サバイバル・ドライブの作品情報・感想・評価

「サバイバル・ドライブ」に投稿された感想・評価

テディ・シアーズが残念。全然サイコな殺人者に見えない。狂気的な演技が必要なクライマックスでもぜんぜん狂ってないし、ただのイケメンのお兄さんでしかない。ミスキャストじゃないかなァ。退屈はしなかったけど。
華

華の感想・評価

事故って崖に転落し、車内に閉じ込められた主人公の過酷な運命を描いた作品。

良い人だと思って同乗させた男が実は異常者だった系で これから地獄のドライブが始まるかと思いきや早々に事故って崖下へ…
男は車外に放り出され軽傷、主人公は脚が挟まって脱出不可能に

異常者は、何をする訳でもなく一日おきに現れては暴言を吐いて去って行く完全放置プレイの状態に… 結局 偶然が重なって脱出できた展開に物足りなさは感じつつも、しっかりリベンジを果たして終わったのでスッキリはしたかな…
琉太

琉太の感想・評価

サバイバルはずっとしてるけどドライブは最初だけ
最初爽やかなのが急変するサイコパス野郎が気持ち悪い
ネズミ捕まえて食べるとか自分の尿を飲むとかサバイバル能力高くて羨ましい
自分はそこまで根性無いので食べるのムリだろうな
結婚式のリハーサルに向かう途中に拾った男がヤバイ奴でそのまま崖から落ちて車に足が挟まる話

主人公が行動的で好感が持てた
DVDの特典に足が挟まるまでの過程の別バージョンがあるんだけど個人的に別バージョンの方が好きだった
Inori

Inoriの感想・評価

2.2
サイコキャラの男はここまで人殺しを重ねてどうやって捕まらないまま過ごせているのかが疑問。獲物選びと処理が手当たり次第過ぎないかい?こういうことがあると怖いなぁと思うけど、主人公の恰好が気になって、こういう恰好をさせる映画製作側の意図がなんだか嫌だなと思った。女優さんもご苦労様。まぁホラー映画にはミソジニー要素があるのが多いから、この映画に限ったことではないんだけど。
Shizka

Shizkaの感想・評価

2.3
大好きな密室もの、絶位絶命の状況なはずなんだが、演技がイマイチで、あまり進展していかない。

時間とともに体力やメイクで憔悴度合いもあらわすべきだが、それもなし。確かにサバイバルで、現実ってこうだろうなと思うんだが、あんまりサバイバルしてる感じがしないんだよね。

最後はブラックで好き。あそこで警察呼ばれたら、評価はもっと低かったはず

女優さんの足、昔話のくだりはエロくてナイス
過去鑑賞(TUTAYAレンタル)
悪くはないと思います。
ただ監督作品「スケルトン・キー」には及ばなかったかも。
すいか

すいかの感想・評価

曲と映像が良くて最初引き込まれた
B級臭すごいし、展開にびっくりだけど普通に楽しめた
わすお

わすおの感想・評価

変態サイコバス男前 VS ワンダータフ美女の地味な戦い。
バカらしくも引き込まれました。
内容はサスペンス映画もしくは
サバイバルスリラーかな
ホラーまではいかないと思います

シーンの半分以上は横転した車の中で身動きが取れないマロリーが水も食料もないのにどうやって生き延びるかです
何日も横転した車の中で過ごしながら
疲労感を全く見せないマロリー
不思議ですが・・・・
まあマロリーはかなりの根性が
あるということで
そして、時々やって来るイカれサイコ野郎のクリスチャンがまだ生きてるのか様子を見にきます
そしてそんなマロリーの姿を見て楽しんでいます

マロリーの根性が勝つか
イカれたサイコ野郎が勝つか

クリスチャンはやたらとこれは運命と口にします
彼は運命的に出会った人を恐怖に陥らせる
サイコ野郎なんですね

確かに人との出会いは運命
それと時々、私は生と死は運命じゃないかなあと考えるときもあります
その運命には逆らえないこともあると思います
でも逆らえる運命も必ずあると
それにどう逆らうか、抗うか
そんな運命的に出会ったマロリーとクリスチャン
どちらが勝つでしょうか?

怖くもない、それほど緊張感もないですが
悪くはない映画でした

あと実はこの映画
クリスチャンを乗せないというよくわからん
パターンの特典映像があります
でもこれを観た方がラストがわかりやすいかも