ジュラシック・ワールド 炎の王国の作品情報・感想・評価・動画配信

ジュラシック・ワールド 炎の王国2018年製作の映画)

Jurassic World: Fallen Kingdom

上映日:2018年07月13日

「ジュラシック・ワールド 炎の王国」に投稿された感想・評価

俺が見たいジュラシックパークシリーズはこれじゃない。完全に裏切られた。ワクワクして見られたのは前半の一部だけ、それ以外はありきたりの展開で退屈だった。また、恐竜の遺伝子をいじったり、クローン人間作ったりと、ジュラシックパークの魅力である生き生きした恐竜の良さが伝わらない。そして、ラストの展開は酷かった。恐竜にも命があり、助けたい気持ちは分かる。しかし、人間社会に出て、亡くなる命もある。登場人物の正義に矛盾を感じてしまう。やっぱジュラシックパークの面白さは、ジャングル、廃墟で恐竜から逃げ回るシーンだ。そして、遺伝子改造の恐竜ではなく、本当にいた恐竜をもっと出して欲しい。あのドキドキ感をもう一度味わいたい。
Krena

Krenaの感想・評価

子供が「怖いのぉぉ〜!!」と絶叫しながら指の隙間から画面をのぞき観てどっぷり恐竜好きになってしまった。
そして私自身も今まで避けて観て来なかったことを後悔するくらい「ただの恐竜映画」ではなく、ストーリーがあることを知ってシリーズ全部観たいと思った。
 シリーズで始めて恐竜に泣かされた😢
あれはズルい。

インドミナスレックスにより閉鎖に追い込まれたジュラシックワールド。追い討ちをかけるように島の火山が活動し始め島は崩壊の危機。
そこで恐竜たちを保護するためオーウェンとクレアは島へと戻るが裏では陰謀が渦巻いていた。

前作のパニックアクションから今回はジャンルがコロコロ変わる不思議な映画に。
恐竜の暴れ具合は最高でした。

最後の少女の選択にはえー!となりましたがもう後には引き戻せない。
マルコム博士の言う通り、ジュラシックワールドの到来です‼️
リ

リの感想・評価

4.7
恐竜はいいですね...
公式HPの恐竜図鑑なんていつまでも見てられますよね。ラストなんてもう最高でした。タイトルに納得。

でも前作が好きすぎた分、腹立つ人物の登場とかインドミナスレックスの髪の毛みたいなのが気持ち悪いのとかそういうとこにばかり目がいってしまい、勝手にちょっと残念に思ってしまいました。
atirakuy

atirakuyの感想・評価

えー!それで良いのー!?

悪者に訪れる結末あるある。恐竜が見れれば良いのです。
Mathilda

Mathildaの感想・評価

人間のエゴで作られ、人間のエゴで売買される…なんて辛い話。最後は少しだけ希望。
hide

hideの感想・評価

なかなか楽しめました!
ブルーが賢くて可愛いです
ジュラシックワールドも観たくなりました
kanami

kanamiの感想・評価

ハラハラドキドキと迫力がもう止まらなかった
最後の恐竜救うために逃しちゃって
一緒に生きていかなきゃ、っていうシーン
どっちが正しかったんだろうって
すごい考えさせられる
けどすごいモヤモヤしてなんかスッキリしない笑
かめ

かめの感想・評価

恐竜が人間の管轄内であったジュラシックパークから、管轄を外れ共存となるジュラシックワールドへ

やっぱりシリーズ物は我慢して全部見ればそれ相応の対価があるね
naopeko

naopekoの感想・評価

露骨に恐竜対人間だけじゃなくなった事が
明らかにストーリー的な変化が目に見えて
完全に好みの問題だけど今作がいちばんおもしろかった。
恐竜を調教して味方側につけるオーウェンが
今までにない新しい展開で大きい差があると思う。
関係ないけどクリプラは可愛かった。(笑)
正直、遺伝子工学で人間のクローンまで出てきたら
パニック映画というよりSF映画にシフトしていっちゃうのではとは思うけど。
ついに孤立した島から出て世界に解放されてしまったところで終わるとなると
クローンとして存在している女の子も含めて俄然続きは気になる。