ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

sakon

sakonの感想・評価

カーチェイスの迫力ヤバイ
オープニングでテンションMAX
めちゃ楽しい

音楽のセンスも最高
乗れる映画

欲を言えば終盤もうちょいチェイス欲しかった

事故怖いから自分は安全運転することを決めました
和田孫

和田孫の感想・評価

彼の名は「ベイビー」職業は「ドライバー(逃がし屋)」、「音楽」を聞くことで過去のトラウマが消え本来の力を発揮する。…だったっけ?音楽に乗せて強盗、カーチェイス、逃げる、生活、恋愛、最高。常に流れる音楽にいつの間にかノッてしまってた。すごく楽しかった。
ずん

ずんの感想・評価

楽しかったー
ベイビーがキレッキレでノリッノリでずっと楽しい
設定の節々に多少の疑問は感じるがそんなことより気づいたらベイビーの虜です
デボラとベイビーのカップル可愛すぎです
yooosham

yoooshamの感想・評価

音楽ありきのこの映画。その音楽とのコラボを楽しんでほしい、サントラ楽しみたい!と思った。アクションもそうだが中身も重要。ラブストーリーも最後ほんとうに軸になっていく物語でハラハラドキドキすること間違いなし。お酒を飲みながらもう一度観たい、そんな映画。
Yusuke

Yusukeの感想・評価

タイでミタ。
ノリが良くかこいい。
中身ないと思います。
せいや

せいやの感想・評価

いいテンポや
Marie

Marieの感想・評価

冒頭10分くらいのカーチェイスシーンが楽しい。赤のSUBARUインプレッサWRXで魅せてくれる。カーアクションは、人間業を超してしまった(笑)ワイルドスピードほど派手じゃないけど、ドリフト走行を駆使したドライビングテクニックがすごい。日本車の登場も多くて、なんだか意味もなく応援してしまう。
ベイビーが聞くiPodの音楽とカーチェイスの融合も楽しい。ビートに合わせて、タイミングよくガチャンガチャンとぶつかる。ミュージカル風と言われているみたいだが、いきなり歌い出したり踊りだしたりしないので、ミュージカルとはちょっと違う。ミュージカル嫌いも安心して観られると思う。
音楽もジャンルがいろいろで、カッコいい。さっそくサントラも手に入れてしまった(笑)。

ただ、初見を4DXで観てしまったのは良くなかった…。
楽しいけど、集中できない(笑)
映画と動きが、合っていないようにも感じる…。3.8の評価は4DXでの評価。
映画館で観た方が、絶対、面白い映画だから、「二速目」は2Dで観直したい。
映画館で見て大正解だった。

音楽とカーアクションのリンクからなるグルーヴ感、躍動感には息をのむほど迫るものがあった。「音楽」がBGM以上にとても有効に効いている映画だと感じた。

それに数々の映画のパロディも含まれていて、個人的に好きな映画の要素が幾つかあって堪らない!

おじさんと住む部屋でのテレビの切り替わりでファイトクラブのタイラーの一節があったり、郵便局襲撃失敗からの逃亡はまるでトレインスポッティングのレントン逃亡の冒頭部分を思い出させ、 そこからウェイトレスの子とカフェで会おうとする時に、タクシードライバーで有名にもなったM-65のミリタリージャケットを着ていたり、、他にもおそらく有るだろうがもう一回いや何回か見て確認したい気持ちが溢れ出してます。最高でした。
西崎

西崎の感想・評価

DRIVEを先に観ていて本当に良かった
kana

kanaの感想・評価

b-a-b-y BABY!
これはハッピーエンドなのか、、?DVD買おう〜