ゴジラVSデストロイアの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ゴジラの死というテーマが衝撃的で感動的だった
  • 初代ゴジラとの繋がりがあり、ストーリー展開が面白かった
  • デストロイアのビジュアルや強さがカッコよく、最強の敵と感じた
  • 日本の特撮技術の全てを注いで作られた作品で、過去作の踏襲も多かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ゴジラVSデストロイア』に投稿された感想・評価

たろ

たろの感想・評価

子供の頃観て確かにデストロイアは怖かった
大人になってみるとストーリーも面白いし展開も好き
ま

まの感想・評価

平成ゴジラ第6弾(1995年作)。一応平成ゴジラはここで終了(結局その後何作も出ている)。
ラストということで過去作にも登場したキャストが色々と勢ぞろい。

ゴジラの身体は異変を起こしておりメルトダ…

子供の頃観てずっと印象に残ってる

デストロイアの強者感がいい
バーニングゴジラもコテコテなthe中二って感じだけど、それが良い
ゴジラ映画の総決算といって良い出来なのでは。後半からのドライブ感。思わずゴジラがんばれ〜と叫びたくなる
シャノ

シャノの感想・評価

・バーニングゴジラがカッコよかった。
・初代ゴジラのオキシデンデストロイヤーがこんなことをもたらすとは思いもしなかった。

VSシリーズ第6作目。初代ゴジラを葬ったオキシジェン・デストロイヤーの化身たるデストロイアとメルトダウンを起こしつつあるバーニングゴジラが登場する。
Gフォースは別々に出現した2大怪獣の対応に追われ…

yona

yonaの感想・評価

子供の頃に見た映画なのでうろ覚えだけど初代ゴジラの最後に相応しい映画だったと思う。
VSメカゴジラ、VSスペースゴジラからこれの3作品の流れは怒涛。

「ゴジラ死す」という衝撃的なキャッチコピーで話題になった一作。

バーニングゴジラという、全身に電飾を施した赤色のゴジラが鮮烈なイメージで、前回のスペースゴジラと同じくビジュアル面でのインパクトを狙…

完全な一作目の正当な続編。シンゴジラにも-1.0にも影響与えてる。河内桃子の出演や、志村喬、平田昭彦のオマージュ、キングコング対ゴジラの高島忠夫の息子の出演、二大ゴジラ俳優の共演で着ぐるみゴジラ最後…

おもしろかった〜

ゴジラボコボコにされるところ可哀想だった🥹