ゴジラVSデストロイアの作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴジラVSデストロイア」に投稿された感想・評価

KEI

KEIの感想・評価

昭和ゴジラって基本映画ごとに完結してるものかと思ったけど、
普通に続編として作ってるんですね笑

前の作品を観ていないと、リトルゴジラのくだりとか、そのほかキャラクターのバックグラウンドがさっぱりわからん笑

最後、砂煙の中で立ち上がったリトルゴジラがめっちゃカッコ良かった、

いや、あれはもはやリトルではないか
デストロイア幼体みたいなやつもう少しデカめに作って欲しかった。車転がしてるシーンシュールすぎる。後半にかけての特撮は良かった。スペースゴジラの謎の水晶の突起はどこがチープにも見えるので、やっぱり普通に街で暴れてもらうだけで、怪獣映画はかっこつくのよ。Jr.の顔は完全にワニ。特撮をかなり見てるであろう人たちのレビュー?的なものをしっかりと読んだ後に見たので、ちょっと面白かった。
ゴジラシリーズリレー第22作品目
平成VSシリーズ最終作

ゴジラシリーズ1作目を絡めたストーリーと最終作に相応しい終わり方でとても良い作品でした!

まずバーニングゴジラがカッコ良すぎました。
あのバカくそ強いゴジラがメルトダウンによって炎を見に纏うというもので興奮せずにはいられませんでした!

デストロイアも最初は小さかったのにそれがゴジラのパワーを吸ったりして合体し大きくなる怪獣でビジュアルも最高にイカつくて良かったですね。
デストロイア幼体の口元のデザインがプレデターやエイリアンそっくりでしたね。

デストロイアの起源はオキシジェン・デストロイヤーによるものというのもこれまた面白いストーリーだなと思いました。

そしてなにより本作でめちゃくちゃいい!と思ったポイントはゴジラの見せ方ですね。
夜戦っている時にビルからの光でゴジラが照らされたり、ラストのゴジラが吠えているところを後ろから照らされるといった光の演出が幻想的な世界に破壊がある感じでとても良かったです。
ゆきみ

ゆきみの感想・評価

・デストロイアの終盤登場シーンがかっこよい
・ゴジラの造形がかっこよい
・リトル(ジュニア)の事切れるシーン、瞼や腕の動きの緩慢さがリアル
・自衛隊:凍 ゴジラ:炎 の相反する属性かっこよい
・全体通してかっこよい
・デストロイアにヘイトが集まるので、話の展開が分かりやすい
池田

池田の感想・評価

いやー凄い、平成ラストのゴジラは見ごたえ十分
デストロイア初見のしながわ水族館、臨海副都心、羽田空港と身近な所が戦いの舞台なのは心踊るね
てか羽田空港のゴジラと近くないところでは平常運転してて乗客もいるのちょっと草生えた
ゴジラとデストロイアが同じ羽田内で戦ってるのに、なんとも間抜けと言うか社畜と言うか
前半の小型デストロイアと人間の戦うシーン、あれエイリアン2やね
ご丁寧に腰にジョイントさせる火炎放射機や動体感知レーザーなんかも使ってるし
かと思えば女性レポーターにインナーマウスで攻撃するってもろゼノモーフやないかいww
ただ全体のビジュアルが全然違うからね、ギーガーさんに頼んでたらもっと性別的なフォルムで似通っちゃってたからね、危ないね
ただ合体生物ってのはどうなんだろうか?
デストロイアと命名するシーンの時と最終形態の時とでは明らかに質量が違うよね
てか最終形態めちゃくちゃデカくてカッコいいね、空も飛べちゃうし
頭の角で切り裂くことも出来ちゃうし
しかしそれでも今作のバーニングゴジラには敵わなかった
てかバーニングゴジラなんて、格好良すぎるね
所々赤くて煙を発しながらデストロイアと最後の戦いをするシーンなんて胸熱展開だわ
デストロイアの耳みたいなのも破壊しちゃうし
しかし今作ではデストロイアの決定打は自衛隊の冷凍攻撃
人間が怪獣を倒すのは本作が初めてでは?
そのあともゴジラメルトダウンシーンは幻想的でスゴかったなぁ
最初期昭和ゴジラのシーンや芹沢博士、そして博士の関係者辺りが出てくるのもゴ
ジラの最後を語るには良い演出だった
ゴジラマニアの学生とか人間パートとか全部ぶっとばす勢いの戦いパート
是非モンスターバースシリーズにてデストロイアを再登場させて欲しいところ
キングオブモンスターズにてオキシジェンデストロイヤー使ってるしね、十分な伏線になってるんでないの?
それ以前にも最新CG処理されたデストロイアが見たいだけなんだけどね
ゴジラが今までで一番カッコ良い。赤い体に、煙吹きながらの行進はとても迫力があった。デストロイアとの戦いも見所。人間そっちのけで巨体同士の戦い。まさに期待してた怪獣映画だ。

一方的、ドラマパートが雑に感じた。最初は初代のような科学者の葛藤が描かれると思いきや、そんなことなかった。デストロイア出てからはドラマは二の次だった。

改めて、初代てスゲーな。と。
yoyo

yoyoの感想・評価

デストロイア!名前が強くなってきちゃったんだよなー。
やはりビオランテがデザインもネーミングも最高!

デストロイア凄まじいな。

ヘドラ→スペースゴジラ→デストロイアと、気になる怪獣順で観ているが、やっぱり新しい方が迫力があって、面白く感じる。ヘドラもテーマは充分にすごいのかもしれないけど。特撮の見方として正しくない気がする。

終盤の巨大化したデストロイアが角でゴジラを切り裂いて、ゴジラもデストロイアにやり返して、お互いにカラフルな体液をぶちまけるシーンは最高だった!あとジュニアが泡を吹いたり、怪獣+体液の描写にはエクスタシーを感じる。

テレパシーが使える人が、この期に及んでゴジラとジュニアの再会を微笑ましそうにしているのがイライラしてしまう。

デストロイアの口元プレデターに似てるね。
TK

TKの感想・評価

子供の頃観てデストロイヤの造形に衝撃やった、大人になって観るとちゃんとした映画で面白かった。シンゴジラと通ずるところも。
halca

halcaの感想・評価

小さいデストロイアと戦う前半めっちゃ好き。
まあまあエイリアンだが楽しいから良い…。