、クールでした。

途中、「?」と思ったところが少しだけありましたが、それ以外は飽きることなく集中して観られました。

個人的には、冒頭のシーンで使われていた赤い車がスバル製で、スバルユーザーとしては誇らしくて嬉しかったです。
yuki

yukiの感想・評価

友達にオススメされて!
アンセル・エルゴード好きだけど
ベイビー?ってと疑っていた
始まった瞬間から音楽と映像が
すごくお洒落でハマったー!
カーアクション良かったー!
とまこ

とまこの感想・評価

4.7
babyにめちゃくちゃ惚れた〜〜!
音楽は勿論だけどキャラクターみんな個性立ってて最高にかっこよくてすき。
普段アクションはあまり好んで選ばないからこんなにもはまるとは思わなかった
最初baby可愛く見えてたけど後々かっこよく思えてきた
爆音で観れたの最高すぎる