ゴジラVSデストロイアの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ゴジラの死というテーマが衝撃的で感動的だった
  • 初代ゴジラとの繋がりがあり、ストーリー展開が面白かった
  • デストロイアのビジュアルや強さがカッコよく、最強の敵と感じた
  • 日本の特撮技術の全てを注いで作られた作品で、過去作の踏襲も多かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ゴジラVSデストロイア』に投稿された感想・評価

翠

翠の感想・評価

平成シリーズ最後の意気込みが伝わってくるラストや設定でした。
初代設定を活かした怪獣、登場人物。その中でG対策センターやスーパーXなど平成シリーズの内容も踏襲していた。
オキシジェン・デストロイヤー…

おたう

おたうの感想・評価

やっぱり前作とか、初代に出てきた登場人物出てくるとテンション上がるな

メガゴジラとか作ってたのに
結局スーパーX作ってるし最高
きょん

きょんの感想・評価

どこ行くん?って市中引き回しかと思ったら羽田空港から離陸してワロタ
狐さん

狐さんの感想・評価

2.5
デストロイア飛ぶんだ〜っていう
悪くはないんだけど後半飽きた
ni34

ni34の感想・評価

平成vsシリーズの完結作。

第1作に登場したオキシジェンデストロイヤーにフィーチャーした話になっており、これでラストだ、という意気込みを感じた。

ゴジラの目は赤いし、湯気凄いし只事ではない状態に…

なんだかんだ、海の底で次回作の余韻を残して終わるのがゴジラと思っていたのに、容赦なく突きつけられる死。背びれが溶け、骨になる様はなんとも物悲しい。
N

Nの感想・評価

昔ゴジラを対峙した薬デストロイヤーを使ってゴジラを排除しようと‥
昔の白黒版のゴジラの映像がでてた。
村

村の感想・評価

核を弄んだ罪をじんるいはつぐなうべきだけど、それを日本でされると困りますよね
azitarou

azitarouの感想・評価

体内温度が上昇し炉心のように点滅するゴジラ、芹沢博士や山根博士などの初代オマージュ、そしてオキシジェンデストロイヤーなどかなり面白くなる要素があったはずなのだが、デストロイア幼体のなんとも言えないモ…

GijoeGo

GijoeGoの感想・評価

当時「ゴジラ死す!」というキャッチコピーだったような。これでゴジラは最後ですよという宇宙戦艦ヤマト商法がゴジラにもやってきた!

デストロイアの名前の由来が一作目の兵器オキシジェンデストロイヤーから…